Solstice

epicus doomicus metallicus - UK

Vodkasatan

†slow decay of identity†
Повідомлення
2 029

Репутація
2 909

718_logo.JPG

718_photo.jpg

Ну, как и обещал, создаю трэдик. Британские эпик, по сути, легенды уже (в думовых кругах). Рич Уолкер - фундаметальный тип, возможно, иывестный своими малоприятными тёрками с Пэган Алтар на буржуйских форумах, по совместительству еще и заправляет лэйблом/порталом Miskatonic Foundation (http://miskatonic.doommetal.net/foundation/home.html)... да ещё и в Нэпэлм Дэс успел посессионить, кстати. Ну что... тёрки - тёрками, а музон охуенный! ТРУъ ДУМ - этим всё сказано!:super:

Состав:
Andy Whittaker - Guitars (ex-Iron Void, ex-Nailed, ex-Spirit Descent, ex-The Lamp of Thoth)
Richard M. Walker - Guitars (Isen Torr, ex-Sludgelord, ex-Pagan Altar, ex-Napalm Death (live), ex-Sore Throat)
Lenny Robinson - Bass (Asomvel)
Del Nichol - Drums (ex-Asomvel)
Paul Kearns - Vocals (ex-Arcane Sun, ex-Fifth Dominion, ex-Eden Obscured)

Дискография:
1991 - Lamentations (Demo)
1992 - MCMXCII (Demo)
1993 - As Empires Fell (Demo)
1993 - Promo 93 (Demo)
1994 - Ragnarok (Demo)
1994 - Lamentations (Full-length)
6509.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

1996 - Halcyon (EP)
1997 - Drunken Dungeon Session (Demo)
1997 - Solstice / Twisted Tower Dire (Split)
1998 - New Dark Age (Full-length)
103799.jpg

2001 - Gloves of Metal / Fast Taker (Split)
2008 - Only the Strong (Compilation)
2010 - Epicus Metalicus Maximus (Compilation)

на затравочку:

п.с. в этой песне я сейчас, выпив, слышу смесь ЙОБ/Батори :wow: :stupid:

Добавлено через 1 минуту
если всё пойдёт по плану, возможно, получится их глянуть на одном фестике летом... жду

Опис
epicus doomicus metallicus - UK
Країна
Велика Британія
Останнє редагування:
Крутая группа, не знал что про нее нету темки. Практически эталон эпического дума.

та не было вот... зато было про какой-то другой Солстис

ага, детуха вроде, я тоже раньше путался)))

ох, тоже хороши были, чертяки!

Рич Уолкер - фундаметальный тип, возможно, иывестный своими малоприятными тёрками с Пэган Алтар на буржуйских форумах, по совместительству еще и заправляет лэйблом/порталом Miskatonic Foundation (http://miskatonic.doommetal.net/foundation/home.html)... да ещё и в Нэпэлм Дэс успел посессионить, кстати.

да в общем тип успел немало натворить. и, пожалуй, олдовым экстремальщикам отлично знаком по культовому проекту http://www.neformat.com.ua/forum/grind/16738-sore-throat.html, а некоторым дистортед-фрикам по одному из первых сладжевых замутов http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/26460-sludgelord.html , когда он еще действовал под псевдонимом Rich Militia. таким образом мужик поучаствовал непосредственным образом в становлении нескольких ныне процветающих поджанров рок-музыки. а то, что он ебанько, никак не уменьшает этих его значительных заслуг.

по теме - прекрасная группа, очень у них эпичность романтическая получается, Туманный Альбион накладывает свой явственный отпечаток на творчество данного виа. доходит порой до такого:

там, кстати, и гитарист Лэмп оф Тотх щас заправляет (который, обвиосли, ахуенен, и живьём песни с его фишечками звучат в разы круче, чем на записях) + новый вокалист получше старого будет. хочу альбом этого состава!

нет смысла создавать отдельную тему, так что кидаю сюда. сайд-проэкт Уолкера Isen Torr.

2004 - Mighty & Superior (EP)
isentorrcdcvr.jpg

короче, расклад такой: Марк Стойсавлевич, который пел в Солстис с 92 по 93 и записал с ними промку 93го и демку As Empires Fell, после этого организовал свою группу Seer's Tear, сначала довольно похожую на Solstice, затем все более отдалявшуюся в сторону прогрессива, пока не отдалилась до такой степени, что перестала существовать. Дело не в этом: вторая демка (которую я вам тут рипнул из флака в 320) это просто прекрасно. Нет, правда, это восхитительно.

Инфа: http://www.metal-archives.com/albums/Seer's_Tear/Chronicle_of_a_Destiny/34619

Seer's Tear - 1994 - Chronicle Of A Destiny 320

34619.jpg

Скачать

Скачал оба альбома.
И я просто влюбился в эту группу окончательно и бесповоротно.

Добавлено в 05:38 / Предыдущее сообщение было написано в 02:17

Какие ещё группы стоит послушать желательно в духе первого альбома сабжа?

ASoundOfThunder, ну, во-первых, на рутрекере есть дискография со всеми миниками, демо, синглами етц. во-вторых, парой постов выше я заливал Seer's Tear - доальбомные релизы реально по-хорошему напоминают ранний Solstice. Все остальное, что в интернете выдается за симиляры - ими в общем-то не является.

Появилась какая-то еще одна группа с таким же названием, только играют нео-прог, и страна UK... я уж думал полноформат...ага, щас...

Странно... Я их скачал, если верить жмакнутому мной в теме "спасибо", еще де-то 02.06.2012. Но ничего не написал про эту группу... :dontknow:

Слушаю сейчас песню, залитую в стартпосте. Красивая музыка, как точно было выше сказано про романтичную эпичность.) Приятно слушать. Вокал мне очень нравится.) Странно, почему я ничего в 2012 году не написал в теме) Может я скачал и не слушал вообще... :dontknow:

Назад
Зверху