Texas Faggott

psytrance, suomisaundi - Finland

sal

vinyl 12"
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Лукьяша
Повідомлення
5 082

Репутація
3 708

Texas Faggott

Psytrance, suomisaundi

p5180119.jpg

Texas Faggott - основоположники суомисаунда и просто самая влиятельная и уважаемая психоделик трансовая контора в Финляндии. В настоящий момент участниками TF являются Tim Thick и Pentti Slayer, которые также активно музицируют в таких замечательных проектах, как Mandalavandalz, Flying Scorpions, Tea Chairs, Shiwa 2000 и др.
Коллектив был образован в 1996 году вместе с третьим участником Francoise Faggott. По словам Тима, название группы происходит совсем не от англ. слова "faggot" (пи*арас), а от такого музыкального инструмента, как фагот, который они активно использовали при записи композиций. Впрочем, это не так важно :smile:

Дискография:

1998 - Kössi Kuittaa (EP)
1999 - Texas Faggott (LP)
2000 - Back To Mad (EP)
2000 - Petoman's Peflett (LP)
2004 - Para Moncler (EP)
2004 - Pilluminati Cunt Roll (LP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 - Kininigin (LP)
+
???? - Unrealesed tracks
To view the content, you need to Sign In or Register.

Саунд Texas Faggott (как и у многих других финнов) отличается особой психоделичностью и "прибацанностью". Многие композиции звучат (в хорошем смысле) реально странно. Но при этом чуваки не высасывают музыку из пальца и не штампуют раз за разом одинаковые композиции в стиле "тынц-тынц-тынц", как некоторые. Быквально в каждом треке есть какая-то изюминка.

В общем, рекомендовал бы начать ознакомление с unreleased-треков (полное собрания анрелов можно стянуть с их страницы на www.mikseri.net) - не знаю почему они не вошли ни в один альбом, ИМХО, наиболее офигенная психоделика именно там. Любителям более мейнстримного звучания должна понравиться ипиха Back To Mad с одноименным треком. Полноформатники хороши все, но лично мне больше всего нравится Pilluminati Cunt Roll. Последний альбом Kininigin (особенно меня порвал последний трек - тупо лучшее, что я слышал в жанре) тоже очень хорош. По звучанию на Petoman's Peflett, по-моему, особенно хорошо чувствуется, что его писали больные люди. Одноименный дебютник, хоть и повлиял практически на всех их последователей, мне кажется немного мрачноватым - на поздних записях куда больше веселухи и угара :smile:

Если вам понравился Texas Faggott, обязательно зацените еще Mandalavandalz и Tea Chairs.

Опис
psytrance, suomisaundi - Finland
Країна
Фінляндія
Останнє редагування модератором:
Да, финский псай характеризуется бескомпромисным бульканиьем и диким резонансом фильтров. Взять хотя бы? как их там, Салакаавала или как там. :dontknow:

Добавлено через 35 секунд
и шо за плагиат на ластфм чартах :moral:

хм, близько року тому планував скачати, в рамках ознайомлення з суомісаунді. дякую, що нагадав. зараз скачаєм-с і відкоментим.

Кстати, один из чуваков (Тим Сик) год назад должен был выступать в Киеве, но мероприятие почему-то отменили. А когда они оба были у нас (году в 2005-м), я о них, к сожалению, еще не знал :crying: Ну ниче, думаю, еще привезут.

суоми транс это что-то
Люблю Техас Фэггот и мандалавандалз
з.ы. в первую учередь финляндия упругой басовой линией выделяется))

Вверх крейзанутых финнов!

мне Кинингин больше всего нравится, самый качевый что-ли

ребя, а мандалавандалз есть у кого нибудь?

Суоми саунд это, как пост-транс уже :stupid:. Местами с трансом ничего общего. Послушаю, спасибо :smile:

WоlfGang, ни фига подобного. Это скорее уж как J-rock, где то так, если сравнивать. :yeah:

дайте ещё фаготов!!

ыы!! спасибо! это по ходу с олдскултранс блога ссылы? я нашел уже))

ну чё, отсюда был ктонибудь?

• Like
Реакції: sal
ну чё, отсюда был ктонибудь?
я был, но пришел туда сам и невыспаный, поэтому тупо не дождался и уехал. финн играл часов с 6 до 8 с учетом переведенных часов. правда на втором танцполе он часа в 3 ночи, когда я еще был, играл треки Tea Chairs, но я как-то проебал єтот момент. пиздец, это мрак - ставить хедлайнера на 6 утра :facepalm:

мрак да, меня даже выгнали раз шоб не спал. но ти чейрз вообще разорвал.

Назад
Зверху