SHXCXCHCXSH

techno / dub techno / industrial techno / Sweden
Стать
чол
Повідомлення
1 218

Репутація
1 637

SHXCXCHCXSH

t9OVtoU.jpg

SHXCXCHCXSH — шведский анонимный дуэт, ориентирующийся на экспериментальное техно – таинственное, под стать запрятанным в капюшонах лицам и непроизносимому названию. Темноты здесь куда меньше, чем причудливого мерцания: в отличие от коллег по жанру скандинавы отдают предпочтение не жестким индустриальным текстурам, а деконструированным синтезаторным пассажам в духе idm-сцены 90-х. Блестящий альбом 2014 года Linear S Decoded демонстрирует, куда ведет такая стратегия: в отличие от легиона техно-проектов, SHXCXCHCXSH не циклятся в тоскливой монотонности, но создают историю с массой сюжетных поворотов – оттого их так интересно слушать. Здесь и тоска по беззаботности, и детская страсть к загадкам. Но ретро-ностальгия не должна вводить в заблуждение: манипулируя знакомыми элементами, шведы конструируют свою версию несбыточного будущего.

SHXCXCHCXSH - STRGTHS (2013)
CS2285626-02A-BIG.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

SHXCXCHCXSH - Linear S Decoded (2014)
CS2569360-02A-BIG.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Очень интересный, не то чтобы чересчур оригинальный, однако очень талантливый шведский дуэт на первом альбоме показал много мрачного индустриального эмбиента и техно, а на втором слегка ушёл в сторону танца и даже показался довольно таки человечным, чего про первый отстранённый и холодный релиз сказать сложно.

Опис
techno / dub techno / industrial techno / Sweden
Країна
Швеція
Ахуєнні. Цей трек затер на флешці свого часу

Кстати, Linear S Decoded круто так отличается от значительного числа их остальных релизов, много мягче и менее нойзово. Никто похожего не знает на этот альбом?

Наконец-то дошли уши вдумчиво послушать: по первому разу дуэт не произвел особого впечатления. На второй раз ощущения куда как сильнее и отчетливее: пожалуй, первый исполнитель, у которого наличие ярлыка "индастриал" рядом с "техно"означает не просто наличие мрачных эмбиентных саундскейпов позади бухающей прямой бочки. особенно в этом плане показателен первый альбом. Второй сейчас дослушиваю, и он правда слегка человечнее и разнообразнее в своих выразительных средствах (хотя и не настолько, как можно подумать, сравнив обложки релизов), но в качестве не теряет. По итогу могу сказать, что оба альбомы очень хороши и всем чрезвычайно рекомендуются. Спасибо за тему.

Добавлено в 21:38 / Предыдущее сообщение было написано в 20:57

Второй альбом вообще супер, да. Трэк, который Knight запостил, - пушка.

погоджуюсь теж.
порекомендуйте ще такого подібного утопічного холодного техно....

Добавлено в 22:26 / Предыдущее сообщение было написано в 22:20

крім того, що вже є на форумі (Vatican shadow, Kerridge etc.)

phooey, недавно слушал These Hidden Hands, тоже очень неплохо звучат. Ещё мне в последнее время было интересно копать тусовку Johns Kingdom.

Добавлено в 22:52 / Предыдущее сообщение было написано в 22:41

или вот, первый релиз на свежерождённом лейбле Homosexual Leather Cult
soundcloud.com/homosexualleathercult/sets/milij-pritula-invasion-of-grenada

phooey, пробуй слушать продукцию лейбла Stroboscopic Artefacts, например. Ещё обрати внимание на OOBE, S Olbricht, Basic House - из того, что мне наскидку по впечатлениям показалось релевантным твоим требованиям.

Останнє редагування:
порекомендуйте ще такого подібного утопічного холодного техно....
Кроме того, что есть на форуме, лично мне посоветовать что-то сложно: я стараюсь делиться всеми своими приятными открытиями, так что могу только пообещать, что темы будут создаваться и дальше (к чему призываю всех, читающих это сообщение). По такому реквесту буквально только что послушал Shifted (основатель проекта - человек, создавший лейбл. на котором выходили полноформаты SHXCXCHCXSH), но мне не понравилось. Первый альбом очень похож на Silent Servant, но проигрывает ему, второй еще хуже. Но если есть жгучий интерес к такой музыке. то можешь все же попробовать. Теоретически должен подойти Rrose. Впрочем, тут уже насоветовали более чем достаточно :smile:

Rrose реально забыл советнуть, ну да он на Стробоскопик писался всё равно, так что рано или поздно добрались бы до него все желающие.

был на Роус в Москве, очень круто

Найбільше сподобався трек "SsSsSsSsSsSsSsSsSsSsSs". Не плутати з "SsSsSsSsSsSsSsSsSsSs".

Knigh+, я вот как-то до уровня оценки отдельных трэков не дотянул, хоть и слушал уже дважды. Но в целом впечатления вполне положительные, пускай 2014-ый и кажется более сильным.

Назад
Зверху