Thérèse Racket / Therese Racket

coldwave, France.

Dari Javaus

lossless
Стать
чол
Адреса
Бишкек, Киргизия.
Повідомлення
376

Репутація
3 630

fe71443d305d0ae078c8c463fb8276eb.jpg

"Therese Racket - французская колдвейв группа, образованная в 1983 году. Музыка группы представляла собой смесь контрастов между гитарами, машинным холодом и глубоким чувственным вокалом Badou Ortega, а лирика была на французском и испанском языках.

С двумя синглами и уникальным ЛП "Survie" (спродюсированным Radio Network RadioFrance), группа получила единодушные похвалы от критиков. Они играли на главных французских сценах 80х (PARIS Le Palace, Elysee Montmartre...), с такими зарубежными группами, как Legendary Pink Dots, Clan of Xymox, Sugarcubes (с Бьорк). Они так же ездили в турне в другие страны, особенно в Австрию и Испанию.

Therese Racket так же связывались с Жан Жаком Бурнелем, басистом Stranglers, помогая им записать их второй альбом. Но, к сожалению, в 1990 году они прекратили свою деятельность из-за болезни одного из музыкантов и композиторов группы.

Они представляют нам наиболее запоминающуюся, элегантную и страстную сторону французской колдвейв музыки 80-х." (c) http://www.myspace.com/thereseracket

Состав:

Badou Ortega (vocals, synthés, percus)
Philippe Haurio (guitares, choeurs)
François Boudet (batterie / synthés / boîtes à rytmes / choeurs)
Jacques Raymond (bassiste 83-85)
Thierry Enreille (bassiste 85-87)
Franck Volto (bassiste 87-88)
RX 15 / séquencer Alesis (basse / rythmique 88-90)
Philippe Saintlos (management 87-90)

Дискография:

1986 - Rebelle (Single)
1987 - Mau Mau (Single)
1987 - Survie (LP)
2009 - Traces De L'Ortie (Compilation) (256 кб/с)
eca1163b9827ebaa488e386f07308d65.jpg

Скачать

От себя:

Для меня эта группа, пожалуй, самое большое колдвейв открытие за последние несколько месяцев (спасибо хорошим людям с getalbums). Очень глубокая, чувственная и холодная музыка с потрясающим колоритным женским вокалом. Из всех вещей, представленных на компиляции, меня больше остальных тронула "Rebelle", наверное, потому что она самая "гитарная". Вобщем, я в восторге. Любителям жанра рекомендую настоятельно.

Опис
coldwave, France.
Країна
Франція
Останнє редагування:
да! вот знал у сабжа только эту песню, почему-то был уверен, что это группа одного хита:

сейчас послушал остальное - есть ещё много занимательных композиций, ну, и женский вокал - очень по стилю.
в общем, для себя группу ставлю в одни ряд с Excès Nocturne и Tanit :up:

мне 2-3 песенки пришлись по душе.
можно послушать,хорошая музыка :in_love:

чудесные, с первой же песенки полюбились, а дальше вообще:in_love:

Назад
Зверху