Сруб

post-punk
  • Автор теми Автор теми aukio
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    post-punk

aukio

lossless
Стать
чол
Адреса
Киянск
Повідомлення
403

Репутація
907

Мої гурти
пиписькин сыр

Сруб

8b0896fd8e7a5b224a689b202816e152.jpg

Новосибирский пост-панк проект Игоря Шапранского. Автор, по его собственному заявлению, вдохновлялся славянскими оккультными обрядами и старался воссоздать в своих песнях наиболее исконную русскую атмосферу. Как легко заметить, колоссальное влияние на «Сруб» также оказала ростовская группа «Утро»: тут и вокал, и мрачный, даже несколько пугающий звук. По словам Шапранского, если бы «Утро» продолжали записывать альбомы, то создавать «Сруб» просто не было бы смысла.

Аутентичный сибирский пост-панк с лихими текстами про "деревни без детей и крестов" и про "эти гробы не берут нас с собой". В общем, полный набор русского народного бессознательного.
По музыке все без изысков, как оно и должно быть. Отдельно стоит отметить вокал в духе red wave, что, тащемта, не принципиально, но приятно.

"чёрт в петле на ветке сосны..." :rofl:

uKoN26glK9A.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
post-punk
Країна
Росія
Останнє редагування:
Re: Сруб

Класс! По Руси :up:
Хоть и похоже на "Утро", но всё равно интересно

Имхо, да

:)

разве эта похожесть так плоха? )
в принципе, очень даже ничего такой релиз. приятный. на пару раз конечно.
"В ту ночь звонили колокола" особенно понравилась.

Архив не битый случайно?

хм. как то сервер странно обрабатывает заливаемые архивы.
перезалил. вроде всё ок

Офигенно, блеать. И русское бессознательное, и обложка, и танцевальный мелодичный хит.

Послушал/почитал тут о сабже и группу Культура курения вспомнил. Там тоже ярлыков больше, чем музыки.
"Славянский пост-панк", "невидимый блэк-метал", "витч-панк" - вот зачем это всё?

Я уж думал, что очередная Культура Курения, но сыграно наоборот хорошо и настолько по-западному, будто это какая-то европейская пост-панк группа ради озорства поет русские клюквенные тексты.

Останнє редагування:

да, есть такая тенденция в Европах :stupid:

Черт, как же я ипишку эту упустил... Странно, что никто не говорит о том, что мелодии и вокальные партии очень даже хуковые и приятные - хотя, может, это субъективно. Но на "По грибы" ни одного проходного трека нет для меня.

Sin, да вообще чёрт поймёшь, что можно считать релизом - у них постов с песнями и картинками в группе просто куча.

это откровение какое-то просто... потрясающе. особенно "по грибы" и "живица":pray::crying::pray:

это, они ведь собираются винил издать. никто не знает, речь идет о "по грибы" или о всем готовом материале?

Раньше очень скептически относился к этой группе, "По грибы", честно говоря, не очень впечатлил в свое время. Но новый релиз целиком поглотил и порвал, очень круто все, невероятно атмосферно, эти хуковые вокальные линии, запоминающиеся мотивы, ритмы. В общем, 5+ просто.

Схожесть с "Утро" не кажется чем-то плохим и зазорным, имхо.

о, так даже тема есть.

Послушал вчера альбом, а песен в нем прилично. Первые секунд тридцать - полный восторг. Дальше - по спадающей.
Изначально обрадовался таким клевым тегам, как "оккульт" и "пост панк", ну, думаю, тут дес ин джун, не меньше.
Оказалось просто больше "Утра" с таким же бронячим музоном и той же ставкой на исконно русское в манере пения и текстах.
Знаете, это, банально, не честно. Я имею в виду, что один и тот же концепт можно обыграть по-разному, зачем тупо брать с полки чужое?
Разве не тупое и исконно русское было у Звуков Му? Юродивость, скомарошество, плюс чувство стиля и реальная безнадега во всем. Это был пост-панк, как он вообще есть. Как искусство. Потом вообще много чего было, а закончилось, как известно, Моторамой, и ее более занимательным проявлением - группа Утро звучала как пародия, как китч, с невероятно гипертрофированным использованием этой самой русской тематики. Но это было занятно, и весело. Никто не скрывал, что это офисные хипстеры так веселятся. Это был пост-панк, как форма.
Но если говорить о разнице буквально, то можно сравнить к примеру, "Зиму" и "Квадрат". Один концепт, совершенно разный результат.
Так вот, обоим этим группам - моя симпатия. Все, в общем, сходят с ума по-своему, их право. Потом был еще больший фан от группы Труд. Тут, вообще все ясно - претензии излишни.
Но когда я включаю этот "Сруб" - я слышу, что типы начинают плясать не от пост-панка, не от "оккультности" а конкретно от Утра, от чужого концепта, дожимают его до какого-то совершенно невменяемого состояния и выдают на-гора, при чем, стаханвскими количествами. Стоит ли говорить о том, что аутентичного "исконно русского" тут нет и взяться ему было негде...
У меня один вопрос: они, что, серьезно? Потому что если нет - я предлагаю дополнить песнопения про березки и рябинку, ансамблем Надежды Кадышевой и рэпчиком Маваши про правильный смысл, георгиевскими ленточками, медведями и всей хуйней. Зачем тормозить на пол пути??
А если же они серьезно, то я даже не знаю, как нужно не уважать себя и слушателя, подвязывая под все это дело пост-панк и "оккультность".

очень странные ощущения от прослушанного, но впечаления сугубо положительные.
надо через время переслушать.

Добавлено в 14:34 / Предыдущее сообщение было написано в 14:31

собственно, с него я и начал.

а конкретно от Утра
Когда я был подписан на мазерленд, увидел их по грибы, задорная поп песня, и под ней кент из сруба сам написал, что стал делать такие песни, от того, что утро мало песен выпускало.
#разоблачение

хорошо вышло.

Убогая группа, даже на фоне "Утра" выглядит плохо. По крайней мере, музыканты группы "Утро" смогли сочинить и исполнить одну хорошую песню.

Назад
Зверху