sal
vinyl 12"
Texas Faggott
Psytrance, suomisaundi
Psytrance, suomisaundi
Texas Faggott - основоположники суомисаунда и просто самая влиятельная и уважаемая психоделик трансовая контора в Финляндии. В настоящий момент участниками TF являются Tim Thick и Pentti Slayer, которые также активно музицируют в таких замечательных проектах, как Mandalavandalz, Flying Scorpions, Tea Chairs, Shiwa 2000 и др.
Коллектив был образован в 1996 году вместе с третьим участником Francoise Faggott. По словам Тима, название группы происходит совсем не от англ. слова "faggot" (пи*арас), а от такого музыкального инструмента, как фагот, который они активно использовали при записи композиций. Впрочем, это не так важно

Дискография:
1998 - Kössi Kuittaa (EP)
1999 - Texas Faggott (LP)
2000 - Back To Mad (EP)
2000 - Petoman's Peflett (LP)
2004 - Para Moncler (EP)
2004 - Pilluminati Cunt Roll (LP)
2008 - Kininigin (LP)
+
???? - Unrealesed tracks
Саунд Texas Faggott (как и у многих других финнов) отличается особой психоделичностью и "прибацанностью". Многие композиции звучат (в хорошем смысле) реально странно. Но при этом чуваки не высасывают музыку из пальца и не штампуют раз за разом одинаковые композиции в стиле "тынц-тынц-тынц", как некоторые. Быквально в каждом треке есть какая-то изюминка.
В общем, рекомендовал бы начать ознакомление с unreleased-треков (полное собрания анрелов можно стянуть с их страницы на www.mikseri.net) - не знаю почему они не вошли ни в один альбом, ИМХО, наиболее офигенная психоделика именно там. Любителям более мейнстримного звучания должна понравиться ипиха Back To Mad с одноименным треком. Полноформатники хороши все, но лично мне больше всего нравится Pilluminati Cunt Roll. Последний альбом Kininigin (особенно меня порвал последний трек - тупо лучшее, что я слышал в жанре) тоже очень хорош. По звучанию на Petoman's Peflett, по-моему, особенно хорошо чувствуется, что его писали больные люди. Одноименный дебютник, хоть и повлиял практически на всех их последователей, мне кажется немного мрачноватым - на поздних записях куда больше веселухи и угара

Если вам понравился Texas Faggott, обязательно зацените еще Mandalavandalz и Tea Chairs.
- Опис
- psytrance, suomisaundi - Finland
- Країна
- Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Texas Faggott

Ну ниче, думаю, еще привезут.

. Местами с трансом ничего общего. Послушаю, спасибо