Shibusashirazu Orchestra

jazz/japanese/rock/funk/ska/latin/balkan beats/improvisation

LyMph

vinyl 7"
Стать
чол
Адреса
Lipetsk
Повідомлення
3 539

Репутація
8 079

shibusa_title.jpg

shibusa-top.jpg

Ссылки:
http://www.japanimprov.com/shibusashirazu/index.html
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/poipoi/index/top.html
http://plankton.co.jp/shibusa/
Myspace

Информация:
По мотивам zvuki.ru:
Сначала на сцене появляется смешной узкоглазый человек в оранжевых трусах :wow:. Потом - изящные девушки в зеленых париках и десяток эзотерических танцоров в стиле "буто", выкрашенных в белый цвет и перевязанных ниточками фундоси. Потом сцена начинается стремительно заполняться гейшами, барабанщиками, саксофонистами, факирами и певцами, дерущими глотку так, будто где-то за углом мучают неизвестное науке животное, и попутно уничтожающие кабачки :what:. Над всем этим бедламом невозмутимо курит дирижер. :cranky: А ваши уши под его управлением наполняет бравурная и сумасшедшая музыка.
Это - японский ансамбль экстремального джаза Shibusashirazu (название переводится как "Зажигай").
"Шибусаширазу" придумал в 1988 году японский басист Дайсуке Фува, ранее игравший фри-джаз. Он стремился найти музыкальное сопровождение для выступленний авангардного театра Hakken No Kai. В нем Фува решил соединить в творчестве своего оркестра диксиленд, пантомиму, театр абсурда, кабаре на грани фола и великолепные музыкальные импровизации. Эта буффонада довольно быстро обросла участниками, которых стоит называть, скорее, соратниками-единомышленниками, поскольку то, что они делают, гораздо более похоже на коллективную манию, чем на музыку. Сейчас в состав группы могут входить от 20 до 30 человек - в зависимости от того, какой материал исполняется на сцене. "Шибусаширазу" - что-то вроде Circus De Solieli в Канаде: больше, чем цирк и больше, чем музыка :stupid:.
Представление-фьюжн, в котором прекрасно сочетаются новоджаз, ска-панк, театр и японский бог знает что еще. Их пластинки, выпущенные на собственном лейбле Chitei Records, раскупают мгновенно, но слушать этот состав желательно все же на концертах. Тем более, что для этого у нас есть все возможности: сумасшедшие японцы легки на подъем, словно труппа уличных музыкантов, поэтому они - основная достопримечательность всех крупнейших европейских фестивалей (не говоря уж о родном Fuji Rock Festival).
Что происходит на концертах Shibusashirazu - передать словами нереально. Запевала в оранжевых трусах орет и исполняет все, что взбредет в голову (напоследок исполнил на чистом русском языке "Баю-баюшки-баю"), полтора десятка музыкантов урезают безумные марши и иногда сваливаются в полнейшую какофонию, а иногда - солируют так, что остается только присвистнуть от восторга. Чего стоит двухминутная сольная партия двух барабанов, которые с абсолютной синхронностью держали сложнейший ритм!
Тем временем над нами реют флаги, бумажные фигуры и куклы, люди взбираются на сцену и падают с нее в толпу, бегают по периметру двора и почти летают.
А конец концерта был ознаменован полетом 20-метрового японского дракона. Дракон взмыл в небеса и взорвался весельем. Мы унесли это веселье с собой и бережно будем хранить его всю долгую зиму...

Дискография:
BEST ALBUM-
●渋全 SHIBUZEN avex io IOCD-20133 (2006.1.11)

-ORIGINAL ALBUM-
● Shibu-Yotabi (2010)
●渋響 SHIBUKI avex io IOCD-20200 (2007.1.10)
●Lost Direction Moers Music 03016
●渋星 SHIBUBOSHI CHITEI RECORDS B33F (2004.1.18)
●渋旗 SHIBUHATA CHITEI RECORDS B21F (2001.12.23)
●渋龍 SHIBURYU CHITEI RECORDS B14F (1999.1.10)
●渋祭 SHIBUSAI CHITEI RECORDS B9F (1997.8)
●BE COOL CHITEI RECORDS B13F (1995.4.1)
●SOMETING DIFFERENT CHITEI RECORDS B1F (1994.6.1)
●DETTARAMEN CHITEI RECORDS B8F (1993.4.1)
●渋さ道 SHIBUSAMICHI CHITEI RECORDS B7F (1993.4.1)

-DVD-
●渋旅初め SHIBUTABIHAZIME avex io IOBD-21035 (2007.2.14)
●ALL OF SHIBUSA DreamTime Entertainment JPBP-14202 (2005.11.25)
●天幕 宙を駆ける TENMAKU UCHU O KAKERU arights ARCF-008 (2005.6.10)
●行方知れズ YUKUE SHIREZU UPLINK ULD-261 (2005.8.26)

-SINGLE CD-
●自衛隊に入ろう JIEITAI NI HAIRO CHITEI RECORDS B34F (2004.2.2)

Скачать:
Несколько альбомов:
Часть1: http://wehavenozen.blogspot.com/2007/12/shibusashirazu-orchestra-linkz.html
Часть2: http://wehavenozen.blogspot.com/2007/12/shibusashirazu-orchestra-linkz_27.html

Вот только послушал

shibuboshi240.jpg

SHIBUBOSHI (2004)

Чтобы понять, что это такое, лучше смотреть сумасшедшее видео:

:cranky::super::scream::applouse:
:stupid::stupid::stupid::stupid::stupid::stupid:

Опис
jazz/japanese/rock/funk/ska/latin/balkan beats/improvisation
Країна
Японія
Останнє редагування:
ояебу:wow::stupid::rofl::crying:
LyMph, а оно все такое как на видео? я там джаза ваще не нашел как-то:dontknow:

Добавлено через 44 секунды
Потом сцена начинается стремительно заполняться гейшами, барабанщиками, саксофонистами, факирами и певцами, дерущими глотку так, будто где-то за углом мучают неизвестное науке животное, и попутно уничтожающие кабачки
на какой слог ударение?:stupid:

LyMph, а оно все такое как на видео? я там джаза ваще не нашел как-то
там фри-джаза -- ковшом греби! :deal:

Добавлено через 3 минуты
на какой слог ударение?
не удивлюсь, если у них двойное ударение :stupid:

Добавлено через 2 минуты
я там джаза ваще не нашел как-то
в принципе, можно и в дистортед :stupid:

plow, майспейс послушай

Да вот видео на ютубе смотрю "Лил Уинг". Саксофонист раздаёт по джазу :up:

мамадарагая :wow::wow::wow:
шо это? :wow::wow::wow:
японская "Поп-механика" какая-то :rofl::crying::rofl::crying::rofl:

я там джаза ваще не нашел как-то
А вот ты знаешь, я просматриваю его уже 5-й раз (:stupid:), если ооооочень хорошо прислушаться, можно расслушать один солирующий на фоне альто-сакс :idea: Или это у меня галлюцинации от видеоряда :rofl:

Добавлено через 1 минуту
plow,

послушал майспейс. Не ну джаз есть, но он там настолько неосновной, что мне кажется можно тему и к снобам в дистортед

Маленькое крылышко:in_love: Жаль что без текста, там такой текст душевный

Некто Хироюки Отсука просто охеренен :in_love:

Простите за офтоп и латентный гомосексуализм, но имхо после Джими самый лучший Литл Винг у Стива Ваи:in_love:
А у Джими меня кстати студийная версия ваще н ецепляет. А вот живые - :in_love:

Добавлено через 1 минуту
самый лучший Литл Винг у Стива Ваи
там еще и Билли Шихен на басу:in_love:

вот привязались со своим дистортедом :disgust:
классная же тема, пусть у нас будет.

Эрис, конечно здесь пусть остаётся. Сейчас слушаю ещё раз их альбом 2004-го -- офигенная музыка, которая может удивить заядлых снобов.

Добавлено через 36 минут
Несколько участников группы играют в http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/23386-vincent-atmicus.html

я погуглил где мог, рипа нету, а ДВД почти 8 гигов весит:dontknow:

я погуглил где мог, рипа нету, а ДВД почти 8 гигов весит:dontknow:

всем привет!
я пополз тихонько тянуть ДВД. Как качну буду искать силы и способности конвертнуть в ави.
такое надо видеть.
хотелось бы еще разок на них живьем посмотреть :super:

crabol, я уже стянул, раздаю )) Ещё не смотрел, только прощёлкал, ужаснулся масштабом действа и отложил до наличия времени на серьёзный просмотр ))

crabol, я уже стянул, раздаю )) Ещё не смотрел, только прощёлкал, ужаснулся масштабом действа и отложил до наличия времени на серьёзный просмотр ))

да уж масштаб словами непередавемый, но мне проще я их выступление живьем видел, так оно воспринимается на видео лучше, даже не уши и мозг, а тело помнит этот цунами-перфоманс.

ЗЫ
на торррреенс_ру раздаешь? уж очень медленно тянется там :(

Только недавно мониторил их сайт и не видел, что у оркестра вышел альбом в прошлом году

AL_6575_m.jpg

2010 - Shibu-Yotabi
Код:
http://www.megaupload.com/?d=GW8OABBF
1. Dorago 7.37
2. Gontasyl 6.15
3. A Niji-Mushi In The Water 10.01
4. Hyoei 5.12
5. Island Tango 9.23
6. Watari 15.54
7. Ukishibu 6.02
8. A Day In The Live 7.39
9. Ukishibu Epilogue 1.12
10. Gonta Chopper, PT.1 5.27

Добавлено через 1 минуту
Говорят, что параллельно с альбомом вышел DVD.

Нехилые они себе декорации выбрали:smile:

За что я люблю японцев - так это за подобное мозго*бство :cranky: :fuck: Европеец должен быть реально *бнутым, чтобы устроить из своего концерта подобное шоу, а эти крутят такие вещи, что белому человеку в горячечном бреду не приснится. Утаскиваю, спасибо топик стартеру.

Останнє редагування:
В Москве на следующей неделе
Концерт джаз-бэнда Daisuke Fuwa
- лидера самого безумного японского оркестра Shibusashirazu
Состав:
Daisuke Fuwa - Bass
Mitsuhide Tatsumi -Tp
Hideki Tachibana - A. Sax
Han Sato - T. Sax
Kohichi Yamaguchi - Key
Jun Isobe - Ds
...