The Danse Society

post-punk

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 512

Репутація
16 829

The+Danse+Society+336109460_l.jpg

The Danse Society, пост-панковая группа из Шеффилда, Великобритания, активная с 1982 по 1987. В течении их короткой карьеры, они достигли умеренной известности, хотя на 2007 год они все еще в значительной степени не известны.
Их состав был: Стив Ролингс (вокал), Пол Наш (гитара), Линдон Скэйрфл (клавиши), Тим Райт (бас) и Пол Джилмартин (барабаны). В 1980 они записали и выпустили их первый сингл «Clock», на своем собственном лейбле «Society Records».
Их самый известный альбом «Heaven is Waiting» был выпущен в декабре 1983 на лейбле «Arista». Альбом содержал кавер на Rolling Stones ‘2000 Light Years from Home’.

После их распада в 1987 году, певец Стив Ролинг продолжал протаптывать свою дорожку в музыке с электронным танцевально-музыкальным шоу Meridian Dream

Дискографія:

be1e78744bc6.jpg

1982 - Seduction
To view the content, you need to Sign In or Register.

c6d1b8e7d383.jpg

1984 - Heaven Is Waiting

369d4de78389.jpg

1986 - Looking Through

6945daa3d4be.jpg

2011 - Change Of Skin

Danse-Society-Scarey-Tales-300x300.jpg

2013 - Scarey Tales (VBR 253 kbps)

Майспейс
Ласт

Ось такий мелодійний ритмічний гот-постпанк. Причому саме ритму тут надано особливу увагу. Ще альбом 84-го класний, його теж заллю пізніше.

Опис
post-punk
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Друг для друга темы создаем)))

Хотя нет, мы наполняем раздел, чтобы его никто не подумал расформировать :stupid:

Добавлено через 34 минуты
ничёсе :wow: где ты нашел схожесть с Лорями? Эти такие странные, класс :in_love:

где ты нашел схожесть с Лорями?
Та от не знаю:stupid: Ніби і гітара зовсім не така, але одразу вони згадались. Щось у атмосфері)

Добавлено через 42 минуты
Залив останній альбом:idea:

Слушал дебютник. Действительно очень танцевальный пост-панк, своеобразное звучание, интересное. Местами ритмичные выкрики под чуть ли не фанковую басовую партию мне напоминают РХЧП :stupid: Правда, к середине альбома меня эта ритмичная монотонность подгружает и я перестаю различать треки. Но открывающую Clocks выделю.:up:

А мені Falling Apart запам"яталась

Добавлено через 1 минуту
Я от коли тему робив, не помітив, а тепер шарю - електронщини у них немало, але при цьому вони залишаються пост-панком. В цьому плані дуже оригінальні.

а сюда можно заливать на иные обменники кроме украинского?
у меня все альбомы есть.

песня My heart такооой хит, слушаю всё утро

На My Heart залипаю страшно и оставляю на репите.

Скоро будет новый альбом Денс сосайти: THE DANCE SOCIETY У них сейчас новая певица из Италии, ее зовут Метеля! Она также певица Blooding Mask!

The Danse Society - 2011 - Change Of Skin

e5885556.jpeg

Released: 18 Jul 2011
Style: Post-Punk, New Wave, Goth Rock
Quality: V0
Size: 117 mb

1 Revelation
2 Change Of Skin
3 God Cry
4 Black Dream
5 Slowfire
6 Fornification
7 Let Me Sleep
8 Resurrection
9 Embrace Of The Ice Swan
10 Vatican
11 Homelands
12 Sinking
13 End Of Days
mediafire

на сервак пока не лью, потому что промо-видео было с какой-то электроникой и диким пафосом
но послушаем, что там

Останнє редагування:
Ну есть пара довольно приятных тем, но в целом вяло, неинтересно и вымученно.

ну, вокал, может, сам по себе годен, но зачем его засовывать в дебри скрипучей электроники без каких-либо музыкальных идей?
зря они вообще под старым именем пост-панк группы выпускают такую недоготику

У Мика Мёрсера на фб крутая ващще их фотка 1982г попалась.

429211_10151376870785319_805335318_23603003_365051348_n.jpg

Для меня The Danse Society закончились не с уходом Стива Роулингза, а с уходом оригинального клавишника - Линдона Скэйрфла (который, кстати, написал замечательные статьи о группе в буклетах переизданий их альбомов) в 1984 году. Треки периода 1980-1984 по сути одни из моих любимых вещей во всем жанре.

То, что творится с группой сейчас комментировать несколько сложно. Вроде им все по кайфу, хотя под чем они - совсем не определить.
У вокалистки Маетелии достаточно неоднозначная репутация на родине в Италии, а когда я в рецензии на последний альбом обвинил группу в "недостатке харизмы", у нее пошли какие-то бурные реакции, так что встречаться с ней мне что-то совсем не хочется.))

The Danse Society - Scarey Tales (2013)

Danse-Society-Scarey-Tales-300x300.jpg

Стиль: Gothic Rock / Darkwave
Страна: Великобритания
Формат: mp3@ VBR 253 kbps

Треклист:

01. Message In The Wind
02. White Rabbit
03. The Scarecrow
04. The Tale
05. The Wolf
06. Jekyll & Hyde

http://kehl.rusfolder.net/files/35495430

Я купился на обложку и послушал.

Что-то псевдооперное и околоальтернативное. Больше похоже на сольник Маетелии, а при чём здесь The Danse Society снова не понятно.

В принципе, с оговорками, можно сравнить с сольным альбомом Siouxsie.

Назад
Зверху