Thelema

black/death metal (early), groovy technical death metal (later) - Belarus

Leshiy666

Jesus Wept
Стать
чол
Вік
39
Адреса
Симферополь
Повідомлення
1 784

Репутація
1 213

Мої гурти
The Fire Of The Abdal

74711_logo.jpg

74711_photo.jpg

Биография

Группа существует с 2003 года. Изначально состояла из участников групп OYHRA, RAVENLAND. В ноябре 2004 года THELEMA едет в мини-тур “The Inheritence Tour 2004” по Беларуси с группой FLYING (UA). В июле 2005 года THELEMA принимает участие в крупнейшем на территории СНГ Open Air фэсте “Metal Heads Mission’6” в г.Евпатория (UA).
В ноябре 2007 года THELEMA в рамках “East Ukrainian Tour 2007” в связке с KHORS (UA) посетили: Луганск, Донецк, Мариуполь, Запорожье и Днепропетровск.
Композиции THELEMA входят в compilation CD выпускаемые: Go-Records, Metal Dark Prod., H. of M. Prod., Metal Art’ zine, Terroraiser' zine...
В марте 2008, в известной польской студии “STUDIO-X” был записан дебютный полноформатный альбом THELEMA - “Fearful Symmetry”.
Альбома вышел в ноябре 2008 сразу на четырех лейблах: Soulflesh Collector rec. (RU), Back Fire prod. (RU), Fantazone Sound Inc.(RU), Go-Records (BY). Также в поддержку альбома THELEMA в ноябре 2008 откатали “Creative Breath of Death Tour” по Беларуси в компании с KATALEPSY (RU), PSILOCYBE LARVAE (RU) и DEATHBRINGER (BY).
В 2008 THELEMA посетили ряд крупнейших фестивалей: "Black Winter Days Fest" (RU), “Pro Rock Open Air” (UA), “Extreme Visions Open Air” (UA), ”Condor Fest’ 3” (UA), “Massa Brutto Fest’ 9” (BY), “Mass Medium Fest” (BY) ...
За весь период существования THELEMA делили сцену с такими metal коллективами как: SANATORIUM, NEOLITH, MORTEM, GRENOUER, SKYFORGER, OBTEST, ARKONA, SCRAMBLED DEFUNCTS, ASGUARD, RASTA, VICIOUS CRUSADE, VELD, DEATHBRINGER, FLYING, TT-34...

Thelema+x_d2490401.jpg

Состав

Alex Korshun - Vocals, guitar (2009-) (Dragonflame, Chemical Warfare, Skordj)
Stanislav Khodkov - Guitar
Victor Sirtsov - Bass
Yuri Terebikov - Drums (Stormhold)

Дискография

2003 - Demo "On Heavenly Fields" ifolder - http://metalarea.ifolder.ru/7602415 (mp3@320, 58mb.)
2007 - Promo EP "Divine Image" (Self prod.)
2008 - CD "Fearful Symmetry" (Soulflesh Collector rec. /BackFire prod. /Fantazone Sound Inc. / Go-Records) ifolder - http://muxeu.ifolder.ru/9180479 (mp3@320, 80mb.)

Сцена: Thelema - Fearful Symmetry, 2008г., дубль: 1.

Слушал Fearful Symmetry читая Экзюпери - Цитадель. Мозговой аппарат надсадно пыхтел, пытаясь не утерять меж риффами гитар и барабанной дробью каждое слово, тяжёлой поступью ступающее на строку этого грузного произведения. Попытка имитации hyper threading потерпела неудачу - пол-альбома пролетело мимо, снесло ветром, ушло в прошлое отстучавших 20 минут настольных кварцевых часов. Где-то на подсознательном уровне отложилась информация о том, что Fearful Symmetry интереснее Serdce - Aritmiya (Cyberly), но для этого требовалось невозможное - взвести затвор снова. Потухшая с флажолетами композиция Fly отозвалась ужасной тишиной, звенящей и пустой, как будто уши ватой залеплены. Каким-то чудом в памяти остались фанкующие моменты и бесшабашный визг струн, весело звучащих в виртуозных руках гитариста. Бас, который иной раз нежно обволакивал своим тёплым звуком, почти всё время где-то робко прятался, показывая свой нос только в динамичных башкотрясных проходах. Лучше бы было, коли басист выгонял из стальных канатов вольные мыслеформы, по сложности равные Atheretic - Apocalyptic Nature Fury? Право, не знаю. Но Thelema, будучи многогранной, нисколько не давит, ей нужна чистая и лёгкая голова, тогда музыка станет понятной и приятной. А пока, я не мог сконцентрировать внимание на лидирующей гитарной игре, покуда серое вещество обрабатывало надсадный текст Цитадели.

"Во времена моей юности я сочувствовал смертникам. Мне казалось, осужденный мною на смерть в пустыне угасает, изнемогая от безнадежного одиночества. Тогда я не знал, что в смертный час нет одиночества. Не знал и о снисходительности умирающих. Хотя видел, как себялюбец или скупец, прежде громко бранившийся из-за каждого гроша, собирает в последний час домочадцев и с безразличием справедливости оделяет, как детей побрякушками, нажитым добром. Видел, как трус, который прежде при малейшей опасности истошно звал на помощь, получив смертельную рану, молчит, заботясь не о себе - о товарищах. Мы с восхищением говорим: "Какое самоотвержение!" Но в нем я заметил и затаенное небреженье. Я понял, почему умирающий от жажды отдал последний глоток соседу, а умирающий с голоду отказался от корки хлеба. Они успели забыть, что значит жаждать, и в царственном забвении отстранили от себя кость, в которую вгрызутся другие.
Я видел женщин, они плакали о погибших. Они плакали, потому что мы слишком много врали. Ты же знаешь, как возвращаются с войны уцелевшие, сколько они занимают места, как громко похваляются подвигами, какой ужасной изображают смерть. Еще бы! Они тоже могли не вернуться. Но вернулись и гибелью товарищей устрашают теперь всех вокруг. В юности и я любил окружать себя ореолом сабельных ударов, от которых погибли мои друзья. Я приходил с войны, потрясая безысходным отчаянием тех, кого разлучили с жизнью. Но правду о себе смерть открывает только своим избранникам; рот их полон крови, они зажимают распоротый живот и знают: умереть не страшно. Собственное тело для них - инструмент, он пришел в негодность, сломался, стал бесполезным, и, значит, настало время его отбросить."

За сравнением этих строк с прочитанным и обдуманным ранее прошли треки с третьего по седьмой. Прошли фоново, незаметно, бесследно. Умерли. Умерли просто и легко, без бахвальства и наигранного драматизма, без криков и агонии. Их просто не стало. Сказать бы, что я выбрал неудачный момент для ознакомления с творчеством беларусов - да не сказал бы, иначе соврал. Только теперь взвести затвор снова не позволяют эмоции - момент упущен, а книга словно магнит, тянет и не отпускает. Давит. Есть всё же вещи много тяжелее показухи "смертельного металла", и давят они не приятственной вибрацией глиссандо на нижней басовой струне...

Предварительная оценка: 9 / 12

Сцена: Thelema - Fearful Symmetry, 2008г., дубль: 2.

Слушал Fearful Symmetry в хорошем настроении, просматривая фотографии с октябрьского выступления группы "Дримба-да-Дзига" (укр.). Мозговой аппарат легко оценивал в два потока визуальный и аудиальный материалы, выявляя достоинства и недостатки обоих. Попытка имитации hyper threading была обречена на успех, не было пропущено ни единого риффа, ни единой барабанной дроби, сотрясавшей барабанные перепонки 39 минут 59 секунд - время длительности альбома. Откуда-то с подсознательного уровня исчезла информация о том, что Fearful Symmetry интереснее Serdce - Aritmiya (Cyberly), не взирая на куда меньшую сопоставимость этой беларуской банды с той, которая черпает вдохновение с Шульдинеровских нот. Фанкующие моменты и бесшабашный визг струн, весело звучащих в виртуозных руках гитариста оказались нисколько не новы и едва последовательны. Бас, который иной раз нежно обволакивал своим тёплым звуком, теперь показывал свой нос ещё реже, и как меня угораздило вспомнить о бескомпромиссных импровизациях Atheretic - Apocalyptic Nature Fury? Право, не знаю. Разнообразие ритмов и башкотрясных проходов выглядит едва ли не как самоцель. Только вокалисту удалось остаться интересным.

Ни один композитор не сочиняет музыку в стиле "оба-на! классный ход, дай-ка я его впихну в собственное произведение!". Но то тут, то там всплывали музыкальности из прослушанного ранее. Так, главенствующая мелодия в The Human Abstract оказалась родственной Blind Stare - Shotgun Symphony (которая вызывает у меня отвращение); Divine Image заставила вспомнить Death и Deathbringer; бридж под рык вокалиста в Crystal Cabinet навеял ассоциации с Hieronymus Bosch. Игра басиста понравилась один раз, в момент между 1:27 и 1:45 (Fly), когда прёт фанк.

За сравнением этих элементов прошли треки с третьего по седьмой. Прошли заметно, впечатлили. Потухшая с флажолетами последняя композиция отозвалась томящей тишиной, ленивой и пустой, как будто после длительного застолья началось пробуждение от пьяного сна. Thelema, будучи многогранной, нисколько не давит, ей нужна чистая и лёгкая голова, не отягощённая пожеланиями к слышимому и воспринимающая музыку как она есть. А пока, моя весомая черепная коробка ощутила Fearful Symmetry в полной мере и не насытилась, не нашла в разнообразии ритмов и удачных гитарных понтов качЪ, который заставлял бы снова и снова прокручивать в плеере этот альбом. Он отпустил. И не давит. Есть всё же вещи много проще и в то же время интереснее показухи гитарного мастерства, и цепляют они вовсе не приятственным тёплым звучанием нижней струны баса...

Окончательная оценка: 7 / 12
Technician metalarea.org

===========================================================================
Отменный, качественный, пригрувованный техничный дэт, с элементами прогрессива, с джазовыми и фанковыми фишками, от Беларусов.

Description
black/death metal (early), groovy technical death metal (later) - Belarus
Останнє редагування:
Thelema - 2012 - Apocalypse 666

x_816c185e.jpg

Жанр: Melodic Death / Technical Death Metal
Качество: VBR
Размер: 51 mb

Треклист:
01. Apocalypse 666
02. Thelema
03. The Supreme Art of Illumination
04. The Great Atrapos
05. Daylight Cresento

Rusfolder

Шото как-то не очень земляки. Надо переслушать.

Thelema - 2012 - Apocalypse 666
Это релиз другой группы.

А та самая Телема, о которой топик - одна из наикрутейших групп в наших неблагодатных для метала странах. Не знаю, правда это или нет, они как-то в интервью говорили, что ими даже Релапс интересовались, но зассали подписывать группу, которая не может турить постоянно.

Назад
Зверху