Siouxsie and the Banshees

post punk/gothic rock

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 512

Репутація
16 828

siux1.jpg

Офіційний сайт ЛастФМ Вікіпедія

Siouxsie and The Banshees - английская рок-группа, исполнявшая музыку в стилях панк, пост-панк и готик-рок. Один из ведущих коллективов британского пост-панк-движения. Группа была образована спонтанно,,для участия в панк фестивале в 1976 в Лондоне. Первоначальный состав: Сьюзи Сью (Siouxsie Sioux) (настоящее имя Сьюзан Бэллион, Susan Ballion) (р. 27 мая 1957, Лондон) (вокал); Стив Северин (Steve Severin) (р. 25 сентября 1955, Лондон) (бас-гитара); Марко Перрони (Marco Perroni) (р. 27 апреля, 1959) (гитара); Сид Вишес (Sid Vicious) (настоящее имя Джон Саймон Ричи, John Simon Ritchie) (10 мая 1957, Лондон — 2 февраля 1979, Нью-Йорк) (ударные). Состав группы постоянно менялся.

siux4.jpg

Лидером и бессменным участником на всем протяжении существования коллектива была Сьюзи Сью. Она и образовала группу BANSHEES, возникшую из другой «гаражной» команды под названием BROMLEY CONTINGENT. Славу и «культовый» статус коллектива еще более укрепил тот факт, что именно в SIOUXSIE AND THE BANSHEES начинал свою недолгую, но бурную музыкальную карьеру участник легендарных SEX PISTOLS Сид Вишес. Дебют группы состоялся в конце 1976 на знаменитом панк-фестивале в лондонском «100 Club»; выступление SIOUXSIE AND THE BANSHEES состояло из единственной 20-минутной яростной композиции The Lord's Prayer.

sioux5.jpg

Вскоре Вишес ушел в SEX PISTOLS, а Перрони присоединился к ADAM AND THE ANTS. Сью и Северин взяли нового гитариста Джона Маккэя (John McKay) и барабанщика Кенни Морриса (Kenny Morris). В 1978 дебютный сингл группы Hong Kong Garden попал в первую десятку британских чартов; вслед за ним вышел в свет сырой, диссонансный альбом с характерным названием «The Scream» («Вопль»). В 1979 во время концертного турне SIOUXSIE AND THE BANSHEES в поддержку нового альбома «Join Hands» группу покидают Маккэй и Моррис. Ситуацию спасают пришедший на время из группы CURE гитарист и вокалист Роберт Смит (Robert Smith) (р. 21 апреля 1959), а также барабанщик Бэджи (Budgie) (настоящее имя Стив Уильямс, Steve Williams) (р. 21 августа 1957, Сент-Хеленс, Ланкашир). Смит вскоре вернулся в свою группу, в дальнейшем периодически сотрудничая со Сьюкси, а Бэджи остался насовсем.

sioux2.jpg

После этого в группу пришел экс-гитарист группы MAGAZINE Джон Макгош (John McGeoch), и SIOUXSIE AND THE BANSHEES засели в студию за работу над новым альбомом 1980 «Kaleidoscope», отличавшимся от своих предшественников мелодичностью и относительной мягкостью. Хит из него, называвшийся Happy House, вошел в первую двадцатку хит-парада Великобритании, а сам альбом вошел в пятерку лучших альбомов. Годом позже группа записала психоделический альбом «Juju» и выпустила коллекцию синглов, а Сьюкси и Бэджи затеяли параллельный проект CREATURES. В 1982 во время создания экспериментального альбома «A Kiss in the Dreamhouse» заболел Макгош, и его опять заменил Роберт Смит.

Тем временем Макгош поправился, но принял решение не возвращаться к Сьюзи, и его заменил бывший гитарист CLOCK DVA Джон Карратерс (John Carruthers). С ним группа записала мрачный альбом 1984 «Hyaena». А работа 1986 «Tinderbox» впервые позволила SIOUXSIE AND THE BANSHEES попасть в американский хит-парад (альбомная Top 100) — во многом благодаря прекрасному синглу Cities in Dust. В 1987 произошла очередная смена гитариста: Карратерса сменил экс-SPECIMEN Джон Клейн (Jon Klein); также в группу пришел клавишник Мартин Маккэррик (Martin McCarrick). В этом составе в 1988 SIOUXSIE AND THE BANSHEES записали техно-альбом «Peep Show», давший первый для группы «чартовый» сингл в США Peek-a-Boo.

В 1991 Сьюзи вышла замуж за Бэджи, а группа поучаствовала в первом концертном туре Lollapalooza. В этом же году вышел альбом «Superstition», ставший самым большим коммерческим успехом группы (в американскую Top 40 попал хит Kiss Them for Me»). Далее группа взяла длительную паузу — до 1995, когда в свет вышла работа «The Rapture», частично спродюсированная Джоном Кэйлом (John Cale). Годом позже Сьюзи объявила о роспуске SIOUXSIE AND THE BANSHEES. Сама она вместе с Бэджи продолжила музыкальную деятельность в рамках своего проекта CREATURES.

Дискографія:

1978 The Scream
7ee253f46f9c.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1979 Join Hands
893dc08f309e.jpg

1980 Kaleidoscope
178336372257.jpg

1981 Juju
ca482a527b28.jpg

1982 A Kiss in the Dreamhouse

1983 Nocturne [Live]

1984 Hyæna

1986 Tinderbox

1987 Through the Looking Glass

1988 Peepshow

1991 Superstition

1995 The Rapture

+
Morrissey & Siouxsie - 1994 - Interlude

2007 Mantaray [Siouxsie Sioux solo]

З цієї групи і почався готік рок, якби.

Опис
post punk/gothic rock
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Re: Siouxsie & the Banshees

а мне нравится.
кстати, видела недавно клип 2007 года. трохи приборзела )))

охренительные просто)Сюкси Даллион навсегда)
у неё сольник вышел этим годом.Говорят заебательсикй)

з.ы группу в рок

Bongzilla сказав(ла):
А все ж таки, перший альбом у них містить панк. І цей латекс, садо-мазо...
Не знаю. На ваш розсуд.:yeah: Гарна група, в будь-якому разі.
P.S. Сольник додав:smile:

это пост-панк,начиная с калейдоскопа

Мне как то ближе видеть пост панк группы в этом разделе. Кто за, кто проитв?

Дима,все кто "за и против"-пьют сегодня пиво и весело барагозят.А тебя между прочим,хотели видеть.В том числе и я.
з.ы.сорри за оффтоп

Простите, но с 17.00 я "слег" с больной головой и пиздецом=(

Побегал с утра по морозу. Весело побегал, ничего не скажешь, но последствия хуевы)

а при 4ем тут сиукс?

одна из любимых групп.

Ответ: Siouxsie & the Banshees

как то смотрел старый концертник ихний,музыка забавная...а как увидел свастику на рукаве сразу вырубил!потом шоб мне не говорили шо это типа по приколу,так и не смог себя заставить уважать эту группу...

У меня на стене свастика висит, ну и хуй)

как то смотрел старый концертник ихний,музыка забавная...а как увидел свастику на рукаве сразу вырубил!потом шоб мне не говорили шо это типа по приколу,так и не смог себя заставить уважать эту группу...

по секрету скажу, почти весь 77 катировал свастики. Время такое было, и свастика на тот момент - весьма удачный способ выразить протест обществу и показать себя в дурном виде.

по секрету скажу, почти весь 77 катировал свастики. Время такое было, и свастика на тот момент - весьма удачный способ выразить протест обществу и показать себя в дурном виде.

так я знаю!)по этому ранний британский панк за исключением Клэш не очень катирую!америка в этом плане умнее выглядела,хотя там тоже были такие самородки,но их было хоть меньше чем в британии!

Добавлено через 26 секунд
У меня на стене свастика висит, ну и хуй)

кривая или ровная?

Останнє редагування:

так я знаю!)по этому ранний британский панк за исключением Клэш не очень катирую!америка в этом плане умнее выглядела,хотя там тоже были такие самородки,но их было хоть меньше чем в британии!

Джои Рамон таскал значек нацистского пулеметчика на отвороте косухи, и ниче=)

кривая или ровная?

Ровная, индийская. Еще хочу замутить коловрат. Вообще очень позитивный во всех отношениях символ, да и просто красивая и завораживающая геометрическая фигура.

просто эпатаж,спермотоксикоз и максимализм.
з.ы.Сюкси-отличная тётка:up:.

сольник она выпустила свой,новый.Просто отличный сольник.Рекоммендую:deal:.В сети можно найти

Джои Рамон таскал значек нацистского пулеметчика на отвороте косухи, и ниче=)
не знал...ну джоуи евреем был!как он мог носить такой значок???
Ровная, индийская
хорошо хоть такая!)
Еще хочу замутить коловрат. Вообще очень позитивный во всех отношениях символ, да и просто красивая и завораживающая геометрическая фигура.
та ну,не гони!эт слишком...зачем тебе этот символ??

Добавлено через 1 минуту
а ещё я слышал что джонни был членом ККК!)))Но я серьёзно не отношусь к таким слухам)

Останнє редагування:

:cranky::rofl:
xAVISx сказав(ла):
Ровная, индийская. Еще хочу замутить коловрат. Вообще очень позитивный во всех отношениях символ, да и просто красивая и завораживающая геометрическая фигура.
:agree: кстати присутствующая практически у всех народов, и практически везде выступающая в роли положительного символа
ну теперь про сабж - великолепная и очень интересная группа, меня лично весьма сильно впирает, Сьюкси конечно тетка угарнейшая!:up:
Bongzilla сказав(ла):
:agree: вприницпе я не скажу, что силльно разбираюсь в панке, но ИМХО група больше подходит под раздел - рок, да и учитывая, что там прибывают и Джой Дивижн, и Кьюа, и Систерз ов мерси

а ещё я слышал что джонни был членом ККК!)))Но я серьёзно не отношусь к таким слухам)

NRA, а NRA некоторые люди считают 2-м KKK, но в самом ККК он не был =)

вприницпе я не скажу, что силльно разбираюсь в панке, но ИМХО група больше подходит под раздел - рок, да и учитывая, что там прибывают и Джой Дивижн, и Кьюа, и Систерз ов мерси
Ні Cure, ні JD, ні тим більше SOM ні разу не були настільки панковими, як SaTB на першому альбомі. Там теж є пост-панк, але гляньте Nicotine stain. СаТБ їздили і виступали разом з СП і Сід Вішез спочатку був їх ударником. Можливо вони прославились більше гот-роком, але були свого часу одними з перших груп британського 77.
Ну мені байдуже, де вони будуть, заради історіїї можете тут залишити, або заради естетики туди перенести.

Так для того вони їх і носили, щоб глядач відчував до них антипатію, ненависть. На цьому весь олдскул-індастріал побудовано, і панк від нього недалекий.

Ні Cure, ні JD, ні тим більше SOM ні разу не були настільки панковими, як SaTB на першому альбомі. Там теж є пост-панк, але гляньте Nicotine stain. СаТБ їздили і виступали разом з СП і Сід Вішез спочатку був їх ударником. Можливо вони прославились більше гот-роком, але були свого часу одними з перших груп британського 77.
Ну мені байдуже, де вони будуть, заради історіїї можете тут залишити, або заради естетики туди перенести.
.
ладно, не буду спорить, да и какая вприниципе разница, куда их сувать, группа хороша, знакова, и точка!

re: Siouxsie & the Banshees/Siouxsie and the Banshees

От вирішив дещо підновити тему і залив два альбоми з ранніх. Якщо навіть вам байдужий постпанк і готік рок, просто послухайте, як співає С'юзі))) Воно того варте.

хорошая группа.Одно время заслушивался ими до охуения...

Дмитро, ти ж з Рок-Терапії?:smile: вітаю на форумі:beer:
Якщо хочете, можу ще альбомів залити.

Дмитро, ти ж з Рок-Терапії?:smile:
Угу, саме звідти :smile:
Дякую за гостинність :beer: :smile:
Якщо хочете, можу ще альбомів залити.
Буду вдячний:smile:

Назад
Зверху