Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

стоп-кран революции

Каспар Хаузер

в спину нож
Ім'я
Данилка
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Северо-запад
Повідомлення
2 441

Репутація
4 258

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

iphone360_566283.jpg

жанр: постапокалиптический драматический триллер
режиссер: Пон Чжун Хо
сценарий: экранизация графического романа «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта
В главных ролях: Крис Эванс, Джейми Белл, Джон Хёрт, Тильда Суинтон

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Вот честно-честно: это лучший развлекательный фильм о революции, который я смотрел за последние несколько лет. 1) Не бойтесь - не арт-хаус 2) блистательная иллюстрация тезиса Вальтера Беньямина о революции, как стоп-кране 3) картина революционного пессимизма в духе того же Беньямина (а также Пьера Навилля или Мишле) 4) очень похоже на экранизацию вот этого текста святого Унаномбера.

Вообще, много всяких других соображений и параллелей с европейской левой мыслью, если чуть-чуть абстрагироваться от сюжета.

Русские критики кино пропустили. Поэтому рецензий нет. А вы посмотрите!

Опис
стоп-кран революции
Re: Сквозь снег / Snowpiercer (2014)

FunnyTable, специально для тебя - фильм о диалектике небес

лорд Патчог, вот это другое дело :agree: Через месяца три и до него доберемся.

лорд Патчог, фильм 2013 года, исправь

Заодно посмотри фильм о роли коммунистической партии в пролетарской революции лимона

Re: Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Ладно, качаю твой "Сноупирсер", только прекрати меня терроризировать :stupid:

у Пелевина спиздили сюжет:stupid:

Фильм понравился, да и повесть прочитать нужно будет.

один из лучших фильмов 2013 года

крайне оригинальная лента, кино не для всех:clever:

фильм о роли ... лимона
:in_love: Le moon.

Twenty-and-eight the phases of le moon, 
The full, the le moon’s dark and all the crescents...

Добавлено в 14:03 / Предыдущее сообщение было написано в 14:01

За тему тоже спасибо, мне в последние полгода постоянно не удаётся поставить тебе плюсов, потому что "вы должны кому-то ещё".

Добавлено в 18:42 / Предыдущее сообщение было написано в 14:03

Ох и "критика", будто на рутрекер зашёл.

Фильм фееричный - на него бы в кино сходить, заценить размах визуализации. Чувствуется, что по комиксу снят.

А, точняк. А я про отзывы пользователей, да.

scary_nickname, тащемта, там есть адекватные люди и среди пользователей, не теряй веры! :stupid:

крутой фильм, спасибо за тему, а то думал говно какое-то:stupid:

:stupid:

я бы сказал, что он неожиданно хороший

Добавлено в 23:08 / Предыдущее сообщение было написано в 23:08

пжлст

Интересное такое кино, которое сложно понимать буквально, но очень хорошо воспринимать метафорически. Хоть и притянуто за уши, но мне очень понравились титушки, экскурсия по Межвагонью и Тильда "Ганягерман" Суинтон. :stupid: Последняя, кстати, делает событием любое свое появление на экране, так что буду смотреть все фильмы с ее участием. Можно также отметить множественные аллюзии на все мыслимые фильмы этой ниши, а также нельзя было не вспоминать Пелевина (хорошая повесть, рекомендую). Второй полнометражный фильм, который я посмотрел в этом году. Похоже, что понемногу возвращаюсь к жизни. Мой вердикт - крепкая "четверочка".

Неплохой фильм, двачую. То, что действие происходит в поезде - тоже своего рода метафора. В агитационных плакатах времен "догнать и перегнать" с обеих сторон локомотивы использовались как символ неудержимого прогресса и стремительного бега к светлому будущему; количество локомотивов было важным статистическим показателем, сам локомотив - новый, блестящий и пиздатый, ассоциировался с экономической системой. Неважно, что внутри этих локомотивов бывало что-то вроде того, что аллегорически показано в фильме. Символично.

повесть Желтая Стрела

100 %. Плюс нищеброды, жующие черные брикеты (говно из сорокинской Нормы), несущийся на детях работающий сорокинский же ломтевоз,лежащий в эцихе без гвоздей китаец, финальный монолог главного падлюки в стиле Морфеус ты зашел слишком далеко, фиолетовая очкастая мымра-карикатура на Маргарет Тэтчер - захватывающий левацкий аттрракцион на ж/д ходу, держащий в напряжении, каки положено хорошему (даже очень хорошему) аттракциону. Посмотрел с большим удовольствием!

Мне больше всего нравится последний образ с белым медведем - который одновременно и обещание жизни и неминуемость смертьи

Мне больше всего нравится последний образ с белым медведем - который одновременно и обещание жизни и неминуемость смертьи

только вот откуда он взялся, все ж вымерло нахрен :dontknow:

или не настолько и холодно было и жить можно было

А я что писал, про возможность жизни. Да, белый медведь - доказательство того, что не все на планете вымерло от холода, и есть возможность выжить.

лорд Патчог, я имею ввиду, что все было наебом таким себе и жизнь была, но чувак любил поезда и хотел быть богом

Фильм - двухчасовой наркоманский упоротый трип и я не могу сказать, что это плохо.

интересная экранизация идеи "золотого миллиарда" и не только, хороший фильм, даже не смотря на хуевость графики использованной в фильме

интересная экранизация идеи "золотого миллиарда" и не только, хороший фильм, даже не смотря на хуевость графики использованной в фильме

Да. Но тогда терроритсические организации типа хорошие, они ведут неравную справедливую борьбу против соединенных железнодорожных первовагонных штатов - :dontknow::dontknow::dontknow: - или нет?
Нельзя мне быть таким политически наивным, нельзя.....

Назад
Зверху