Bongzilla
free jazz improvisation

Tamikrest являются группой молодых музыкантов туарегов, с далёкого севера Мали, где сухие пейзажи образуют часть пустыни Сахары.
Название группы означает узел, соединение или коалицию, с поправкой на тот факт, что члены группы родом из разных регионов, а Adagh это второе название туарегов, на языке тамашек.
Лидер группы Ousmane Ag Mossa пишет лирику к музыке группы, в которой повествуется о борьбе угнетённых Touregs Kel Adagh (людей гор) из северного региона Мали.Многие туареги провели свою жизнь в изгнании, вследствие военных конфликтов, пока Мали не получила независимость в 1959 году.
В группе поют все музыканты, пять мужчин и две женщины, хотя основным вокалом является лидер и автор песен Ousmane Ag Mossa.
"Когда я был моложе, я хотел стать адвокатом, чтобы защищать права своего народа в Организации Объединенных Наций. Но мне пришлось оставить школу из-за расизма, такой страшной проблемы в нашей системе образования. Так что я вместе с моими друзьями решили, что если бы мы стали музыкантами - мы могли бы дать миру знать о нашей ситуации и петь о нашей культуре ".
Adagh, дебютный альбом Tamikrest, является шедевром, который всецело осуществляет мечту музыкантов.Грувовый, гипнотичный, медитативный бедуинский блюз с мощным и мягким басовым звучанием поддерживаемым игрой на перкуссии, исполненый от всего сердца.Образы бескрайней Сахары, мерное покачивание корабля пустыни, палящее солнце и тяжкие думы - это всё Tamikrest.
"My God, all-seeing,
If your power is almighty,
Then help the Touareg man.
Since his beginning,
He has lived in arid zones,
Rigorous, deserted
And without means.
He looks at the ever-changing world,
That overtakes him,
And he is left behind
In his ignorance."
OUTAMACHEK' from the album 'Adagh' by Tamikrest (Written and composed by Ousmane Ag Mossa - Translation by Andy Morgan).
Группа просто покорившая меня.Мои рекомендации.

Состав:
Agalli Ag Mohamedine - джебме
Cheikh Ag Tiglia - ритм гитара
Ibrahim Ahmed "Pino"- бас
Mohamed Ag Issouf - гитара
Mossa Maiga - гитара
Ousmane Ag Mossa - гитара, вокал
Wounou Wallet Sidati - вокал, перкуссия
Дискография:

Tamikrest - 2010 - Adagh
- Опис
- ethnic/blues/Mali/Africa