Subterranean Masquerade

progressive/death metal/psychedelic rock/jazz influences - USA

Лунный самогон

a reckoning is not to be postponed indefinitely
Sex
male
Вік
37
Адреса
a state of some confusion
Повідомлення
7 283

Репутація
10 256

logo.jpg

group.jpg

Информация о группе:
Группа Subterranean Masquerade была создана в 1997 году Томером Пинком (Tomer Pink), гитаристом и основным автором песен группы. Им была задумана сюжетно-музыкальная трилогия, протагонистом которой является обычный человек по имени "Х".
Неизменно в состав группы входили только Томер Пинк и Джэйк ДеПолитт (Jake DePolitte), кроме них в записи принимало участие большое количество различных сессионных и гостевых музыкантов - включая участников таких групп, как Arcturus, Novembers Doom, Agalloch и Epoch of Unlight. Несмотря на то, что чаще всего стиль группы определяют, как прогрессив метал, музыка Subterranean Masquerade включает в себя элементы джаза, психоделик рока и авангардного метала.
Выпущенный в 2004 году ЕР "Temporary Psychotic State" получил высокую оценку в андеграундной метал-сцене. Альбом 2005 года Suspended Animation Dreams получил более спорные рецензии. В январе 2007 года Пинк на официальном форуме группы подтвердил, что запись третьего альбома уже началась, и что он выйдет под названием "In Pastille Colors".
(инфа с англоязычного ласт.фм, перевод мой)

Состав группы:
* Paul Kuhr - вокал
* Tomer Pink - гитара
* Jake DePolitte - гитара, бас

Бывшие участники:
* Tino LoSicco - ударные
* Yishai Swearts - вокал
* Jason William Walton - бас
* Andy Winter - клавишные, меллотрон

Дискография:
2004 - Temporary Psychotic State (EP)
15078.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2005 - Suspended Animation Dreams
c6dd73b9fa29228942c57bbkr7.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

2013 - Home (EP)
1361346495_cover.png

rusfolder

также их треки входили в компиляции:
Dead Can Dance Tribute: The Lotus Eaters, 2004
Cuts You Up - The Complete Dark 80’s Covers Compilation, 2000

Ссылки:
MySpace
Официальный сайт
----------
какбы очень зря нет темы, я считаю :idea: это похоже на смесь поздней Anathema, Opeth, Pink Floyd и элементов джаза, и всё это так атмосферно и гармонично соединяется... :in_love:
рекомендую с ЕР-шника начинать, альбом действительно спорный, хотя мне тоже очень нравится, но встречал людей, плюющихся на него лютым плёвом.:hz:

Добавлено через 5 часов 9 минут
поправил описание и оформление, спасибо Sirius'y за замечания :beer:

Description
progressive/death metal/psychedelic rock/jazz influences - USA
Останнє редагування модератором:
Бля, вроде же была тема.. А если нет, то стоит сказать что это просто пиздец как красиво и отлично звучит! Альбом 2005 . Качать качать качать.

Добавлено через 1 минуту
Мож в дистортэд?

Бля, вроде же была тема.. А если нет, то стоит сказать что это просто пиздец как красиво и отлично звучит! Альбом 2005 . Качать качать качать.
везде искал, не нашел :dontknow: сам удивился :thinking:
альбом крут :pray: но и ЕР как минимум не хуже, первый трек божественнен вообще...

Добавлено через 1 минуту
Мож в дистортэд?
на каком основании?:thinking:

Дистортед не:no:

Давно мне их советовали, начиная от ластфма и заканчивая людьми с очень схожими музвкусами. Слушаю вот наконец-то ЕР. Пока такое:hz: Плохой кавер-бэнд на поздний ОРЕТН с писклявой скрипкой:hz::hz::hz:. Те же maudlin of the Well, которые везде в симилярах, могут из типичного дум-дэза такую конфетку сделать:pray::pray::pray: Эти пока не впечатляют. Не трогают душу. Послушаю еще альбом:hi:

Добавлено через 16 минут
нашел ф-цию "выключить снобизм":stupid: ну нормальный ЕР, слушаю уже второй раз, тока если готовиться к готике/дум-дэзу. Прога какбэ не так много и не особо интересно, как по мне:dontknow:

ну нормальный ЕР, слушаю уже второй раз, тока если готовиться к готике/дум-дэзу. Прога какбэ не так много и не особо интересно, как по мне

ну какбе я сам не сильно согласен с определением "прогрессив метал", потому что это не прог в общепринятом понимании. но везде настаивают на таком определении :dontknow: да, на поздний Опет похоже, но мне нравитсо больше, ибо психоделичней как-то и разнообразней, имхо.
готика/дэз-дум.. насчет готики вообще ничего не могу сказать в силу расплывчатости понятия, а дэз-дум там фрагментарно так, спокойных кусков больше...

Ну я, кстати, их до сих пор котирую, считаю менее прямолинейными/менее занудными, чем Opeth (в смысле, те если не одно, так другое, а у SM золотая середина) и не могу назвать типичным дум-детхом (там того дум-детха три трека, блин). Такое :smile:

Добавлено через 1 минуту
Wolf Among Sheep :in_love:

Subterranean Masquerade - 2015 - The Great Bazaar

478019.jpg

1. Early Morning Mantra
2. Reliving the Feeling
3. Tour Diary
4. Nigen
5. Waiting
6. Specter
7. Father and Son

https://yadi.sk/d/D8R0u2eWdvrfj