Sputnik / Спутник

electropop

Bongzilla

free jazz improvisation
Стать
чол
Адреса
Ukraine
Повідомлення
15 430

Репутація
34 671

Sputnik / Спутник

backcko.jpg

Это первый и единственный альбом группы, созданной 12 лет назад в Амстердаме выходцами из СССР, и изданный в Миннеаполисе, США. Группы уже не существует – ее участники перессорились в усмерть почти сразу же после выхода «Любимых песен…». Следов выпустившего ее лейбла в Интернете не найти. Тираж в 500 экземпляров был распродан году к 2001-му. К тому же «Спутником» называется еще порядка трех-четырех малозначительных групп и группок, и почти все каталоги в сети путают голландско-советский «Спутник» с остальными (среди них и Sigue Sigue Sputnik). В общем, на примере «Спутника» скрестилась максимально возможное количество факторов для возникновения музыки, которую вы никогда не услышите, если только очень-очень этого не захотите.

А предмет заслуживает внимания: альбом писался на чужбине в память о песнях Рыбникова, Таривердиева и Артемьева. Тут болотно-звездчатый даб, нечаянный драм-н-басс, спейс-диско, романсы, спортивные марши, фанк, плюс римейк «Мужчины и женщины». Все это заряжено романтикой космоса, подкреплено цитатами из Тарковского и Балларда, сделано будто бы с целью реконструировать советский лаунж, и поет там девушка голосом небесной красоты.

0000s6q4.jpg

Sputnik - 1998 - Favorite Songs Of The Soviet Cosmonauts
To view the content, you need to Sign In or Register.

я не буду писать свой комментарий.это надо слушать и ностальгировать:smile:

Опис
electropop
Країна
Росія
re: Sputnik / Спутник

сука тееееексты :pray::pray::pray:

Сильно ким энд буран?

А другие альбомы не зарядит никто?

Нет, есть ещё, но ссылки, если и нахожу, то дохлые.

Да, там "Эхо планеты" есть, и я вишу в личерах, но пока активности раздачи не наблюдается.
Насчёт остальных альбомов - только отдельные треки на риэлмьюзике, целиком рипов - ни живых, ни мёртвых - не видел.

оу, наслышан. срочно качаю, ибо уже заочно знаю что сабж охуенный :)

[2001] Эхо Планеты / Echo Of The Planet (mp3, 320 kbps)

28dcce36e11a.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

* * *​

И ещё:
Три альбома OMFO - проекта Германа Попова, некогда одного из создателей Спутника.
[2004] Trans Balkan Express :: rutracker.org
[2006] We Are The Shepherds :: rutracker.org
[2009] Omnipresence :: rutracker.org

Офсайт

2053e3e8d679.jpg

кстати спутник такой.... такой... очень хорошо воспринимается. Альбом стоит на репите, и не надоедает. отдаёт лёгкой ностальгией.

Вот такую музыку и хочется слышать в наших кафе, а не тупорылое радио на весь volume:disgust:

я, помнится, несколько лет назад, горел дикой идеей поднять независимый флаг андеграундного радио.
пробивал, считал, консультировался.в результате охуел от затрат и нерентабельности мероприятия , в купе с зависимостью от акул эфира и забил на это дело.а было бы неплохо, да)
благая такая идея была:smile:
только с голой жопой далеко не уедешь.тем более к заветным целям.такова селяви.

в музыкальном плане у меня пришли сравнения с группой 9dw (они писали сплит с Борис), ну так вот те без вокала, а тут он есть и весьма подходящий и приятный, нравится

Ай, добро альбомчик вышел. Как будто опять конец 90х за окном, и я такой пиздюк ещё. Отдуши, дядя.

я сам случайно наткнулся:yeah:

Re: Sputnik / Спутник

Ностальгия в чистом виде! :in_love:

Добавлено через 45 секунду
+ Возникла ассоция с композицией, что шла в саундтреке ко вторым Космическим Рейнджерам:

Re: Sputnik / Спутник

прослушал "любимые песни советских космонавтов" :in_love:
такой чудный синтпоп, навевающий атмосферу совка образца 1961 года, разбодяженый Одиссеей 2001:applause::in_love:
щас буду с остальным знакомиться

Назад
Зверху