Snowblood

post-metal/doom, UK

Ritual

CD
Повідомлення
1 113

Репутація
2 758

snowbloodlive.jpg

Итак, группа Snowblood из Великобритании, играют сладж с илементами дума и пост-рока, хотя пост-рок здесь слышится немного с другой стороны, гитарные партии, пронизанные атмосферой грусти и мрачности, да и вобще вся музыка совсем не похожа на, так скажем, отцов жанра. Здесь больше сладжа и дума, неторопливого, нарастающего. Вокал во многих местах чистый, спокойный, убаюкивающий, но вскоре все это перерастает в крик, а позже в непонятный рык схожий скорее с животным, нежели с человеческим. Вдогонку некоторые моменты дополняются скрежетанием гитар, в итоге получаем атмосферу грусти, позже разрываемую рыком и воплями. Очень недурно, как мне показалось.
По данным майспейса сноублад издали одноименный альбом, датированный толи на 2008, толи на 2009 год. Точно известно что вышел он на SuperFi Records, тиражами на сиди и лонгплей виниле. На майспейсе лежит один трек с нового альбома, скачал, но еще не оценил. А пока выкладываю The Human Tragedy.

Состав группы:
Luke Devlin
David Tobin
Ewan Mackenzie
Graham Young

Дискография:

The Human Tragedy[2004]

Download

Being And Becoming [2005]

pt.1
pt.2

Snowblood [2009]
9598255bdc8bdee0cef25529f82aaf2b.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Сайт группы:
http://www.dextro.co.uk/snowblood/
MySpase:
http://www.myspace.com/beingandbecoming

Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Snowblood

Опис
post-metal/doom, UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
nagohak, старайся еще и майспейс добавлять сразу: http://www.myspace.com/beingandbecoming

Добавлено через 49 секунд
И тэги проставлять!

я майспейс добавил, но потом нарыл офсайт, протупил и стер спейс :stupid:

Кто там любитель такого, послушайте и выскажитесь, потому как по мне в данном случае Sludge / Doom / Post-Rock = post-metal.

Ну если пост-метал, то не такой забаяненный в стиле isis, cult of luna, callisto. Мне кажется там немного другое. :smile:

nagohak, я ж поэтому и написал, чтобы любители подобного отписались. Кстати, ты тэги проставлять собираешься или нет?:deal:

их RAIG дистрибутирует, я даже думал брать, когда дома инета быстрого не было:stupid: щас думаю - сперва качну:clever:

Офигенный саунд должен быть, судя по майспейсу, качаю

Добавлено через 1 час 23 минуты
Остальные альбомы есть?

Добавлено через 37 минут
The Human Tragedy прокачал. :super: Я бы добавил тэг "progressive"

Нет, пока что не могу найти:crying: Трек с нового альбома можно скачать с майспеса.

что ли залейте 2008

2004 и 2005 есть на фанки

сейчас постараюсь залить 2005 - Being and Becoming

Добавлено через 1 час 41 минуту
Добавил в шапку второй альбом.

Their 3rd self-titled album should be out in September 2008, but seems still on hold.
At the end of 2008 Snowblood announced their split-up.
(с) last.fm

Послушал 2004. Офигенно. Оригинально. По-моему, ближе к прогу чем к посту.

так шо, качать, или пост-метал?

Добавлено через 2 минуты
да, кстати, парни, модерящие ентот раздел, коли уже отписываетесь в теме - то добавляйте в список :deal: и вообще добавляйте:moral:

Prog-Jester, я еще и про адекватность тегов спрашиваю, потому как знаем мы эти сладждумпостроки

Добавлено через 2 минуты
второй день глядя на сабж задаю себе этот вопрос
судя по нашивкам в подписи, ты зря теряешь время на раздумья :lol:

так шо, качать, или пост-метал?
Звук грувовый и сладжевый, местами довольно брутальный и гудящий, в общем, пост-метал - который сладж, а не который утяжелённый пост-рок :super::lol:

та вот, судя по майспейсу, они действительно раздельно играют пост рок и сладж дум под одной вывеской. но я качаю :)

Звук грувовый и сладжевый, местами довольно брутальный и гудящий, в общем, пост-метал - который сладж, а не который утяжелённый пост-рок :super::lol:
Именно. Местами очень интересные ходы. Качать определенно стоит.
Жаль, что распались...

Музыку еще не расслушал, но вокал в песне Claim Nothing As Thine Own с 2:34 по 3:13 меня просто убил. Мне аж смешно стало:hz:

Мне вот 2005-го значительно больше понравился)Он мягче,и музыка там разнообразней имхо

Музыку еще не расслушал, но вокал в песне Claim Nothing As Thine Own с 2:34 по 3:13 меня просто убил. Мне аж смешно стало:hz:

ага))
судя по 2004 все эти 3 тега отлично трансформируются в один, что я и сделал))
и не смотря на то, что это довольно необычный пост-митал, не цепляет ваще

Добавлено через 1 минуту
хотя можно ещё дум оставить

Таки папа был прав :oh-yeah::stupid:

:stupid:
ну я только один альбом слушал, может дальше другое

2005 альбом сильно пост-роковый какой-то. А вот 2004 то что нужно. Ну не пост-метал это :ohcrap:

Жаль, что распались...

хуле распались то?
когда новый альбом уже есть:deal:

и он отличный просто.вся эта несуразица неопределённая, в ранних альбомах, выветрилась нафиг.я сам, с очень большим сомнением, слушал новьё, основываясь на опыте ранних вещей.и зря сомневался, как оказалось.

классный музон, варьирующийся от пост-хардкора через пост-метал до сладж дума и наоборот.никаких соплей.чётко всё.тут тебе и напор, и эпика, и меланхолия и агрессия.

исправьте био.у них нет 2008.
добавьте 2009.

всё, теперь послушаю:idea::stupid:

они всё так же джемуют, но теперь это не опыты,а возможно фишка команды.граммотно всё стало.без пустот и дырок.

вобще интересный альбом, но как-то туго идёт с первого раза... Видно, что играют достаточно нестандартно и "правильно", но вот мелодии в башке не остаются..

хотя, то может просто мне с утра хочется чего-то не столь грузящего:stupid:

Bongzilla, так вроде как, группа заявляла, мол уже распались, но решили дописать альбом. Или все таки они продолжают играть?

Назад
Зверху