The Builders and the Butchers

folk rock, alt-country, americana

Nextdoorscream

double CD
Ім'я
Игорь
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Ростов-на-Дону
Повідомлення
1 828

Репутація
6 806

The Builders And The Butchers

the-builders-and-the-butchers.jpg

Line-up:
Ryan Sollee: vocals/guitar
Harvey Tumbleson: mandolin/banjo
Ray Rude: percussion
Justin Baier: percussion
Willy Kunkle: bass

The Builders and the Butchers - группа из Портленда, исполняющая музыку фолк-рок/американа. Райан Солли, вокалист и автор песен «Строителей и мясников», раньше играл в группе под названием «Прирожденные лузеры» — в каком-то смысле музыку (или по крайней мере фатум) его нынешнего ансамбля этот заголовок тоже описывает. Семь лет назад Солли переехал из Аляски в город Портленд, постепенно подтянулись и его нынешние товарищи — до переезда Солли с будущими музыкантами The Builders and the Butchers был знаком только шапочно, на новом месте землячество сыграло свою роль. Прежде сочинявший постпанк, Солли начал слушать коренную американскую музыку 50-х и 60-х и писать песни в аналогичном направлении; группа поначалу играла в основном на улицах за бесплатно и в основном в акустике — в частности, есть замечательное описание того, как музыканты исполняли песню «When It Rains» хором с публикой под проливным летним дождем. Потом они разделили ударную установку на двух человек — отсюда у них такой нетипичный, одновременно сухой и многомерный звук барабанов.

Больше про этих пятерых не очень уже молодых людей и сказать толком нечего, и то, что у них, по большому счету, ни гроша за пазухой, во многом определяет и эффект, который их музыка производит, — очень мощный эффект. Вооружившись этой самой распиленной надвое установкой, банджо, мандолиной, гитарами, а также трубой и аккордеоном, The Builders and the Butchers навзрыд играют многословные песни о безжалостном боге, старой Америке и жизни как смертельной болезни. То есть отчаянно взрыхляют ту же самую, в общем, почву, что еще сотни групп в их стране — но делают это так, что не внять им, по-моему, невозможно: во всяком случае, я за последнюю неделю переслушал их последние два альбома очень много раз. The Builders and the Butchers — это, конечно, типичная провинциальная американа, но сыгранная так, будто это последняя американа на Земле или, во всяком случае, последние песни перед персональным страшным судом. Дело тут, видимо, в том, что для этих людей музыка не профессия и не хобби, а именно что отдушина; песни — как исповедь, в которые выкрикивается все самое сокровенное (так, во всяком случае, тянет заключить из совокупности внешних и внутренних данных). На обложке первой пластинки The Builders and the Butchers изображен череп, на обложке второй — театр, в котором демонстрируется вскрытая грудная клетка со всеми соответствующими деталями; и это довольно точный образ: The Builders and the Butchers и правда играют музыку, которая бурно расцветает кишками наружу.

Что касается дискографии. Первый альбом, что зовется так же, как группа, — совсем деревенский и акустический: там тоже есть свои моменты, но он действительно больше всего похож на запись уличного бэнда, который запустили в студию. На третий, который выходит через несколько недель, будет рецензия в ближайшем номере «Афиши». Но я бы рекомендовал начать со второго — «Salvation Is a Deep Dark Well», который записан с расширенным до оркестрового диапазона составом и сделан под присмотром Криса Фанка из The Decemberists (их The B&B, разумеется, очень многим напоминают — от дрожащего профетическо-крестьянского вокала Солли до звука; но, по-моему, своих менторов The B&B стопроцентно переигрывают), — там истошная красота этих песен заметна лучше всего
afisha.ru

81237e578620.jpg

The Builders And The Butchers (2007) 320 kbps
To view the content, you need to Sign In or Register.

e5a3df8bcc7b.jpg

Salvation Is A Deep Dark Well (2009) 320 kbps

cfb995596b51.jpg

Dead Reckoning (2010) VBR

471a77d010b9.jpg

Western Medicine (2013) 320 kbps

Как гласил некто из рупора last.fm - "Брайан Молко на вокале у бухих Mumford & Sons" :stupid: А так, выше - грамотная заметка, добавить практически нечего. Всецело присоединяюсь к рекомендации начинать со второго альбома. Новый также очень и очень хорош, самый роковый у них пожалуй, тут даже моменты с Морриконовщиной проскакивают. Вообще у них везде хватает мощных, запоминающихся песен. Как говорится, с яйцами. Но главный хит (тут я снова совпадаю с товарищем из "Афиши") это конечно же 'Barcelona' - моментально влюбляет в группу.

Опис
folk rock, alt-country, americana
Країна
Сполучені Штати Америки
"Western Medicine" я включил в свой топ-10 прошлого года
yeah, me too :) правда я его ещё не запостил.
И 'Desert On Fire' тоже мой фаворит, именно что вестерн. Ещё 'No Roses', :in_love:

+ 'Watching the World', да пол-альбома хитяры вообще.

Помнится, в свое время меня первые два альбома не особо зацепили, запомнилась только "Spanish Death Song". А вот с "Dead Reckoning" я тотально проникся, и не зря, как показал последний альбом. А еще в песне "Член в колодце" "Pennies in the Well" ахуительный бац :pray:

С автором рецензии я не согласен по этому пункту:
The Builders and the Butchers — это, конечно, типичная провинциальная американа

:no: Эта фраза звучит так, будто такой американы до хрена и больше, хотя на самом деле весь пласт альтернативного кантри - капля в море по сравнению с поп-кантри-индустрией.

По мрачняковому вестерну есть, кстати, такие Painted Saints. А у Deadbillys панковый вестерн, тоже очень крутая банда.

Bansheerie, кстати да, я как-то упустил, не придал значения, тем более там дальше такой хвалебный поворот фразы.)) К ним вообще слово 'типичный' ни с какой стороны не клеится

Western Medecine жуть, как хорош. Что ни песня, то хит. В особенности мне импонирует легкая насмешка в тембре вокалиста, не знаю, как сказать по-другому. Просто после песни в его исполнении понимаешь, что слишком серьезного отношения не стоит ничего в этой черезвычайно важной и серьезной жизни

Gale, лол, мы еще сделаем из тебя нормального реднека :up: :stupid:

roadkill, да я как бы относительно давно уже по американе заезжаю. с тех пор, как открыл для себя коняшек лет 5 назад.

Добавлено в 09:37 / Предыдущее сообщение было написано в 09:37

в темах соотвествующих просто особо не отписывался :stupid:

Ну охота в 2017 году в навозных кучах рыться - ройся, дело твоё.

Ссылку на скачивание не показывает, требует выключить адблок, чего на незнакомых сайтах я делать, конечно же, не буду.

Ну охота в 2017 году в навозных кучах рыться, дело твоё.

Ссылку на скачивание не показывает, требует выключить адблок, чего на незнакомых сайтах я делать, конечно же, не буду.

-наскока знаю, в 2017 в украине любой москальский .ru априори навозная куча, в разгаре священный джиxaд против вражеского рунета, а вы тут устраиваете пропутенскую кампанию и марш 5 колонны-

Назад
Зверху