The Chameleons

dream pop/post-punk

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 511

Репутація
16 827

The+Chameleons+chameleons.jpg

The Chameleons - английская пост-панк группа, незаслуженно недооценённая музыкальным сообществом, но являющаяся до сих пор образцом подражания для многих её последователей. Такие современные группы как Interpol и Editors называют эту группу среди тех, которые оказали на них огромное влияние. Группа была создана басс гитаристом Марком Берджиссом в 1980 году в Мидлтоне близ Манчестера. В Америке группа была известна как The Chameleons UK. За семь лет своего существования группа выпустила 3 альбома и в 1987 году была распущена из-за внезапной смерти своего менеджера Тони Флэтчера. Группа смогла вновь собраться лишь в 2001 году и спустя более чем 10 лет выпустила свой новый альбом Why Call It Anything?, но воссоединение было недолгим и уже в 2002 году группа вновь прекратила своё сущетвование из-за неприодалимых разногласий в коллективе. The Chameleons, в итоге, так и не смогли достчь комерческого успеха, но это не сделало Хамелеонов менее культовой пост-панк группой, чем более успешных их современников.

Біо взято з ластфма.

Учасники:

Марк Берджисс - вокал, басс
Рэг Смитес - гитара
Джон Левер - гитара
Дэйв Филдинг - барабаны

1983 Script of the Bridge [upload by Prog-Jester]
To view the content, you need to Sign In or Register.

1985 What Does Anything Mean? Basically [upload by Mass]

1986 Strange Times

1986 - The Fan and The Bellows [upload by Prog-Jester]

1990 - Tony Fletcher Walked on Water…La La La La La - La La - La - La [upload by Prog-Jester]
700b9323c38a.jpg

2000 - Strip [upload by batcat]
cover-15.jpg

2001 - Why Call It Anything [upload by batcat]
cover-16.jpg

2002 - This Never Ending Now [upload by batcat]
cover-17.jpg

Лінки:

Ласт Фм
Вікіпедія (англ)
Офіційний сайт

Класна дрімпопова група з класичних. Свого роду "світлий пост-панк". Не впевнений, що вони підходять до мого розділу, але помістив по аналогії зі Смітс і Кокто Твінс - вони усе ж близькі.

Добавлено через 4 часа 51 минуту

Спробую сюди перенести групу. Може тут її оцінять хоча б.

Опис
dream pop/post-punk
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
я как увидел слово Смитс:pray:, автоматически стал качать, хотя уже качал могвайский ЕР и русский Kauan, этно-эмбиент/дум-дэз

Добавлено через 4 часа 19 минут
ох, какая обложка...ммм...все, сегодня будет отличный музвечер:up:
остальные альбомы имеешь, если что?

Добавлено через 16 минут
слушаю первую песню и тупо кончаю. Вокал похож на Питера Николлза из IQ, музыка шикарная, оформление обложек просто препиздатейшее...я обожаю 80ые, бля:in_love::pray:. Как же сосут все современные убытки, пытающиеся копировать то святое время:what::down:

ооо...блин...они реально трошки такие, по Смитсам...ммм...какой кайф...Kobold, спасибо тебе огромное, ты сегодня рекордсмен по плюсам от меня:agree:. И все заслуженно:clever::pray::up:

Добавлено через 21 минуту
ну до чего же они охуенные...:applouse: бляяя....вокал между Моррисси и Николзом, плюс чуть Фиша...музон восхитительный, только тэг дрим-поп надо убрать, это чистейший пост-панк/нью вейв

остальные альбомы имеешь, если что?
Якби ж:sad: Я б і сам не проти їх послухати, інші альбоми. Навіть рапіди не знайшов.

только тэг дрим-поп надо убрать, это чистейший пост-панк/нью вейв
Ну не знаю, поставив через звучання, Кокто Твінс мені нагадує. Таке нереально-казкове. І вікіпедія стверджує, також.

Взагалі, чудово, що ти оцінив. Приємно)))

Добавлено через 1 минуту
Ой, дякую. Клас.

я сам щас балдею. Аж подпрыгиваю у компа. Они тупо охуенные. Неделю их еще буду слушать точно

Я так вчора вночі балдів))) Ще й підігрував їм))
Неделю их еще буду слушать точно
Хехе. От колись я якщо знаходив якусь чудову групу, я її слухав півроку. І в результаті знав всі нюанси музики. А тепер, якщо щось мене дуже чіпляє, слухаю два тижні. Інтернет.

да, увы. С другой стороны, я на Смитс-Кьюр-Ток Ток сидел по полгода на каждом. Если не больше

Да, есть дрим-поп. Последняя вещь чисто по нему

Добавлено через 58 секунд
Я так вчора вночі балдів))) Ще й підігрував їм))
да))) это ночная музыка...какая романтика...ммм:in_love:

Так, мабуть, ближче до півночі послухаю ще раз)) Я їх потрошку слухаю і нечасто, але враження тільки приємні.

1983 - Script of the Bridge

Почему-то вспомнился другой замечательный альбом 1983го года, название которого тоже начинается со слова Скрипт))) но ничего общего, кроме, разве что, профессионализма, отдачи музыкантов и хитовости материала ;)

В список закачек группу отправил.Очень уж о ней положительно отзываются,сам хочу оценить.Спасибо за темку)

да я их без перерыва слушаю часов пять подряд!:pray:

цени еще дебютник, я на сервак залил. Обещали 1985й подогнать тоже

Prog-Jester, чудово)) Я коли створював тему, не особливо вірив, що група когось зацікавить, хоча вона визначна і класна. От тепер я бачу, що помилився і це тішить))

та они для меня пока самое серьезное открытие в пост-панке! В том плане, что Кьюр и Смитс я за пост-панк не считаю, первые - больше готик-рок, ИМХО, вторые - инди и прото-брит-поп, а вот в плане пост-панка Хамелеоны для меня пока ВСЕХ слышаных раннее затыкают за пояс (и даже Джой Дивижн!):in_love:

а в одной вещице на дебютнике есть момент тупо по пост-року!!! аааа....:pray:

Ну ранній Кьюр чистий пост-панк, трохи з арт-роком навіть. Перший альбом.

и даже Джой Дивижн!
Ні. :oldman::prayer:

Добавлено через 2 минуты
Я ще зроблю тему про Генг оф Фор - теж чистий пост-панк на ранніх етапах і про Мішен оф Бурма - тобі теж спобобається, я думаю.

Я сьогодні дістану таки перший альбом Хамелеонів, я щасливий.

дык):stupid:

Koboldушка, он просто супер!:pray:Monkeyland - это нечто, Up the Down Escalator - чисто хит а-ля Зэ Киллерз, а в паре вещей есть атмосферные куски прямо по пост-року!!! и это 1983й год!!!:applouse::pray:

Послухав перший альбом - він неперевершений. Більш жорсткий за "дивні часи", ближчий до класиків постпанку, але самобутній, поетичний, мелодійний. І звучання - воно глибоке, об"ємне, просто диво. Відмічу такі пісні, як Second Skin, Less Than Human, і пісня з дуже довгим ім"ям.

І так, пост-рокові моменти там є, помітно. Чудово, що я не полінувався зробити тему))

не знаю, с чего охуевать - с себя, неожиданно запавшего на Хамелеонов, или с группы:stupid::pray:

вот слушаю сейчас этот ЕР, и мне кажется, это самая недооцененная группа 80х. Коля, не устану благодарить за тему:pray:

Добавлено через 6 минут
ну разделите же кто-нить мое ликование!!!!1 ооо, они боги...:pray::pray::pray:

Добавлено через 4 секунды
:in_love::in_love::in_love:

ммм, ну, вот быстро прослушала 83-ий и 85-ый. ой, ну, это какой-то пост-панк в духе смитс, что ли. но, блин, именно этот пост панк у меня постоянно ассоциируется с А-На :banghead: это ужасно.
группа хорошая, но не мое. я не могу их слушать долго, хотя бы потому что у них песни все дляться в среднем не меньше 4х минут. я запыхаюсь их слушать. ну, в принципе, я этого от них ожидала.

Назад
Зверху