Спасибо

indie rock/math-pop/genre-mess ~ Moscow, Russia

псово лаяние

как с гуся божья роса
Ім'я
V
Стать
чол
Адреса
Das Reich der Zwei
Повідомлення
5 123

Репутація
5 685

Спасибо

-JGfweuN7pI.jpg

qNpuhbj9yv4.jpg

[URL="https://soundcloud.com/spasbogroup"]
facebook.png
[/URL]​

Московская рок-группа «Спасибо» обнародовала второй полноформатный альбом. Расел Рахман и его команда не изменяют своей любви к эклектике: музыка в «Норм» всё так же многолика и ни на что не похожа — тут и неопсиходелия, и авангард, и шугейз, и краут, всё переплетается и перемежается. Запись релиза проходила с сентября-месяца на DTH Studios под руководством Лео Переза и при участии приглашённых музыкантов — так, например, в «Афробите» подпевают Алина и Надя из Lucidvox, а в песне «Танго» сыграл на саксофоне Глеб Стеркин. Московская презентация состоится в субботу, 12-го декабря, в клубе «16 тонн»

Интервью Афише про первый альбом: «Мы про поиск выхода, а не про его отсутствие»
Интервью Фурфуру: Презентация Норм

-----------------------------------------------------------------------------------------​
Давно не было доказательств того, что Москва не резиновая. Резиновая как жвачка с очередным клише даже не жанровым, а пустопорожним. Сплошные эксплуатации всего, что можно тыкать палкой, потому что оно для тебя ничего не значит и революции на пустом месте.
Мне не было их интересно слушать, но я был уверен, что это уровень - ребята могут и умеют играть и любить музыку. Музыку хитов, музыку удовольствия, а не вымученный, как пятидневка трек непонятно о ком и для чего. Удивительно, что эта музыка не бесконечно популярно, такого качественного материала я давно не слышал. И пусть кто-то мог бы ткнуть в некую заурядность, но эта заурядность не зацикленная на заурядности, да и мало кто в пост-совке незаурядно играет популярную музыку.

Посетители раздела анц могут разбирать тексты на цитаты
Как же мне всё надоело!
Хватит винить меня во всём!
Это вы!
Точно не я!
Я не виноват!
В своих проблемах я не виноват!

Может госдеп?
Может сосед?
Откуда же ждать мне
Беды?

Опис
indie rock/math-pop/genre-mess ~ Moscow, Russia
Країна
Росія
Re: Спасибо

Группу слушать нравится, но понять, что хотел сказать автор темы в своих двух абзацах, я не смог :thinking:
"Норм" реально норм. :up:

В том, что круто, что кто-то умеет играть популярную гитарную музыку не пытаясь усложнять и умею упростить.:pardon:

Шуня, бывал на их концертах? как впечатления?

Вчера. Чтобы я еще тему то стал делать (в 2016).
Впечатления, как от Мои ракеты вверх 10 лет назад. Очень резвая молодая музыка с большой любовью к музыке. Добрые ребята, очень нравится, что себя ищут, крутейшая ритм-секция без изъебов (до них были Pale Crow от пафоса, которых у меня все еще уши болят, а от того, как на них подзвучивали бочку и рабочий в голове дырочки - ну и вообще, рядом со Спасибо они подземля и братья Хэнсоны). Мелодии, правда, редко запоминаются, но они ненавязчивые максимально, так что это простительно с такой подачей. Со звуком, я уже сказал, что они умеют работать, ну и голос под ревером круто звучит, как Цой-2015, только резвый.
В общем-то, на многое из этого я рассчитывал, и поэтому только и пошел.

Дак кто музыку то слушает, всем важнее хайп да теги
post-19534-1244185249.gif

Ну и корешей пощупать за жопу, пока они гитары дрочат.
captaino.gif
captaino.gif
captaino.gif
captaino.gif
captaino.gif

Добавлено в 19:41 / Предыдущее сообщение было написано в 19:13

Кстати про теги, Рассел шутил шутку, что следующий трек будет посвящен всем любителям мидвеста и думаю, что из-за медленного вступления все поверили, хотя там чуть ли не блок пати неслось.

«Сторона», насколько я могу судить по видео, ужасный словоблядский паблик, руководство которого не то что говорить, но даже думать о музыке не умеет. И хотя я и раньше слышал песню «Полный провал», прошлогодний альбом «Спасибо» мне не зашёл с первого прослушивания, однако именно благодаря этому видео я дал ребятам второй шанс и не прогадал. Играют здорово, и невооружённым глазом видно, что они сами кайфуют от своей музыки.

P.S. Разве что для видео с Lucidvox студию ребята классно украсили, но интервью, операторская работа – вырви глаз и ухо.

Очень жаль, что такому крутому альбому такой классной группы так мало внимания, зря пропускаете :no:

На днях у них вышел live-альбом, не был на их концертах, сложно оценивать качество релиза с точки зрения соответствия живому угару, но мне такая запись, с помощью которой я могу немного "побывать" на их гиге - это большая радость.

Спасибо - Концерт в Шагах (2018)
a0253189534_10.jpg

google play music / bandcamp (name your price)

Сходил еще раз на их концерт, потому что оказалось что Паша из Usssy там стал вторым барабанщиком, и с лайвом на Венчурном Урганте на них пришло столько же человек сколько и в прошлый раз. Новые песни еще большее гонево-месево из жанровых стандартов, еще более рваное и еще менее популярное (будто тут тебе ГрОб воскрешают в хай-фае).

Из знакомых которые пришли впервые выжал инфу, что им было инетесно посмотреть на солиста Рассела с блестками на бороде, но блесток не было. Опять группа уперлась в потолок.

Назад
Зверху