Smohalla

avant-garde black metal/post-black metal/experimental - France

dragsa

double CD
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Киев
Повідомлення
1 547

Репутація
2 938

73274_logo.jpg

Smohalla.jpg

Стиль:

Блэкметалический авангард.

Биография:

Smohalla молодой коллектив из Франции, играющий пост-блэк. Основана в 2006 году, группа создает музыкальніе полотна балансирующую между блэк-металической агрессией и нежностью эмбиентных мотивов, замешанные при этом на прогрессивной основе. В своих композициях участников Smohalla сочетают влияния блэк/дэз сцены середины 90-х с собственным, весьма оригинальным, восприятием музыки. Первое демо носит название ‘Smolensk Combustion’. Основная тематика лирики этого бэнда такова. Тщеславие, страх и паранойя давно разрушили то, чем человеческое существо способоно владеть по-настоящему - мечты. И теперь лишь видения горящих городов, религиозных холокостов и неизлечимых болезней посещают наш разум во сне и на яву. Своим название Smohalla (или в переводе - Отец Мечтателей) обязан исторической личности - индейскому пророку Смохале, который проповедовал, что только возврат к старым верованиями и образу жизни, гармонирующему с природой, способен спасти человечество (вернее, самих индейцев :stupid:).
Также на лейбле God Is Myth в 2007 году вышел ЕР “Nova Persei”, основанный на рассказе Говарда Филлипса Лавкрафта “По ту сторону сна”. Коллектив подписан на Vendlus Record.

Дискография:

2006 - Smolensk Combustion (Demo)
ssc.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2007 - Nova Persei (EP)
smohalla_novapersei.jpg

2009 - Noyade Celeste (Smohalla & Immemorial split)
smohalla-immemorial-2009-splitcd--noyade-celeste.jpg

Состав:

Slo - guitars, drums, vocals (Twilight Congregation, The Sect)
Camille - bass (Howlin Poetry)
A.L - ambiance, programming (Amanite)

Ссылки:

metal-archives
MySpace

Личное мнение:

Слыхали Disguised Masters и The Sham Mirrors Арктуруса? Мои любимые альбомы (хотя первый вовсе и не полноценный релиз). Я вовсе не приуменьшаю достоинств других творений сего коллектива (нравятся практически все), но на этих пластинках впервые четко вырисовалось то звучание, которое я очень хотел услышать именно от Арктурус. Почти трип-хоп. :lol: Я от них охуеваю до сих пор, хотя музыкальные вкусы с момента знакомства очень изменились.
А вот еще. Слыхали Ved Buens Ende? :stupid: Среди инфлюенсов Smohalla они указаны, да и в музыке (особенно на демке) очень чувствуется увлечение творчеством оных. Вообще список этих самых пресловутых инфлюенсов на МайСпейсе у Smohalla кошернейший!
Я не обвиняю предмет темы в подражании или чего доброго в тупой кальке упомянутых. Просто когда я послушал Smohalla, сражу же возникли именно такие ассоциации. Музыка этих парней изобретательна, очень разнообразна, но в тоже время слушается легко и приятно (если, конечно не вникать в суть присходящего в звуковом поле, ибо там ой-ой-ой полный). Композиции зачастую атональны, агрессии мало (да и нафиг она тут?), вокал нетипичный (хотя, любители Ved Buens Ende скажут по-другому).
Очень показательная композиция (из присутствующих на МайСпейсе) - The Winds Still Rise.
А еще эти хвранцузы на трибутах Эмперора и Ульвера были! :oh-yeah:
Короче так. Слушать и наслаждаться!

P.S.: Что-то в последнее время музыкальные откровения из Франции прямо так и сыплются. DsO, Aguirre, Gojira, теперь еще и эти! Земля Обетованная. :pray:

Опис
avant-garde black metal/post-black metal/experimental - France
Країна
Франція
Останнє редагування:
если франция, то качаю без сомнений.
типа ап, да.

А что, никому не понравилось? :ohcrap: Такой ведь коллектив неординарный...

Ого, Годжира, оказывается, французы

Ого, Годжира, оказывается, французы
Ты бы лучше Смолхалу скачал! Или эта фраза как раз и намекала на заинтересованность в теме? :stupid:
Я, кстати, сам удивился происхождению Годжири. Мне они латиносами казались. :dontknow:

ты бы ото лучше залил :stupid:

Демо не пошло. Как-то увлеклись они психоделичными эксперементами. Хоть и в ЕПешке их тоже хватает,но более к месту они чтоли, авангардные фишки посильней разбавлены общей атмосферой и мелодичностью. .:up:
А еще эти хвранцузы на трибутах Эмперора и Ульвера были!
На майспейсе имеются ссылки на скачивание.

Останнє редагування:
А еще эти хвранцузы на трибутах Эмперора и Ульвера были!
И ещё на сборнике "Diluvian Temperals". И сплит ещё у них прошлогодний есть.
Иногда проскакивают гитарки по VBE :in_love: и что-то Ульверовское...
Интересно, буду расслушивать.

dragsa, я сделала тему-реквест на металарее, может кто-нибудь откликнется, тем более, что cd-r'ка эта распространяется Солитюдом.

dragsa, я сделала тему-реквест на металарее, может кто-нибудь откликнется, тем более, что cd-r'ка эта распространяется Солитюдом.
:beer: Ждем-с...

Добавлено через 1 минуту
И ещё на сборнике "Diluvian Temperals".
Кстати, кошерный сборничек!

и что-то Ульверовское...
Дополню: как и раннего, так и позднего периода творчества.
Кстати, кошерный сборничек!
По нашей теме :oh-yeah:

Добавлено через 23 часа 11 минут
Нашла предложение за 150 рублей; если с этого дистро буду что-нибудь заказывать, возьму в придачу. :hi:

Там в шапочке Noyade Celeste (Smohalla & Immemorial split) появился. Выражаем благодарность I-ness.
Слушать всем! :scream: Очень шумный и нежный релиз. :stupid:

приятнейшая вещица ога, думал топик создать а оно уже имеиться)

Smohalla - Résilience (2011)

1319196691_sha.jpg

Genre: Post-Black Metal
Quality: mp3, CBR 320 kbps
Size: 104 Mb

Tracklist:

1. Quasar 03:31
2. Au Sol Les Toges Vides 07:38
3. Le Repos Du Lézard 05:10
4. Oracle Rouge 04:27
5. Marche Silencieuse 05:13
6. L'homme Et La Brume 06:50
7. Aux Mille Dieux 05:53
8. Nos Sages Divisent 06:45

download

Альбом, кстати, очень кошерный. Внезапно в музыке Смохаллы обрисовались фишечки характерные для ВИА Император.

Назад
Зверху