dragsa
double CD
Стиль:
Блэкметалический авангард.
Биография:
Smohalla молодой коллектив из Франции, играющий пост-блэк. Основана в 2006 году, группа создает музыкальніе полотна балансирующую между блэк-металической агрессией и нежностью эмбиентных мотивов, замешанные при этом на прогрессивной основе. В своих композициях участников Smohalla сочетают влияния блэк/дэз сцены середины 90-х с собственным, весьма оригинальным, восприятием музыки. Первое демо носит название ‘Smolensk Combustion’. Основная тематика лирики этого бэнда такова. Тщеславие, страх и паранойя давно разрушили то, чем человеческое существо способоно владеть по-настоящему - мечты. И теперь лишь видения горящих городов, религиозных холокостов и неизлечимых болезней посещают наш разум во сне и на яву. Своим название Smohalla (или в переводе - Отец Мечтателей) обязан исторической личности - индейскому пророку Смохале, который проповедовал, что только возврат к старым верованиями и образу жизни, гармонирующему с природой, способен спасти человечество (вернее, самих индейцев
).Также на лейбле God Is Myth в 2007 году вышел ЕР “Nova Persei”, основанный на рассказе Говарда Филлипса Лавкрафта “По ту сторону сна”. Коллектив подписан на Vendlus Record.
Дискография:
2006 - Smolensk Combustion (Demo)
2007 - Nova Persei (EP)
2009 - Noyade Celeste (Smohalla & Immemorial split)
Состав:
Slo - guitars, drums, vocals (Twilight Congregation, The Sect)
Camille - bass (Howlin Poetry)
A.L - ambiance, programming (Amanite)
Ссылки:
metal-archives
MySpace
Личное мнение:
Слыхали Disguised Masters и The Sham Mirrors Арктуруса? Мои любимые альбомы (хотя первый вовсе и не полноценный релиз). Я вовсе не приуменьшаю достоинств других творений сего коллектива (нравятся практически все), но на этих пластинках впервые четко вырисовалось то звучание, которое я очень хотел услышать именно от Арктурус. Почти трип-хоп.
Я от них охуеваю до сих пор, хотя музыкальные вкусы с момента знакомства очень изменились.А вот еще. Слыхали Ved Buens Ende?
Среди инфлюенсов Smohalla они указаны, да и в музыке (особенно на демке) очень чувствуется увлечение творчеством оных. Вообще список этих самых пресловутых инфлюенсов на МайСпейсе у Smohalla кошернейший!Я не обвиняю предмет темы в подражании или чего доброго в тупой кальке упомянутых. Просто когда я послушал Smohalla, сражу же возникли именно такие ассоциации. Музыка этих парней изобретательна, очень разнообразна, но в тоже время слушается легко и приятно (если, конечно не вникать в суть присходящего в звуковом поле, ибо там ой-ой-ой полный). Композиции зачастую атональны, агрессии мало (да и нафиг она тут?), вокал нетипичный (хотя, любители Ved Buens Ende скажут по-другому).
Очень показательная композиция (из присутствующих на МайСпейсе) - The Winds Still Rise.
А еще эти хвранцузы на трибутах Эмперора и Ульвера были!

Короче так. Слушать и наслаждаться!
P.S.: Что-то в последнее время музыкальные откровения из Франции прямо так и сыплются. DsO, Aguirre, Gojira, теперь еще и эти! Земля Обетованная.

- Опис
- avant-garde black metal/post-black metal/experimental - France
- Країна
- Франція
Останнє редагування:
Smohalla
Такой ведь коллектив неординарный...

и что-то Ульверовское...
Ждем-с...