Strand Of Oaks

Folk, Folk Rock, Singer-Songwriter / Philadelphia, Pennsylvania

Les

Moderator
Ім'я
Александр
Стать
чол
Адреса
Киев
Повідомлення
17 060

Репутація
15 798

strand-of-oaks-madison.jpg

В 2003 году дом Тима Шоуолтера сгорел, его невеста порвала с ним, и он начал писать музыку на акустической гитаре, живя на скамейках в парке в пригороде Филадельфии. Об этих событиях он рассказывает на своем дебютном альбоме Leave Ruin (2009) лирика которого отображает горечь потери и отсутствие веры.
На сегодняшний день Шоуолтер состоит в счастливом браке и комфортно обосновался в Филадельфии. Второй альбом под названием Pope Killdragon вышел в 2010-м на лейбле eMusic Select.

Leave Ruin (2009)
folder.jpg

iFolder | Megaupload

Pope Killdragon (2010)
Pitchfork Review (8.1/10)
Strand-Of-Oaks-Pope-Killdragon.jpg

Mediafire | HotFile
как видим судьба потрепала этого мужика, но он не сломался, а наоборот, начал играть прекрасную музыку. альбом 2010-го пока что лучший около фолк-рок альбом года, советую начать именно с него (вокал здесь местами напоминает Antony & the Johnsons (:idea:), синтезаторы http://www.neformat.com.ua/forum/electronic/28798-fever-ray.html а некоторые мелодии сказочных шведов http://www.neformat.com.ua/forum/rock/31507-fredrik.html)
Но нельзя оставить в стороне и дебютник с прекрасной заглавной песней End In Flames а также стоит обратить внимание на текст трека New Paris :pray:

Опис
Folk, Folk Rock, Singer-Songwriter / Philadelphia, Pennsylvania
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Качаю! :wow:
Ох, если ты приврал со сравнениями, буду очень зол)

ахаха

цікаво, почну все таки з першого альбому))

ну что, годно ?

я еще завтра послушаю и отпишусь. Но отрывки на ласте вроде понравились

я вот боюсь, что у меня то же самое будет

Клавишные по нео-прогу, атмосфера по силвер маунт зиону, вокал прекрасный, песни душевнейщие. Я охуеваю, извините, откуда к концу года все эти прекрасные релизы вылезли?

Слушаю ласт.

атмосфера по силвер маунт зиону
:dont: ни грамма надрыва и отчаяния, сплошь доброта почти по инди-попу.

Но по ласту мне, можно сказать, тоже понравилось, хоть и явно не на топ-10. Сейчас скачаю.

Добавлено через 29 минут
Хотя ладно, на 2010 есть что-то такое, хотя все равно вспоминаются больше не зионы, а Боршердт, если на то пошло.

и грамма надрыва и отчаяния, сплошь доброта почти по инди-попу
да, хотя хз шо ты там слушал. Я имел ввиду жужжащие гитарки, ухающую ритм-секцию и подпевки. Послушай третий трек альбома-2010, если это не поздние зионы, то как минимум в духе их друга Вика Чеснатта

Добавлено через 54 секунды
та ну он совсем смертельный, там только голос и гитара, а тут инструментов много, да и в треках, где только голос+гитара, сочится добро именно по инди-попу, а не борчердтовское темновнутри

И Ник Дрэйк, и грустные песни Донована.

Добавлено через 2 минуты
да, хотя хз шо ты там слушал. Я имел ввиду жужжащие гитарки, ухающую ритм-секцию и подпевки. Послушай третий трек альбома-2010, если это не поздние зионы, то как минимум в духе их друга Вика Чеснатта
Ну я слушал треки с 2009, они гораздо индипоповее, чем 2010. А 2010 после них прям мрачный. А под атмосферой я настроение понимаю, потому возмутился.

superclass, Pope Killdragon - Don Quijote :up:

Да. Ну и по совместительству единственное, что оттуда по-настоящему запомнилось. Хотя альбом приятный.

мне крайне понравились инструменталки с этими 80скими клавишными, и на контрасте с ними очень выгодно звучали акустические песни, так просто, но цепляюще:up: А в Ласт Ту Свим припев такой сладкий, из нее хуинди-хит можно забацать только так

Mary, Mary, Mary would you merry me?

Отличный фолк. Гоняю по кругу. Но что не говорите, альбом печальный, ничего светлого.

перезалейте на север, пожалуйста

сейчас буду лить

Добавлено через 11 минут
Leave Ruin (2009)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Добавлено через 6 минут
Pope Killdragon (2010)

3080954363-1.jpg

Strand of Oaks - Dark Shores. 2012 (320 кбс)
singer-songwriter

01 Diamond Drill
02 Satellite Moon
03 Maureen’s
04 Little Wishes
05 Trap Door
06 Dark Shores
07 Last Grains
08 Spacestations
09 Hard To Be Young
10 Sleeping Pills

Oaks1-620x411.jpg

мда, шо-то новый совсем мимо

i'm agree with that

Лучше первого, по-моему.

Добавлено через 1 минуту
В смысле, предыдущего. Второго.

Добавлено через 1 минуту
Хотя второй лучше первого, так что всё логично)

нормальный вкус у мужика

Сабж мне напоминает страшненькую бывшую одноклассницу, которой уже 30, а она еще не замужем и без пузожителей. Все, кто чуть раньше (Bon Iver, Iron & Wine, Marissa Nadler) или чуть позже (Father John Misty, The Tallest Man On Earth, Emma Ruth Rundle) его начинал, уже давно обласканы питчфорком да полухэдлайнят всякие коачеллы, а Strand Of Oaks все так же играет для 50 человек :dontknow:

Впрочем, прослушивание свежего альбома поставило все на свои места: он никакущий. Тип не только не вырос со времен 2010го, он стабильно теряет в качестве с каждым следующим релизом. Даже типичная семи-восьмиминутная-вещь-на-альбоме в этот раз не проникновенный эпик, а одноаккордный психоделический филлер :hz:

Назад
Зверху