Theatre of Hate

gothic rock/post-punk, 80ies

SilverRocket

no escape from noise
Стать
жін
Повідомлення
3 203

Репутація
8 785

Theatre of Hate

Theatre+of+Hate.jpg

lastfm / discogs / wikipedia / myspace

Биография:
Группа играет английский пост-панк, образовались еще в 1980ом году. В состав входят Кирк Брэндон - солист The Pack, гитариста Стива Гутри,
басиста Стэна Стаммерса (The Straps/Epileptics), саксофониста Джона Леннарда и ударника Люка Ренли (Crisis/The Straps)

Свое специфическое название группа получила благодаря книге Antonin Artaud, под названием Theatre and its Double, точнее, из понятния Theatre of Cruelty, существовавшего в ней.
По словам Mark Beech, автора книги Имена Рок от А до Я(1996) (The A-Z of Names in Rock — and the Amazing Stories Behind Them):

«Артауд взывает к эмоциональному вовлечению публики. Кирк Брендон заимствует этот трагический термин, потому,что хочет совершить нечто подобное.»

Первый дебют группы произошел в 1981г, это была концертная запись Who Dares Wins Live at the Warehouse Leeds. Спустя некотрое время из группы ушел Steve Guthrie(гитарист).

Студийный дебют -Live at the Lyceum followed(август 1981) был записан благодаря продюссеру Mick Jones, и под названием Westworld он был выпущен в Феврале 1982
После этого к ТоН присоединился новый гитарист Billy Duffy (из of The Nosebleeds), а барабанщика Люка Рендла заменил Найджел Престон. В ноябре увидел свет сингл «Do You Believe in the Westworld?».

Позже, в 1982 ,ТоН выпустила live-версию He Who Dares Wins: Live in Berlin и рассталась с гитаристом Билли Даффи.

Весной 1983 ТоН распалась. Брендон с бассистом Стеном Стаммерсом вернулись в Spear of Destiny, а Билли Даффи вместе с Яном Астбери основали новый проект Death Cult

В 1991 ТоН была вновь преобразована, и в ее составе были некоторые изначальные участники-Крик Брендон и Стен Стаммерс,а так же Джон Леннард,Пит Барнакл и Марк Твейт.

ласт.фм

Theatre+of+Hate.jpg

Дискография:

Студийные:

Westworld (1982) (UK #17)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Ten Years After (released 1993)

Retribution (released 1996)

Aria of the Devil (released 1998)

Live:

He Who Dares Wins (1981)

Love is a Ghost (live 14/6/1981) (2000)

Опис
gothic rock/post-punk, 80ies
Країна
Велика Британія
Останнє редагування модератором:
Оооо, так це тру:pray::pray::pray: Юля, я тебе люблю)) Я їх не чув, але читав, що вони дуже хороші)

Добавлено через 56 секунд
І... судячи з усього, це або готік рок, або дезрок...

Добавлено через 1 минуту
... і вони схожі на Сазерн Дез Калт

Добавлено через 6 минут
Ще й барабанщик з Крайзіса:pray:

Як я і думав, це готичний рок першої хвилі. При чому ці хлопці явно по напору і драйву, як UK Decay, але більш атмосферні. Особливо гарним на альбомі є трек Anniversary, дух містики пронизує там кожну ноту:pray:

отличная команда!!атмосфера, голос унесли из комнаты в мир жутковатый и в тоже время удивительный.+цирковые вставки:super:

Особливо гарним на альбомі є трек Anniversary
я после пятого понравившегося трека перестал их считать. :stupid:
альбомы Westworld и Aria Of The Devil круты без исключений.

Добавлено через 17 секунд
если кому нужно - могу добавить ещё два студийника

any of you have Aria of The Devil in 320? :thinking:

Группа стала для меня в своё время настоящим откровением... так что вот в копилку, пусть будет:

1995 - The Complete Singles Collection [включая треки группы The Pack]
http://dfiles.ru/files/gebbf2ghf

* The Pack - предыдущая группа Кирка Брендона, играли скорее просто панк, но всё равно интересно.

Назад
Зверху