The Dead Brothers

похоронний оркестр

Яся

Джазя
Стать
жін
Адреса
Harlem
Повідомлення
3 282

Репутація
2 974

1172874779.jpeg

Вам не попахує мертв'ячинкою?
Адже йдеться про похоронний оркестр зі Швейцарії.

Аккордеонист Пьєр Омер (котрий частенько змінює свій баян на гітару, банджо чи мандоліну), басист Жан-Філіп Жейзе, трубач Крістоф Ганте, барабанщик Жульєн Ізраелян та вокаліст Алан Крубальян.

_dead_brothers.jpg

Замість інфи запощу уривок з інтерв'ю:
Dead Brothers – это безумная команда из пяти человек, очень смешных и одновременно очень серьезных, очень живых и чуть-чуть мертвых…
Говорят, что раньше их было значительно больше, этих мертвых братьев: 35 погибли в автомобильной катастрофе, остальные чуть-чуть выжили и даже чуть-чуть запели и заиграли.
Еще говорят, что Dead Brothers – самый развеселый в мире похоронный оркестр, члены которого экспериментируют с различными музыкальными направлениями – от джаза до каюна, непрерывно верещат что-то в мегафон во время своих выступлений и практически никогда не расстаются с ветхими шляпами и раритетными костюмами, чуть-чуть изъеденными молью и другими не очень приятными насекомыми.
Они впервые приехали в Москву из Швейцарии в апреле 2003 года, чтобы разогнать нависшие над столицей тучи, получить в подарок от Артемия Троицкого портрет Че Бурашки, удивить ценителей хорошей музыки знанием нескольких языков и игрой настоящих мертвяков.

РОЛ: Помнится, вам приходилось выступать в конном цирке, не мешало ли вам присутствие характерного для всех цирков запаха?
Dead Brothers: Там не было абсолютно никаких животных. Только музыканты, которые играли на арене. Если выражаться более правильно, то это электро-цирк, где выступают музыкальные коллективы и иногда показывают трюки.
РОЛ: Как обычно публика ведет себя на выступлениях «мертвяков»?
Dead Brothers: Им нравится! Одни в восторге от нашего творчества и манеры исполнения, других больше забавляет наш сценический имидж. Иногда люди, которые приходят на наши выступления, не знают, как адекватно реагировать на то, что они видят: смеяться или плакать, танцевать или спокойно наблюдать за происходящим на сцене. До многих так и не доходит, шутим ли мы или говорим серьезно.
РОЛ: Говорят, что Dead Brothers заткнут за пояс любой похоронный оркестр вместе с похоронным бюро в придачу и превратят любые похороны в настоящий мюзикл, так ли это на самом деле?
Dead Brothers: У нас проблема с маркетингом, возможно, вам удастся ее разрешить…
РОЛ: Да? Каким образом?
Dead Brothers: Дело в том, что кроме нас существуют действительно неплохие похоронные оркестры, которые часто приглашают на подобные мероприятия. К сожалению, нас не приглашали еще ни разу, потому что люди, которые хотели бы видеть нас на похоронах, мертвы…
РОЛ: Но ведь родственники умерших могут сделать это за них?
Dead Brothers: Так ведь их не успели об этом попросить.
РОЛ: А каково вам самим быть мертвыми?
Dead Brothers
: Ощущение полной и безграничной свободы. Нам нравится быть мертвыми. Нас особенно никто не беспокоит, и мы никого не трогаем.
РОЛ: Известно ли Dead Brothers, существует ли жизнь после любви?
Dead Brothers: Мы верим в любовь во время любви, а не после нее.
РОЛ: Допустим, мы разрешили маркетинговый вопрос, и вас пригласили на похороны Мадонны (тьфу-тьфу), что бы вы сыграли?
Dead Brothers: Like A Virgin! Что же еще? Miss American Pie, Тrusting Me… Хотя Like A Virgin больше подходит к такому моменту (смеются).
РОЛ: Во время своих выступлений вы используете мегафон, а на похоронах Мадонны что бы вы кричали в него?
Dead Brothers: «Невиноватые мы! Мы ее не убивали!»

Ефект похоронного оркестру, якщо можна так висловитись, досягається характерними мотивами та наявністю труби. Ох і люблю я оце "пум-пум, пум-пум"
s0506.gif
Правда, воно не всюди.
Трохи не подобаються орієнтальні пісеньки (двоє з мертв'яків - вірмени:oh-yeah:)
Тим не менше, "Mustapha" є однієї з улюблених пісень.
Якщо мислити образами, то мені вони нагадують бродячу акторську труппу, котра подорожує чомусь обов"язково Францією, і обов"язково в дощову та похмуру погоду. Іноді підробляючи музикантами на похоронах у маленьких селищах. А іноді - граючи в дешевих кабачках.

2000 - Dead Music for Dead People

160078778;encoding=jpg;size=300;fallback=defaultImage

To view the content, you need to Sign In or Register.

2002 - Day of the Dead

BinaryCacheServlet

2004 - Flammend Herz

61SWR4NjFlL._SL500_AA300_.jpg

2006 - Wunderkammer

61Cox7p2BDL._SL500_AA300_.jpg

2010 - The 5th Sin-Phonie

1287736323_cover.jpg

Опис
похоронний оркестр
Країна
Швейцарія
Останнє редагування модератором:
ммм, очень оригинально и интересно)
но по тегам...
хоть я и не спец по этим жанрам
но отчетливо слышал кантри (хотя может это и есть фолк) и в некоторых местах блюз...

Слушал только вундеркаммер.
Не знаю, все на месте, все как я люблю, но слишком большой разлет стилей. Играли бы аля джанго и было бы круто, а так ни туды ни сюды(с)

Зараз почнеться друга тема про Орлову)
Я тегала найбільш яскравовиражені речі.
А кабаре тим і цікаве, що кожен в ньому чує щось своє.
Чому фолк?Тому що половина альбому в східному дусі. Чи це називається інакше?
Чому кантрі? Тому що є банджо? Не знаю, я не підтримую цю пропозицію. Імхо, вони далекі від кантрі як музикою, так і стилем та образом.

Добавлено через 43 секунды
Да, ще я не знала, як протегати циганщину. А вона там є.

Добавлено через 1 минуту
Играли бы аля джанго
я щось аж так багато джипсі не дуже люблю.

The Story Of Woody And Bush тупо кантрі по вокалу, гітарним партіям і теде))) але дійсно)
не в цьому річ :beer:
музика супер!

uliss, це тому, що пісенька стилізована. Там же історія)
Я не бачу необхідності через неї тегати так все.
Так як пісня вибивається з характеру їхнього матеріалу вцілому.
Та ж Орлова переспівала відомий романс. Але це не значить, що вона співає романси. То був просто експеримент.

Яся, у тех же Скуиррел Нат Зипперс гитарист явно вдохновляется Райнхардом, так что не вот это вот :stupid::no:

Trust In Me - це тангооо! лец денс вітх тхе детх!:dance: хочу щоб вони разом з циганським оркестром грали у мене на похоронах!
Old Pine Box - нагадало біг руд Джейка. решто слухатиму потім, але вже бачу - круто!

марлен дуже порадував. особливо коли іде темка з год фазера мммм:up:

Добавлено через 9 минут
мені зразу цей трек згадався

я чомусь думав, що це реально панахида буде якась:prayer:
а воно таке навіть позитивне=) хороші)сподобались

Просто отличная музыка!
как раз не знал, что послушать, ничего не хотелось, а тут такой поток шарма :super:
прекрасный ансамбль :clever:

Супер, супер, последние пару дней из плеера не вылазят.
Яся, а че еще в этом стиле можно послушать, чето позаунывнее такое?
За группу спасибо!!!

Aginor, маю ще два альбоми: Flammend Herz 2004-го і day of the dead 2002. зараз залию на сервер

Добавлено через 59 минут

інший альбом докачаю за годину в нормальній якості і залию

Добавлено через 3 минуты
альбом майже безвокальний, але там є цікаві інструменталки, кілька з яких ввійшли потім у Wunderkammer

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Aginor, я б тобі ще радив альбом оцього дяді "блу перая" зацінити.

Аааа, кайфушки, 2004 года альбом просто порвал, шикарно.......шикарно.....

напомните пожалуйсто
в песене tattoo java откуда мелодия?
помниться девушка поет еще там)))

2004 й слушаю, ахуеть :pray:

у них новый альбом вроде как вышел. не встречал никто?

The Dead Brothers - 2010 - The 5th Sin-Phonie [320kbps]
dead_VR1261_s.jpg

Потрясающий альбом. Такое ощущение , что они играют на струнах моей души. очень чувственная музыка.

Bela Lugosi`s Dead, Tic Tac , Policeman, Teenage Kicks - эти песни просто :pray::pray::pray:

Яся, :up::applouse:

Чёрт, новый альбом непередаваемо крут :wow::in_love::in_love::in_love: Я с него начал знакомство с группой, это потрясающе :applouse:

Добавлено через 18 минут
Bela Lugosi`s Dead это кавер на Bauhaus, кстати, если кто не в курсе :up:

А вот ссылка на 2010 в флаке :yeah:

Добавлено через 16 часов 58 минут
На Wunderkammer альбом 2010, кстати, не похож совсем. На новом блюз, фолк и почти готический кантри, а на предыдущем то, что в тегах написано. Мне последний ближе)

Добавлено через 13 минут
А еще я очень люблю, когда на сервер заливают альбомы, где номеров треков нет ни в названиях файлов, ни в тегах :hz:

Что-то Вундеркраммер получше был.

Кому як)
Я у захваті від нового альбому. Він моторошніший, темніший і без такого орієнтального нальоту.

Да ну, где там ориентальность, кроме мустафы?

miguel, я що, вказувала десь процентне співвідношення? Мустафа - це відверто стилізована пісенька. Я говорила про загальне враження. Мотиви, моменти, настрій.

Назад
Зверху