The Lawrence Arms

punk rock, USA
  • Автор теми Автор теми Nevermind
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    punk rock

Nevermind

double CD
Стать
чол
Вік
38
Адреса
Киев
Повідомлення
1 661

Репутація
2 301

The+Lawrence+Arms.jpg

Chicago, Illinois, USA

Years active : 1999 – present

Labels : Asian Man Records, Fat Wreck Chords

Website : www.thelawrencearms.net

Members :

Neil Hennessy - барабаны
Brendan Kelly - гитара, вокал
Chris McCaughan - басс, вокал

Discography :

1999 A Guided Tour of Chicago
2000 Ghost Stories
2002 Apathy and Exhaustion
2003 The Greatest Story Ever Told
2005 Cocktails & Dreams
2006 Oh! Calcutta!

История команды:

Прежде чем сформировать the Lawrence Arms, все три участника были активны в локальной сцене Чикаго. Брендан Келли играл ска панк в группе Slapstick вместе с Дэнм Эдриано, который, в последствии, присоединился к Alkaline Trio (позже они в 2004 вместе создадут группу The Falcon).Крис Маккогэн играл в Tricky Dick прежде чем присоединится к Келли в The Broadways. Нейл Хеннесси, тем временем, играл в группе под названием Baxter. И Slapstick и Broadways выпускали альбомы на санфранцискском Asian Man Records, лейбле который позже выпускал и альбомы the Lawrence Arms.

Все трое собрались что бы сформировать the Lawrence Arms в 1999; Обычно панк рок группы сразу начинают работать над небольшими релизами - семидюймовками и мини-альбомами, но так как все трое были музыкантами опытными, и плюс хорошую дружбу вели с Asian Man Records, то сразу начали записывать полноформатный альбом, A Guided Tour of Chicago, который был выпущен в том же году. Второй альбом, Ghost Stories, последовал в 2000. Основной темой альбомов была личная жизнь и юнные годы участников в родном Чикаго.
Следующими двумя релизами группы стали сплиты с другими группами.Первый, сплит с Shady View Terrace,был выпущен в 2000 и это была первая работа-сотрудничество с Мэтом Элисоном, который и сейчас сотрудничает с группой, записав им все последующие работы.Второй сплит, Present Day Memories, был выпущен в 2001 совместно с группой The Chinkies.

Записи и турне группы привлекли внимание Фэт Майка и он подписал их на Fat Wreck в конце 2001 года. Первыми релизами стала семидюймовка и альбом Apathy and Exhaustion в 2002 году. Группа начала усиленно турить с другими командами с лейбла.

Следующим релизом стал The Greatest Story Ever Told. Этот альбом - наиболее амбициозный в истории команды, с очень осмысленными текстами и серьезным подходом к написанию песен. Именно в этом альбоме оба вокалиста группы, Маккогэн и Келли все больше начинают петь дуэтом. В последующие два года группа только-то и делала, что ездила в насыщенные туры, плюс учавствуя в 2004 году в проэкте Punk Voter.

В декабре 2004-го года участники решили больше занятся сольной карьерой, сайд-проэктами, а от самой группы поклонники получили в 2005 году компиляцию со сплитов и семидюймовок.

В 2006 году группа записала и выпустила Oh! Calcutta!, в котором почти на всех песнях вокал поется дуэтом. И снова туры, туры, туры...

Опис
punk rock, USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Re: Lawrence Arms

Так, сразу на заметку модераторам, группа называется The Lawrence Arms, поэтому, думаю, неплохо было бы переименовать тему. :)

Последние несколько лет The Lawrence Arms это моя любимая и наиболее слушаемая группа. В них нету чего-то такого, что бы мне не нравилось. Отличные, не особо замороченные мелодии, шикарные тексты ну а Брендон и Крис отличные вокалисты по отдельности, вместе же вообще неподражаемы. Кстати, участники группы участвовали (участвуют) в разных проектах до и во время TLA. Так, Брендон Келли начинал свой путь в легендарной чикагской ска-панк формации Slapstick (вместе с Дэном Адриано из Alkaline Trio), в то время как Крис Маккоган гитарил в Tricky Dick. После распада этих коллективов Брендон и Крис организовывют свой первый совместный проект - The Broadways и играют резкий, неприлизанный поп-панк/панк ривайвал с текстами на социально-политическую тематику в духе Fifteen. Но спустя несколько лет и этой замечательной команде суждено было прекратить свой существование, дабы двое из ее участников образовали группу, о которой идет речь в данной теме. Барабанщиком TLA стал Нил Хэннеси, известный по группе Baxter. Два первых альбома были записаны на "эйшн мэн рэкодз" и по звучанию мало чем отличались от работ The Broadways. С переходом же на Фэтрек группа стала более мелодичной, но абсолютно не растратила свою энергетику. На данный момент Брендон Келли участвует вместе с Нилом Хеннеси в сайд проекте The Falcon, где на басгитаре нарезает старый знакомый Брендона - Дэн Адриано. Крис тоже занялся сольной карьерой и в этом году его проект Sundowner выпустил аккустический альбом "Four One Five Two", при участии того же Нила Хеннеси.

Энергичные и позитивные.

что значит "позитивный" в данном контексте? Они далеко не sXe, любят выпить, да и выступать под мухой тоже не брезгуют. Хотя может это как раз и позитивно :)

Их можна поставить в список с NOFX, Lagwagon, Rise Against, No Use for a Name и другими фэтрековскими группами.

Не сказал бы, что TLA стоит ставить в ряд с этими группами. Гораздо большего общего у них с Dillinger Four, The Loved Ones, Banner Pilot и тд.

Качаю.... думаю незря))))

добавлено через ското там минут....

Прикольно так... весело... 4\5....Нужно лучше прослушать конечно.

Останнє редагування:
хм... весело? лично мне TLA всегда казались скорее минорными, чем веселыми... Рекомендую внимательней в тексты вслушиваться, ну или почитать внимательно. Это в целом, а так есть некоторые песни, которые по-веселее остальных, конечно.

Послушал песни выборочно... поэтому общюю тенденцию не выкупил... а тексты пока вообще не слушал

тексты пока вообще не слушал

тексты ЧИТАЮТ.

plyrics.com

Добавлено через 2 минуты
хотя слушать тексты тоже можно наверное.

Добавлено через 2 минуты
я не слушал о чём поёт группа
я не слушал тексты группы
Не нихуя, тексты слушать нельзя

Добавлено через 3 минуты
Хотя...
Я не вслушивался в тексты.

Добавлено через 4 минуты
Нихуя!
Я не обратил внимание на тексты.

Останнє редагування:
тексты ЧИТАЮТ.

plyrics.com

Добавлено через 2 минуты
хотя слушать тексты тоже можно наверное.

Добавлено через 2 минуты
я не слушал о чём поёт группа
я не слушал тексты группы
Не нихуя, тексты слушать нельзя

Добавлено через 3 минуты
Хотя...
Я не вслушивался в тексты.

Добавлено через 4 минуты
Нихуя!
Я не обратил внимание на тексты.

хаха, сюрреалистический поток сознания? :)

очень, очень, очень охуенная группа!!!

lav.jpg

The Lawrence Arms - Live @ Shelter, Wien 2004-05-06, video (627mb) :

всегда пожалуйста :beer:

Ниче так, весьма крутые чикагские парни. У меня они вызывают стойкую ассоциацию с алк3 (ранними, я думаю) - атмосфера, тематика, ну и мелодика. Ах да! Вокал. Вокал шикарен! Правда посмотрев лайвы из... Вены, вроде бы, я слегка охуел. Звучало весьма убого и ребята явно были под чем-то. : ))
А не так давно замученный проект The Falcon опще обожаю. Там все опасные собрались, еси б тока не васян с раце агинст : ))

я бы сказал вокалы :)

Правда посмотрев лайвы из... Вены, вроде бы, я слегка охуел. Звучало весьма убого и ребята явно были под чем-то. : ))

Ребята славятся своими способностями в области потребления алкогольных напитков, думаю, в Вене слегка перебрали, но на сцену таки смогли выйти.
Они вообще свой стиль называют "Midwestern Beer Belly Despair Rock".

А не так давно замученный проект The Falcon опще обожаю

не так уж и недавно, в принципе... Уже 3 года после первого релиза прошло.

Вообще да, вокалы. : ) Ну я имел в виду... "вокал группы"... хотя не, херня. : ))))
Про Фэлкон промахнулся. Хотя "не так уж давно" можно расценивать по-разному. : )

Не так давно скачала, не дарма, сподобалось. Приємна енергійна музика, слухаю з великою насолодою :up:

просо мего офигительные ребята!а вокал это вообще нечто !) А насчет сходства с алкашами...то ни хера А3 реально на уровень пониже идут.)

охуительны они, нравятся мне очень. вокал крутой, и как Спанк заметил они минорные. Весёлые, но это не то какое-то веселье, короче не объясню.:dontknow:

Весёлые, но это не то какое-то веселье, короче не объясню

это похоже на веселье людей, которые видели изнанку жизни.
у них тексты крутые: много ярких образов, сцен, пейзажей; отчаянье, радость, злость, боль - всё перемешано, но очень толково и продуманно. в плане лирики они одни из лучших в панк роке.

лично мне очень нравится текст "Quincentuple Your Money"... в некоторых местах создается ощущение, что сам написал его...

There's a letter at my momma's house,
came with a folded flag.
It says Right now, I'm coming home in a body bag.

It's a pride and a pain
that are one and the same.
It's a burning cigarette,
it's a horrible dream.

There's a man in an office who's going through files
and a woman who watches TV.

And she doesn't get the jokes told be late night talk show hosts,
but for some reason she laughs anyway.

There's this soap in my bathroom, and it's all covered in a hairs.
There's this hope in my brain, and it's all covered in prayers.

There's a girl in this town who doesn't know I exist.
There's a wounded sense of pride and a pain in my fist.

There's 12 empty bottles on this table tonight.
There's 4 lungs on fire and 4 burning eyes.

And something will explode, and someone will cry.
And someone will run out and never turn around.

There's a park in this city where I used to go,
but now it's covered with fences and cops and lightposts.
And I'd never go back if anything was the same,
but it kills me to know that it's changed.

There's these kids who have dreams.
There's these dreams that will grow.
Until they get so goddamn big that they explode.

And what's left in the smoke and the falling debris
is grownups like them and losers like me.
And what's left in the smoke and the falling debris
is grownups like them and losers like me.

it's grownups like them and losers like me
it's grownups like them and losers like me

Yeah.
Tonight let's go walking down Clark Street
and look at the new buildings that we've never seen.
We'll stop at the bar and pass out on the floor
Tomorrow we'll forget everything

and we'll replay these days again.

классная песня...жаль что инлиш у меня не настолько крут, что бы все понимать без словаря :(

Они суперохуенные, альбом The Greatest Story Ever Told самый классный

просто мего офигенные ребята, сегодня весь вечер гонял по кругу Калькутту и Коктэйли, это просто жесть какая то, немного подзабив на них, сегодня слушались как в первый раз. Команда реально просто зло, есть все что нужно для счастья, отличная музыка, превосходные тексты, шикарный вокал..
имхо команда лучшая в жанре:smile:

Правда, что песня Beyond the Embarrassing Style про Скибу?

P.S. В каком жанре она лучшая? Лучшая в панк роке?

Добавлено через 3 минуты
На сонгмининз говорят, что правда.
Вот охуенчик-то. Хорошая песня.

в жанре панк рок на бороде :smile:

Добавлено через 1 минуту
хотя, если воспринимать скейт панк как что то отдельное от панк рока, то и в панк роке:yeah:

Назад
Зверху