Re: Сукина дочь
Я, кстати, не совсем понимаю, почему в описании темы есть тэг death.:) Лучше заменить его на black, как мне кажется. То есть это трэш с блэковым оттенком, да.
Sin из Сибирской угрозы пару лет назад взял у них мини-интервью для Коллапса (когда мы на эту группу только наткнулись и ничего про неё не знали):
- Представься, пожалуйста. Чем ты еще занимаешься, помимо музыки?
- Меня зовут Селезнёв. Помимо музыки я занимаюсь живописью, прозой, стихами и путешествиями.
- О группе "Сукина дочь" я узнал благодаря твоему проекту Несмеяна. Есть/были ли какие-то другие музыкальные группы с твоим участием? То же самое интересует про других участников коллектива.
- Да, СД родилась в качестве сестры Несмеяны. Помимо этого я работаю над вторым альбомом техно-проекта Эм Си Бибоп о 90х годах в России. Басистка Гадюка задействована в нашем старинном блэковом проекте Ruin, плюс у нее свой прожект Тропа Яри. А Яма играла со мной в черноирокезном Alliteration Kit.
- Какая, по твоему мнению, музыка оказала влияние на "Сукину дочь"? Заранее ли планировалось играть в ключе злого трэша старого образца, либо же играли, что игралось?
- Когда я задумывал СД, я изначально взял прицел на молодежь конца 80х, когда лиричный хеви метал до предела осатанел, мутировав в невменяемый звуковой кошмар, на который все девяностые годы с разной степенью ошибочности лепили самые разные ярлыки.
Cочиняя для Гадюки в мидях пищащие кубики (не умею играть на гитаре), я брал курс на подростковый вандал-рок 80х – импортные Holocausto, Sarcofago, Sextrash,Sodom, Beherit, Bolt Thrower, Bathory, - и отечественные - Женскую болезнь, Гражданскую Оборону, Трупный Яд, Curt and the Contras, Death Vomit, ну и Коррозию, куда ж без нее, например.
- В группе ВКонтакте есть ссылка на видео с выступления. Довольно нестандартный внешний вид (прически одни чего стоят). :) Да и имена участников все в той же группе указаны как женские. Почему? Это является эдаким реверансом в сторону японских visual key-коллективов?
Я не знаю, что такое японские visual key-коллективы. Я где-то читал, что сценические костюмы изобрели задолго до появления эмтиви. Если ты внимательно читал тексты, то, наверное, заметил, что повествование там идет от первого лица. Я и другие участники проекта сочли нужным выглядеть сообразно текстам.
- Расскажи о влияниях немузыкальных. При прослушивании "Сукиной дочери" сразу приходят на ум книги Козлова ("Школа", "Гопники") и перестроечные фильмы о молодежи, только со своеобразной атмосферой все тех же хорроров 80-х (и готики в случае "Несмеяны").
- К сожалению, начиная с перестройки и по сей день только ленивый не пишет о гопниках, так как социальное неравенство в России модно уже третий десяток лет подряд. Сукиной дочери верится, что она раскрыла тему успешнее полчищ тенденциозных бездарей.
- Ваш альбом я нашел только ВКонтакте. Почему он не распространялся в интернете на других ресурсах? Каковы планы по поводу выпуска его на физическом носителе?
- В 13м году «По сучьему велению» пообещал выпустить один чудесный подпольный лэйбл.
- На видеозаписи выступления не было барабанщика. Собираетесь ли вы искать кого-то на вакантное место, или минусовки вполне устраивают?
- Минусовки представляли собой живые студийные барабаны, которые и пошли в альбом. Барабанщик, вернее барабанщица, то есть я, была занята воплями в микрофон и катанием по сцене. Орать такие тексты из-за установки я сочла паскудством. На репетициях барабаню молчком.
- Собирается ли группа записывать музыку еще?
- Материал на второй альбом готов. Запишем в течение зимы.