The Mausoleums

psychedelic/black metal/noise, US

Gale

advocatus diaboli
Ім'я
Сергей
Стать
чол
Вік
40
Адреса
Харьков
Повідомлення
5 866

Репутація
3 658

Прошу прощения, за такое вот оформление темы, но у группы политика партии - полное шифрование. Не известен ни состав, ни какие-либо исторические факты о создании и формировании. Даже логотипа не имеется, не говоря уже о фото. Известно только, что группа из Иллинойса, что в США и инфлюенциями своими называют: Kraftwerk, Thin Lizzy, Old Wainds, The Nation of Ulysses, Black Flag. По музыке это просто офигеть, как круто :pray:. Четко на стыке хиппи и троллей в корпспейнтах. Плюс нойзовый звукан. Вобщем, представьте себе, что Бурзум решил покаверить психоделический джем Дорзов, а продюсировали все это дело джапанойзеры. Плющит, колбасит, ест мозг.

Дискография:
2007 I Am The Mausoleum
To view the content, you need to Sign In or Register.

2008 Blackened Fawns Cleanse The Earth With Fire
To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки:
MySpace

Опис
psychedelic/black metal/noise, US
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
От доволі рідко буває, що брудний і загашений нойзом саунд створює хорошу атмосферу. Але тут саме такий випадок. Спочатку складається враження, що чуєш олдскульний психодел з дуже вже гаражним етітьюдом. Мелодійні ходи реально по бородатому олдскулу, вокал по блеку, ритм-секція зациклена для більшої тріповості, як у Хоуквінд. Навіть якщо не вважати шедевром, то це, принаймні, дуже цікавий курйоз. Трек Thief більше всього прийшовся до душі.

я чуть не умер уже на второй песне.
ну его нахуй такое

прослушал половину альбома 2008 Blackened Fawns Cleanse The Earth With Fire и как бы разрываюсь между двумя выводами НУ ЕГО НАХУЙ и ДАЙТЕ ЫШО ДВЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ТИТЬКАМЕ. И сейчас объясню почему. Даже аналогию проведу с творчеством сольным Гадеса Криса. Я даже (как нормальный параноик) подозреваю, что этот Зе Мавзалеум очень хорошо знаком с его творчеством. Ибо общая какая-то идеология угадывается. Не столько музыкально, а, как бы сказать, на каком-то интуитивном уровне. Эээ... да... много поточность сознания какое-то имеется, как у Гадеса. Мол мужик умеет тебе психоделию с блэком смешать и на нойзе-то разбавить. Звучит все это на словах оху...хорошо! А на деле получается вот такой вот, по словам Кобольда, курьёз.

Что хорошего в этой многопоточности звучит - треки с ярко выраженной психоделией просто офигительны.
Что плохого - в треках, где много блека и нойза, царит редкостное гуано... или вру не гуано, там собственно и царит блек и нойз. Что вынуждает меня их прокручивать, ибо если честно, обрыгло мне уже слушать такого качества нойз да блек, потому как никакого эстетического удовольствия я как слушатель не получу.

В сухом осадке имеем курьезный мавзолей.

И еще, не будь вокала, я бы все-таки весь альбом прослушал до конца, не перематывая.

Я ентот Зе Мавзалем с компа не стал удалять. Мне кажется прослушивать его изредка буду. В одной папке с украинским нойз-бандом - Miazorrk-GorniyObogatitel (2006)

К постам № 2 и № 5 просто добавить нечего)

Назад
Зверху