Sterbefall

atmospheric post-black/doom metal - Voronezh, Russia

Life in may

digipack
Sex
male
Повідомлення
2 489

Репутація
5 843

Sterbefall_band.jpg

Sterbefall это во-первых сырой и мрачный саунд. А во-вторых коллектив исполняющий свою музыку исключительно на немецком языке. В рамках творчества которого помимо блэк метала можно так же услышать такие элементы как doom, post black и depressive black. Название Sterbefall было придумано практически в самом начале деятельности группы и означает «Смертельный Случай» или «смертельный исход». Группа образовалась в конце октября 2012 года. Сама же идея создания проекта возникла несколько раньше — летом. Главной мотивацией было желание играть темную грустную и очень образную атмосферную музыку.

качественный проект вполне себе европейского уровня, думаю, при нормальной раскрутке, могли бы быть популярны, хотя бы в достаточно узких бм-кругах
:applouse:

Sterbefall - "Weg Nach Nichtigkeit" (2014)
a3275913701_16.jpg

https://nihilart.bandcamp.com/album/sterbefall-weg-nach-nichtigkeit

Sterbefall - "Plattensee" (2015)
a2947620969_16.jpg

https://nihilart.bandcamp.com/album/sterbefall-plattensee

"Plattensee" - второй полноформатный альбом проекта Sterbefall. Эта работа стала новой гранью в творчестве группы и несколько отличается от того, что вы могли слышать на дебютной пластинке "Weg nach Nichtigkeit". Знакомая по первой работе атмосферность и мрачность дополнились более тягучим и акцентированным звучанием. Тексты песен - о трагедии личности, смерти, войне, рассуждения о жизни. Как и прежде, Sterbefall не затрагивают никакие темы политического характера. Сильный вокал, лирика на неподражаемом немецком языке, неповторимая атмосфера, создающая яркие образы при прослушивании музыки - всё это "Plattensee".

Description
atmospheric post-black/doom metal - Voronezh, Russia
Останнє редагування:
Ого, не ожидал тему. Свежим альбомом реально удивили. Первый мне в записи не катил, слишком жирно-метальный продакшен, а превьюшки второго (целиком не слышал пока) звучали намного круче: сухо, резко, угрюмо, вокал ништяк, Блэкдез напоминает. Вообще всё, от вызвучки до названия, сдержаннее и выдержаннее. Одноимённый трек Plattensee охеренный.

Свежим альбомом реально удивили. Первый мне в записи не катил, слишком жирно-метальный продакшен, а превьюшки второго (целиком не слышал пока) звучали намного круче: сухо, резко, угрюмо, вокал ништяк

а мне как-то оба нормально зашли, но второй всё же оцениваю выше.

Трек Plattensee вот именно пост-блэк как в лучших домах Европы. если б все такое было - я б просто растекался от альбома :in_love: но вот эта думовость по мне просто не нужна (не переношу блэк-думы).
так что хз :hz:

Sterbefall - Die Lawine (2016)
a1174254597_16.jpg

acoustic/instrumental

Представляем Вашему вниманию наш акустический альбом - Die Lawine. Идея создания подобной записи зрела давно. Уже после выхода первой пластинки записывались пробные акустические варианты треков. Неперегруженное гитарное звучание отлично раскрывает мелодию. Кроме того, звук акустического инструмента привносит определенный шарм в музыкальную составляющую. И вот теперь, имея в распоряжении композиции двух полноформатных альбомов, получилось сделать полноценную независимую работу, которую, мы надеемся, вы оцените.

bandcamp (name your price)

Дорогие друзья, представляем Вам новый клип на новый трек Sterbefall - Negativ. Как и первое наше видео (Die See), клип сделан в виде анимационного фильма, но с совершенно другой тематикой и в иной стилистике исполнения. Этот трек, вероятно, задаст звучание будущему альбому Sterbefall, над которым ведется активная работа. Идея клипа придумана и реализована Дмитрием (diedemor studio) К сожалению, ютуб порезал нам качество, поэтому прилагаем ссылку на Vimeo.

Назад
Зверху