The Snake the Cross the Crown

folk rock/alt-country/indie from USA

Cyclophosphamide

vinyl 10"
Стать
чол
Вік
41
Адреса
КазССР
Повідомлення
4 657

Репутація
3 998

The Snake the Cross the Crown​
scc2.jpg
Первоначально называясь Curbside Service, группа выпустила под этим именем один альбом «I Packed My Bags a Year in Advance», перед тем, как сменить название на нынешнее. Их текущее имя – отсылка к эмблеме итальянского автоконцерна Alfa Romeo, где отцу гитариста-вокалиста группы Кевина Джоунса, принадлежала ремонтная мастерская, которая сгорела к основанию, таким образом имя The Snake The Cross The Crown – дань уважения его родителю. Далее переехав в Санта-Барбару, что в штате Калифорния, банда в 2003 году выпускает EP “Like a Moth Before a Flame”, перед тем как подписаться на лейбле Equal Vision, на котором в 2004м выходит их полноформатный альбом «Mander Salis». Затем группа отправляется в турне вместе с Mewithoutyou, Armor for Sleep, Decibully и Hot Rod Circuit, однако вскоре в связи с нехваткой времени, и решив сконцентрироваться на написании новых песен, они отменили другие запланированные туры. В 2006 году группа отправилась в студию, несколько сменив музыкальный курс, в сторону экспериментов с кантри и народной музыкой. Результатом этих усилий стал альбом «Cotton Teeth» выпущенный в 2007 году на том же Equal Vision.
Вольно-корявый перевод с иностранного викепедийной статьи
------------------
Текущий состав:

Franklin Sammons - guitar
William Sammons - keyboard, programming
Kevin Jones - guitar, vocals
Mark Fate - drums

Бывшие участники:

Carl Marshall - bass, vocals
-----------------
Дискография:

2002 - I Packed My Bags a Year in Advance (под названием Curbside Service)

a853e59d4a43.jpg

2003 - Like a Moth Before a Flame (EP)
япапка с фанки

2004 - Mander Salis
To view the content, you need to Sign In or Register.

2007 - Cotton Teeth

2009 - On a Carousel of Sound, We Go Round

-------------------
Разные ссылочки:
офсайт
майспейс
ласт.фм
------------------
Просто потрясающая, атмосферная американская группа, смешивающая в своем творчестве фолк-рок, инди, и альт-кантри, говорят, что на ИПихе 2003 года, было еще и emo, но ту пластинку я не слушал. Альбом 2007 года «Cotton Teeth» - это просто шедевр, без единого слабого места, 10 сильнейших треков, каждый со своим лицом, просто разорвали мне мозг и сердце, и не смотря на то, что 2007-й вообще был богат на роскошные релизы, но cейчас я думаю, что это был самый мощный альбом того года! Который, впрочем, как и многие другие шедевры 2007-го, я услышал уже по его прошествию. В общем, рекомендую в первую очередь качать именно этот альбом. Хотя и на предыдущем есть парочка шикарных композиций, как, например волшебная «Echolalia».
Очень надеюсь что товарищи, продолжат работать в том же фолк-роковом/кантри ключе, что и на «Cotton Teeth», и запишут новый альбом, по крайней мере, для меня это будет одним из самых ожидаемых событий.

Опис
folk rock/alt-country/indie from USA
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Ну, я послушал только Хлопковые зубы. Приятно, но восторга не испытал, хотя мне запала одноимённая песенка, потому что очень напомнила ранне-средний Лэйк ов Тирс - типа, например, композиции Форевер Отум или Хэдстоунс. :up: Я эти три песенки теперь рядом в плейлист кладу, когда у меня такое блаженное-солнечное настроение.

Останнє редагування:
Кстати у товарищей новый альбомчик вышел в прошлом году, все никак не соберусь залить

Лэйк ов Тирс - типа, например, композиции Форевер Отум или Хэдстоунс.

:up:

Добавлено через 3 минуты
Кстати у товарищей новый альбомчик вышел в прошлом году, все никак не соберусь залить

2009 - On A Carousel Of Sound, We Go Round

2qthgm0.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху