The Flight of Sleipnir

post-metal/traditional doom/psychedelic/metal, US

Blacksmith

of doom
Ім'я
Миша
Стать
чол
Вік
39
Адреса
Киев
Повідомлення
7 784

Репутація
14 775

3540270897_logo.jpg

l_92dd4ed730a84aafa28df4614ca26fcd.jpg
другие логотипы
l_e13dac70027f4cce8bec5d754708819d.jpg

Группа из штата Колорадо, образовалась в прошлом году.

Вот правда, играют ОЧЕНЬ оригинально. Я со стилем в описании уже определился, когда тему начал создавать. И то, вы можете видеть, насколько это трудноскрещиваемые стили. А чувакам из группы Flight Of Sleipnir удалось их совместить. при том настолько органично, что я просто аплодирую!:wow::pray::stupid:

Материал очень спокойный и ровный, но приятный и хорошо ложится на ухо, гармонизируя с моим настроением. Отличная находка, ёпт!

Если вам интересен нетривиальный подход к созданию дум-рока - то вот, ага, вот эти ребята:hi:

Current line-up
David Csicsely - Drums, Vocals, Guitars (Acheronian Dirge, Throcult, Nexhymn)
Clayton Cushman - Guitars, Vocals, Bass, Keyboards (Acheronian Dirge, Throcult)

Live members:
Peter Slivkanch - Guitar, Backing Vocals
Justin Siegler - Guitar
Dave Borrusch - Bass

Дискография:
attachment.php

2008 - Wisdom Calls for Sacrifice Demo​
To view the content, you need to Sign In or Register.

245608.jpg

2009 - Algiz + Berkanan Full-length

attachment.php

2009 - Winter Solstice II EP​

1271090880_acov_tid112371.jpg

2010 - Lore Full-lenght

Опис
post-metal/traditional doom/psychedelic/metal, US
Країна
Сполучені Штати Америки

Вкладення

• cover.jpg
    cover.jpg
    35.6 КБ · Перегляди: 2 545
  • folder.jpg
    folder.jpg
    26.6 КБ · Перегляди: 2 362
Останнє редагування:
re: The Flight Of Sleipnir

post-metal/traditional doom на нордическую тематику?) Интересно.
Хе. Даже слово 'doom' рунами написали.

название заинтересовывает, послушаю - отпишу еще :smile:

я вдруг обнаружил, что эта группа похожа одновременно на Ancestors, Shrinebuilder и Sleep. И в то же время, ни один из симиларов не будет для группы прямым.

решил включить релиз в топ прошедшего года, чего и вам желаю. альбом очень доставляет психоделическим мелодизмом и оригинальностью.

Попробуем, спасибо.

послушать альбом онлайн полностью можно здесь

хз, мені звук не сподобався, псує все враження про музику і я не зміг повноцінно через то прослухати

Слип и Шрайнбилдер нету, Анцесторз за симиляров сойдут с огроооомной натяжкой. Но не из-за чрезмерной оригинальности группы, а скорее из-за ее принадлежности к металу (потому и звук недумовый, что не понравилось джа-манки). Причем такому интересному эклектичному прог-металу типа Orphaned Land или поздних Anathema. Акустические гитары (тысячи их!), завораживающие мелодии (в последних треках местами сплошной пинкфлойд), гроулы всякие. Нормально, слушать можно, просто это не дум/поцмет. Ни грува (за исключением пары риффов), ни характерных признаков жанров. Зато думдэз/прогметаловых фишек (Опет плюс Эстатик Фиар) валом просто:super:

Вот, кстати, четко выкупается, что Миша до сих пор любит и шарит прог и херкодум - подобную тему можно было ждать только от него:smile::up:

Добавлено через 1 минуту
без подъебов, риальни, но теме место в Метале с другими тегами. Что отнюдь не умаляет качество самого альбома:up:

Ого, Бурзум) Качаю-качаю.

Не поняла ни одного слова из написаного Прожестером. :thinking:

Мне группа понравилась (и это скорее даже исключение, чем правило, потому что я редко разделяю музыкальные предпочтения Миши :lol:), и мне глубоко насрать в какой раздел ее занесут :stupid:

Слушайте музыку, а не теги :hi:

думятины навалом здесь. и психодела тоже. метала нет
давай этот альбом послушают мивина, чоп, раге, адогг и зилыч, например) не думаю, что их вердикт будет сильно отличаться от моего) Метал тут и есть база всего. Дум фрагментарен, психоделия витает только в образе спизженной у флойдов темки, но пиздить у флойдов еще не значит играть психоделию ;) Пост-метала нет вообще, ни в традиционном понимании (изец), ни в каком-либо другом

Слава богу меня нет в списке прог-джестыра и слушать мне не надо :stupid:

Добавлено через 1 минуту
но я все равно попробую :phtry:

Prog-Jester, а ты не пробовал просто музло послушать и покайфовать? или эта функция недоступна?:stupid:

от себя скажу, что основа, на которой строится музыка альбома - дум-рок. Изменённый и перекроенный под творческий взгляд группы. При этом музыканты не стремятся попадать в рамки каких-то стилей и играют то, что хотят. отсюда мои асоциации с Анцесторз и Шрайнбилдер. Я какбы не случайно написал, что эти симилары непрямые, читайте внимательно:deal:

также, важный момент - метала здесь нет. Возможно фрагментарное присутствие оного, но в качестве основы он не выступает. Могу сделать предположение, что метал вобще Джестеру почудился из-за скандинавской тематики (слово "дум", написанное рунами:stupid:) и некоторых моментов по эпичности.

И конечно же, мне интересны мнения как можно большего количества форумчан.:smile: Дискутировать есть о чём)

Добавлено через 3 минуты
Ого, Бурзум) Качаю-качаю.
а у драмера футболка Acid King:stupid:
l_63290180909643409cac5cc15f84b834.jpg

вобще палите фотки с майспейса - они зачётные)

ты не пробовал просто музло послушать и покайфовать?
Нормально, слушать можно
Что отнюдь не умаляет качество самого альбома
:hi:
Изменённый и перекроенный под творческий взгляд группы
так и синти-поп можно назвать "перекроенным на свой лад фри-джазом":smile:
его тут дохуя) дядя, ну шо ты)
скандинавской тематики
тока выкупил, кстати:thinking:
И конечно же, мне интересны мнения как можно большего количества форумчан
ну скажите же ему правду, сделайте его развидеть в каждой новой услышанной группе кандидата на тему в Дистортеде, ну:stupid:

Добавлено через 42 секунды
Kobold, интересно, что скажешь)

вы все металлисты:lought:

его тут дохуя) дядя, ну шо ты)
у нас наверное разное представление о метале. реально. да и пофигу.

ну скажите же ему правду, сделайте его развидеть в каждой новой услышанной группе кандидата на тему в Дистортеде, ну
:cranky:
могу перефразировать то же о тебе, шо ты всё в митал пихаешь.

короче, нужны ещё чьи-то мнения.

Kobold, а мне неинтересно что ты скажешь:stupid:
ладно, всё, чтото я развеселился от этой темы

Добавлено через 1 минуту
включил, слушаю.

Zebulon Pike, :stupid:
Северный Олень, Миш, не обижайся) хорошая группа, все ок. Опет такой америкосовский. Только дума-рока там точно нет, как и поцметала) я не доебуюсь, просто ну нет его там)))

кстати Acheronian Dirge :abbath:

слушай я мнение твоё понял, ещё несколько постов назад. закругляйся флудить и не ставь своё мнение превыше моего. Где ты там Опет узрел я не знаю.. у опета вобще встречается бластбитное молотилово, дум-дезовый гроул и куча задрочек по математике. Я надеюсь, ты откупаешь, что в сабже этого и близко нет.:deal:

короче всё, мне будут интересны твои аргументы, после того как по твоей инициативе в метал будут перенесены Кроубар и Даун:hi::stupid:

я предлагаю специально больше никому не слушать сабж :stupid:

закругляйся флудить
шо, правда глаза колет?:stupid:
бластбитное молотилово, дум-дезовый гроул и куча задрочек по математике
тут это все есть уже в первом треке:stupid:

В общем, я послушал. Хорошая музыка.
Вот что я думаю по поводу группы:

Эстатик Фиар, Опет, Анафема, прог-метал? Эм, Игорь, ты что перегрелся на солнышке при 20-градусном морозе? :stupid: Хотя сравнения со Слип не менее удивляют :thinking:

Метал тут есть, хотя меня честно говоря добивает сама формулировка "есть/нету метала". Для меня вообще половина траддума типа The Gates of Slumber метал, в крайнем случае они более метал, чем Motley Crue.

В любом случае, такие группы обычно переносят в метал, но для меня как и для Миши это явление непонятное) Я бы сказал, что сабж играет дум-метал/трад-дум/психоделик, более угрюмый вариант Thy Sinister Bloom, и менее эпично-металичный вариант Ereb Altor. Психоделия тут не то чтобы как в рооооооке, а просто звук мутноватый такой, чуть фриковый, особенно некоторые фишечки, короче есть они).

А, ну и пост-метал это какбы действительно ололо, даже не знаю где его тут можно увидеть.

тебе Фейтс Уорнинг не понравились, не рассказывай мне про прог-метал)
:clever:
В любом случае, такие группы обычно переносят в метал
:oh-yeah:
сабж играет дум-метал/трад-дум
с гроулом?:thinking::rofl:
Психоделия тут не то чтобы как в рооооооке, а просто звук мутноватый такой, чуть фриковый, особенно некоторые фишечки, вот во втором треке их много
а, ну если рассматривать не рооооооооооковую психоделию, то ее даже в Оффспринг можно найти при желании)
А, ну и пост-метал это какбы действительно ололо, даже не знаю где его тут можно увидеть
:agree:

Добавлено через 1 минуту
тут звук, кстати, нихуя не по траду/стоунер-думу, так что это уже не дум-рок:hi: а мутное определение "психоделия есть в мутноватом звуке" такое мутноватое, честно) в том же Опет она тогда есть, причем на главных ролях (вспомните последние альбомы, над которыми шаманил Стивен Уилсон:hare:)

а, ну если рассматривать не рооооооооооковую психоделию, то ее даже в Оффспринг можно найти при желании)

бля, я даже не хочу рассматривать это как аргумент. У них есть психоделические фишки, точно так же как акустические вставки) ну капец)

Добавлено через 3 минуты
ну просто трада с гроулом не бывает) если гроул - это уже не трад

это дум-метал, с траддумовой основой, что не так? Я почти уверен, что Миша свой дум-рок именно интерпретирует как траддум)

Добавлено через 36 секунд
просто есть куча дум-метала, в котором траддум-основу вооообще не видно)

дум-метал = думдэз? с традовой основой? вот это больше всего на правду похоже, да:agree:

Prog-Jester, вокал у них не по дум/дезу, как ни крути. Да и звук отличается. Я не думаю что это дум/дэз-метал, это дум/метал. Без "дэз".

Добавлено через 3 минуты
а еще кстати, мне басик нравится :up: В четвертом треке например отличный)

Добавлено через 12 минут
да, пожалуй 4й и 2й треки - больше всего нравятся. Джестер, послушай их вне контекста альбома, и попробуй сказать что это - метал.

Назад
Зверху