The Dresden Dolls

punk cabaret

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 201

Репутація
10 283

180321.jpg

The Dresden Dolls – дуэт из Бостона, штат Массачусетс, сформированный в 2001 году Амандой Палмер (вокал, фортепиано, гармоника) и Брайана Вильоне (барабаны, перкуссия, гитара, вокал). Музыканты позиционируют свое творчество как «брехтианское панк-кабаре» (термин, изобретенный Амандой из боязни того, что пресса использует слово «готика» в описании их стиля музыки). The Dresden являются частью дарк-кабаре-сцены, начавшей набирать силу в начале 2000-х годов.

После записи и издания своего первого демо в 2001 году The Dresden Dolls выпустили компиляцию из концертных треков «A Is For Accident» посредством Important Records.

В 2003 году увидел свет одноименный дебютный лонгплэй, спродюсированный и записанный под контролем Martin’а Bisi (Swans, Sonic Youth) в студии The Old American Factory, что в Гаванусе, Бруклин. Альбом был записан при участии приглашенных музыкантов: гитариста Ad’а Frank’а и басиста Shaw Setaro. Две песни - «Girl Anachronism» и «Coin-Operated Boy» - отметились в чарте «Triple О Hottest 100» в 2004 году на 30-ой и 12-ой строчках соответственно. В 2003 году дуэт также стал победителем бостонского «WBCN Rock & Roll Rumble».

В марте 2005 года The Dresden Dolls сопровождали легендарных Nine Inch Nails в их гастрольном туре. Второй студийный лонгплэй «Yes, Virginia…» был издан в апреле 2006 года под маркой авторитетного метал-лэйбла Roadrunner Records. Летом дуэт отправился в гастрольный тур, в рамках которого отметился на сценах знаменитых фестивалей «South By Southwest», «Bonnaroo», «Reading And Leeds» и «Lollapalooza», а так же открывал выступления небезызвестных Panic! At The Disco. В июне 2006 года увидела свет книга «The Dresden Dolls Companion» от Аманды Палмер, содержащая биографию дуэта и и информацию о первом альбоме. Книга так же включает в себя лирику и комментарии к каждой песне альбома. Приложением к книге стал DVD с двадцатиминутным интервью с Амандой.

В середине января 2007 года The Dresden Dolls взяли отпуск, который был потрачен Амандой Палмер на работу над сольной пластинкой «Who Killed Amanda Palmer?». Тем временем Брайн Вильоне отправился в тур с коллективом HUMANWINE, а затем гастролировал с другими бостонскими командами. В июне 2007 года The Dresden Dolls приняли участие в туре «True Colors Tour 2007», а в следующем месяце представили свой первый DVD «Live At The Roundhouse», изданный на территории Соединенных Штатов. В декабре того же года дуэт отправился в собственный гастрольный тур «Winter Tour», стартовавший в «Sixth And Historic Synagogue» в Вашингтоне и финишировавший в «The Norva In Norfolk», в Вирджинии.

В середине января 2008 года The Dresden Dolls отправились в студию с целью записи материала для «No, Virginia…» - компиляции, содержащей неизданные треки, раритеты, заново записанные песни и каверы. Пластинка была издана во второй половине мая 2008 года, а ее синглом стала песня «Night Reconnaissance». В июле 2008 года увидела свет очередная книга о The Dresden Dolls под названием «Virginia Companion», содержащая лирику и информацию об альбомах «Yes, Virginia…» и «No, Virginia…».

В сентябре 2008 года начали циркулировать различные слухи о возможном будущем дуэта. Вильоне подтвердил, что они взяли перерыв на неопределенное время, но сделал особый акцент на том, что они с Амандой находятся в хороших отношениях и снова будут работать вместе, когда сочтут, что для этого пришло время.

В 2010 на нескольких концертных площадках в США состоялся реюнион-тур дуэта. Он начался на Хэллоуин в Нью-Йорке и закончился в канун Нового Года в Сан-Франциско. 9 декабря 2011 года The Dresden Dolls отыграли концерт в Мехико, а в январе 2012 года поехали в тур по Австралии и Новой Зеландии.

странно, не нашел темы про них.
Очень приятнейшая инди группа из Бостона с само придуманным стилем панк кабаре. Волшебный женский вокал и прикольная инструментальная музычка. Присутствут конечно какой-то слащавый налёт, но общее впечатление заипатое, особенно если слушать под винишко и спокойное настроние.

зы: у кого-то аву видел с последнего альба)))

Дискография:

2003 - The Dresden Dolls

13214043;encoding=jpg;size=300;fallback=defaultImage

To view the content, you need to Sign In or Register.

2004 - A Is for Accident (live)

14040399.jpg

2006 - Yes, Virginia...

The_Dresden_Dolls_-_Yes,_Virginia....jpg

2008 - No, Virginia...

The_Dresden_Dolls_-_No,_Virginia....jpg

Live & Rare

0Le70ccxop0kgwp6EUeTX6v7z3aU8on4GCrMTFmcwk9LIfN71Xc36OfoP9ycvmez.jpg

Опис
punk cabaret
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
очень зачетная группа.
вот чего не могу понять, так это почему начался повальный дрочь на нее

я её в прошлом 05-ом услышал, самый первый альбомчег, а ща тока что про девственицу скачил)
а так да, 3 034 423 скролба на ласте. видать новый альбом всех впечатлил.

хотя мож это потому, что они вроде теперь на несколько не инди лейбле вот их и пеарят ..я не знаю

кстате да, родранер нихуя не инди) не точ то их 8футов)

мегокрутая и позитивная группа. И мне пох что они на Роудранере. От песен так и хочеться танцевать, а вообще у них тексты зачётные. весьма и весьма.

я их с сентября слушаю, и странно, что до народа только сейчас доходит....

одна из моих любимых групп с недавнего времени)
кроме Yes, Virginia... скачала еще 2 альбома - более ранние песни мрачнее гораздо, очень чувственные и женские. лирика - отдельный разговор, цитировать страницами просто хочется)
а клипы их - это вообще нечто. в общем - i'm in love))

Скачал один клип Coin Operated Boy... довольно приятная и необычная песня. клип сделан отменно а мимика вокалистки это что-то. особенно в моменте со щеткой... =)
альбом Yes, Virginia еще не слушал...

Когда-то много слушал уже не помнб какой альбом. Помню, что там была очень забойная песня Girl Anachronism

недавно слушал их по радио, с очерками из био...сам удивился

A Is For Accident (CD) 2004
The Dresden Dolls (CD, Enh) 2004
нада залить? и есть ли у кого-то синглы?

Классная группа.клип Coin Operated Boy тоже очень понравился.Необычные они.

Наконец-то получил все их альбомы, вместе с сольниками Аманды Палмер)
Кавер на Радиохедовскую Карма Полис Это нечто)))

SKINNER сказав(ла):
Локе залей дедушек на http://fileshare.in.ua/ тоже, извините за офф)

Ага, я тоже хочу, особенно после слов, что они там мрачнее, потому как мрачные моменты на Вирджинии больше всего понравились

xDeprivedofvirginityx сказав(ла):
вместе с сольниками Аманды Палмер)

Поделишься?

http://uafile.com/867146
http://uafile.com/534871
http://uafile.com/84063

2 ранних альбома и live\rare.
====================
новым клипом "Shores of California" разочаровали. Аманды слишком много, упор идет на эпатаж, а не музыку.
останусь верна ранним альбомам =)

Да, ранние альбомы классные :) А че там с сольниками? А я нарыл в осле видео, где они исполняют "Рид Оф Ми" Харви, вот

xDeprivedofvirginityx сказав(ла):
Кавер на Радиохедовскую Карма Полис Это нечто)))
Вот подлец, а мне сказал, что не очень понравилась!

Касательно темы - могу гордиться, что на моем счету уже не один человек, который влюбился в них с первых минут.
Сама же узнала года полтора назад о них, при чем во Франции, и полюбила с первой песни. Не похожи ни на что!

Они хорошо звучат, когда тетка поет таким низким грубо-убитым голосом, а когда они заводят свое привычное полустебовое музло - то звучит довольно фуфлово

Ответ: The Dresden Dolls

в ожидании нового альбома (20 мая, подробности ищите в новостях на главной :oh-yeah:) - перезаливаю свою коллекцию =] обновленную немного с момента прошлого поста/
И все остальное тоже. ссылки в первом сообщении)

Останнє редагування:

ойе!!) круто)

Йееееееееее. Афігєнно.

Концептуальность?

Вот "Рид оф Ми", по-моему, ужаснейший кавер :hz:

i43az4.png

Основна бойова одиниця бостонського кабаре-панк дуету The Dresden Dolls Аманда Палмер видала цього літа сольну роботу. Без допомоги свого постійного товариша «по зброї» Браяна Вільона їй вдалося створити платівку, яка за відсутності в цьогорічному музично-альбомному запливі таких дів, як Торі Еймос, Нора Джонс, Пі Джей Харві, має всі шанси на те, щоб під кінець року назвати Who Killed Amanda Palmer найкращою платівкою з жіночим вокалом.

Моя рецензія з можливістю прослухати одну пісеньку лежить тут: http://www.zaxid.net/article/23830/

Дуже осіння музика, Вам сподобається, правда...

Останнє редагування модератором:
Чудова група, люблю. Coin-operated boy, Good day, Perfect Fit - люблю ці пісні.

да-да, хорошая группа.

Re: Ответ: The Dresden Dolls

А я нарыл в осле видео, где они исполняют "Рид Оф Ми" Харви, вот

Еще есть в наличии? Хотел бы увидеть...

Вот "Рид оф Ми", по-моему, ужаснейший кавер :hz:

Очень даже вменяемый на фоне остальных каверов на ПэЖэ

Назад
Зверху