2021 The Flight of Sleipnir

post-metal/traditional doom/psychedelic/metal, US

Blacksmith

of doom
Name
Миша
Sex
male
Вік
39
Адреса
Киев
Повідомлення
7 784

Репутація
14 775

3540270897_logo.jpg

l_92dd4ed730a84aafa28df4614ca26fcd.jpg
другие логотипы
l_e13dac70027f4cce8bec5d754708819d.jpg

Группа из штата Колорадо, образовалась в прошлом году.

Вот правда, играют ОЧЕНЬ оригинально. Я со стилем в описании уже определился, когда тему начал создавать. И то, вы можете видеть, насколько это трудноскрещиваемые стили. А чувакам из группы Flight Of Sleipnir удалось их совместить. при том настолько органично, что я просто аплодирую!:wow::pray::stupid:

Материал очень спокойный и ровный, но приятный и хорошо ложится на ухо, гармонизируя с моим настроением. Отличная находка, ёпт!

Если вам интересен нетривиальный подход к созданию дум-рока - то вот, ага, вот эти ребята:hi:

Current line-up
David Csicsely - Drums, Vocals, Guitars (Acheronian Dirge, Throcult, Nexhymn)
Clayton Cushman - Guitars, Vocals, Bass, Keyboards (Acheronian Dirge, Throcult)

Live members:
Peter Slivkanch - Guitar, Backing Vocals
Justin Siegler - Guitar
Dave Borrusch - Bass

Дискография:
attachment.php

2008 - Wisdom Calls for Sacrifice Demo​
To view the content, you need to Sign In or Register.

245608.jpg

2009 - Algiz + Berkanan Full-length

attachment.php

2009 - Winter Solstice II EP​

1271090880_acov_tid112371.jpg

2010 - Lore Full-lenght

Description
post-metal/traditional doom/psychedelic/metal, US

Вкладення

• cover.jpg
    cover.jpg
    35.6 КБ · Перегляди: 2 540
  • folder.jpg
    folder.jpg
    26.6 КБ · Перегляди: 2 355
Останнє редагування:
re: The Flight Of Sleipnir

у меня аж седло покраснело от всех использованых терминов и аргументов в этом треде:cranky::lol:

На майспейсе есть одна определяющая фраза: ...Keeping elements of their other projects and building a foundation upon doom and vintage metal...

Ну пиздец, все ж написано )

Добавлено через 5 минут
ааааа бляяяя, они пишутся на No Colours Records, пиздец :stupid::stupid::stupid: Ноктюрнал Мортум, Грейвланд, Наргарот, Сатаник Вормастер :up:

Добавлено через 35 минут
Четыре раза прослушал, люблю такую музыку :up:
Только первый трек меня заебует, я его переключал иногда :stupid:

Zebulon Pike, раздал, молодец:agree:

к слову, дум-рок - это весь дум, который не дум-дез и не фьюнерал. для меня. вот.

тег "постметал" был применён по субъективным причинам. Просто этот их стиль, который вызвал холивор тегов, я никаким иным словом назвать не могу.
Это конечно, не тот пост-метал, который, по большей части совсем пост-металкор:stupid: , а отображение их эклектичности в термине, который все привыкли использовать достаточно узко.
Короче, если тег мозолит глаза, можете убрать, я не против. Но описание прошу не менять.
З.Ы. В Мастодоне тоже не все находят сладж:lol:

Добавлено через 3 минуты
Prog-Jester, насчёт траддума с гроулом. Почитай темы/послушай группы Lazarus Blackstar, WarHorse и Volition. например:deal:

слушал) там трад далеко не главной составляющей служит, сладжа много. Да и три группы на жанр - скорее исключение, чем правило. Кэндлмасс и СтВитус не гроулили же

Добавлено через 7 секунд
:oh-yeah::clever:

Північному однозначно респект за тему так як група дійсно хороша і її цікаво слухати:up: Незалежно від тегів і всякого задротства.

интересно, что скажешь)
Скажу, що кидати такі теми в метал - гріх і клоузедмайнд, так само, як Зай Сіністер Блум, наприклад. Так, метал тут в принципі є, але за своєю природою музика достатньо еклектична, щоб в металі виглядати аж надто білою вороною. Щодо проставлених тегів - постмет тільки в кінці Entombed in Earth, трад представлений двома качовими ріфами і вцілому я б про них взагалі тут не згадував. Вокал наполовину по міталу (гроул), наполовину по накуреностям і стонердуму. Присутня також скандинавська фолкова тематика (Four Winters особливо) - назва групи і альбомчика про це натякає недарма. Є доволі чіпляюча психоделія (Berkanan) і трошки мітальної епічності тут і там.

Вердикт: я вважаю їх хорошим прикладом еклектичного навколометалу з неметальним підходом. Куди приємніше слухати ось такі багатоструктурні речі з акустичними частинами і космосом, аніж одноманітну дрочку на давно зіграних ріфах, незалежно від того, метальні ці ріфи чи традові.

подведем итог: самый умный - Коля) Потом я :rofl: :stupid::stupid::stupid:

Добавлено через 1 минуту
трад представлений двома качовими ріфами і вцілому я б про них взагалі тут не згадував

ну они дают о себе знать) если отбросить акустику/еболу в конце первого трека/пост-метал в последнем треке/четвертый трек тоже, то эти пару рифов очень даже дают о себе знать)

знаете что? давайте так почаще собираться вчетвером на страницах какой-то темы, и писать всякий бред от себя по поводу группы, и чтобы обязательно наши мнения расходились в деталях но вели к одному определению... Интересно ведь)

ну они дают о себе знать) если отбросить акустику/еболу в конце первого трека/пост-метал в последнем треке, то эти пару рифом очень даже дают о себе знать)
Хз, якби не заявлено було в описі теми я б навряд чи їх тут виділив.

:stupid:

Добавлено через 49 секунд
Kobold, четвертый трек в цитату добавь :moral: и вообще я типа шучу) траддум это груууув и все? :sad:

если отбросить акустику/еболу в конце первого трека/пост-метал в последнем треке/четвертый трек тоже
то нихуя не останется музыки, пару минут риффажа тока:stupid:
Вердикт: я вважаю їх хорошим прикладом еклектичного навколометалу з неметальним підходом
:up:аналогично
твои идеи по поводу тегов? имхо, doom-metal, progressive, experimental, metal

Добавлено через 9 секунд
Zebulon Pike, :stupid:

Добавлено через 28 секунд
траддум это груууув и все?
не, єто стоунер-дум:deal::stupid:

Добавлено через 2 минуты
аніж одноманітну дрочку на давно зіграних ріфах
ОМ:in_love: и весь стоунер-дум:in_love::stupid:

ну конечно, лучше влепить прогрессив и экспериментал, наши верные теги-друзья на любой случай))

Zebulon Pike, :mad:
Не заважай мені займатись задротством. Траддум - дуже стилістично вузький термін і там нема де розвернутись експериментальному розуму. Імхо, сабж кращий за 80% траддум-груп.

doom-metal, progressive, experimental, metal
Мені якось ні один з цих не здається справедливим.

а давайте вообще налепим всяких тегов, и те что есть оставим)) на будущее) вдруг они будут развиваться)))))))

Про ОМ нінада тут. Вони самі вигадали свій один ріф, вони мають право його грати.

Добавлено через 33 секунды
а давайте вообще налепим всяких тегов, и те что есть оставим)) на будущее) вдруг они будут развиваться)))))))
+1. Можна пост-панк тоді додати і дезрок.

и сладж

Про ОМ нінада тут
:phtry::lought::stupid:
ну конечно, лучше влепить прогрессив и экспериментал, наши верные теги-друзья на любой случай))
так да) кстати серьезно, два тэга, дум-метал и экспериментал, отлично всю картину отразят:up::clever:

Après nous le déluge

Добавлено через 9 минут
:thanks:

Де ти там побачив дум метал, я хз. Де там ін е дрім? Де рум фул оф блад?

Ох, так бы читала и читала вас :in_love:
Просьба к модераторам: оставьте беседу, она же о музыке. Я волшебное слово знаю: пожалуйста. :shy:

шо вы тут воду в ступе толчёте - как сделают модераторы, так и будет, несчастные :lought:

Ви як модератори не можете навіть дезкор з дістортеда прибрати:lought:
Паша, ти перший почав:idea::stupid:

Ви як модератори не можете навіть дезкор з дістортеда прибрати
Где? Кто посмел создать? :wow::moral:

Так-с, по сабжу: мужики умудрились на этом альбоме совместить несовместимое - дум (не дум-метал, хотя и его вроде присутствует местами. Или шо там за шняга в середине 5-го трека?), Флойдов ( не знаю, психоделичных или прогрессивных. Манал я описывать флойдов какими-то стилистическими терминами. Флойды сами по себе - отдельный стиль) и... Бэтори. Именно поздний атмосферный викингский период. А-ля альбомы "Nordland I" и "Nordland I". Видимо отсюда и околоблэковый скрим и вызвучка гитар. Но назвать это металлом из-за звука - лажовая идея.

При этом я поражаюсь, как музыка у них умудряется переходить от Флойдов к викинг-думовому риффажу, а поверх этого великолепия играется блюзовый соляк.

Поцмета, думаю, слишком мало, чтобы ему выделить отдельный тег. Хотя и его есть. Концовочка во 2-м треке например - типичная такая развязочка по построкометалу.

Я бы описание делал doom/psychedelic (ну или какой он тут, этот ПФ?)/viking metal (сам охуеваю :stupid:, но на полном серьезе) Ну и теги соответствующие.

Вощем потрясающее такое эклектическое хуйпоймишо.А как говорил Зилыч, хуйпоймишо по английский будет "distorted unit".

Мише за тему плюсую. Следи за новинками :idea:

Добавлено через 4 минуты
Вы кстати очень сурово задолбали с этим тегом. Совместит группа фанк с пост-роком - все, неебаца экспериментализм :cranky:

атмосферный викингский период
До речі, я теж хотів про вікінг-метал написати) Але тег такий заборонили створювати, все одно.

Добавлено через 2 минуты
Совместит группа фанк с пост-роком - все, неебаца экспериментализм
Репбазу поменяли - уже экспериментал©Йож

я про викинг-митол и бэтори тоже говорил, просто моего сравнения с эреб альтор никто не понял :stupid: видимо эту группу, о которой я когда-то создавал тему и которая по позднему бэтори - слушал только я :lought: а еще слуханите зай синистер блум, очень на сабж похожи

Добавлено через 1 минуту
и вообще прогрессив дум - это зебулон пайк, отакая группа :up::up::up::up::up::up:
авант-джестер наверное ее не слушал :moral:

Авант-Джестер наверное ее не слушал :moral:
я там даже отписывался, в теме-то:hi: щас понимаю, что мне не особо бы понравилось, кстати:stupid:

Добавлено через 1 минуту
короче, вы только все говорите о том, о чем я сказал с самого начала: это метал (хоть и "оригинальный" и с "неметалевым подходом"), никаких Слипов и поцметалов тут нет. Хватит проебывать энциклопедичность и обманывать народ, меняйте теги:hi:

ну ты кроме этого приводил аргументы которые вводили в не меньшее :wow:

Назад
Зверху