Thorns

black metal/industrial - Norway

dragsa

double CD
Стать
чол
Вік
41
Адреса
Киев
Повідомлення
1 560

Репутація
2 940

Thorns+1131_logo.gif

Thorns.jpg

Еще одно досадное упущение! :moral:
Такой банды нет в разделе.... А ведь они очень повлияли на развитие блэк-миталической сцены.

Краткая биография:

Основан коллектив был Snorre Ruch, Marius Vold и Faust (Bård G. Eithun) в 1989 под названием Stigma Diabolicum. После выхода первой демо-записи участники Stigma Diabolicum начали расползаться по другим проектам, а уже после Trøndertun Snorre Ruch остался в Thorns один-одинёшенек (правда маститые друзья норвеги не бросали его и всячески способствовали в творчестве).
Выход легндарных сейчас "Grymyrk" and "Trøndertun" в начале 1990's возымел огромное влияние на блэк металическую сцену и многие критики считают Thorns отцами-основателями современного "чорного метала". Да и что греха таить, влияние музыки этого пана тяжело не заметить в таких коллективишках, как Darkthrone, Immortal, Satyricon, Emperor и т.д.
Только вот с публичной жизнью не сложилось. Господин Снорре "провел" другого господина (Варга Викирнеса) к обиталищу третьего господина (Ойштина Аарсета) и впоследствии сел на 8 лет за соучастие. :dontknow: Хотя Варгушка в суде неоднократно заявлял, что Снорре просто оказался не в том месте и не в то время.
Как и ожидалось, пока мастермайнд Thorns пребывал в местах не столь отдаленных с 1993 до 1999 никакой активности в области творчества не наблюдалось. Thorns появляются вновь в 1999 на сплите с Emperor. Позже, в 2001, был издан первый за 12 лет существоания и очень ожидаемый дебютник Thorns. На этом альбоме слушателей ожидал техничный прог-блэк с серьезным влиянием индастриала.
В 2009 году отцы-основатели, пребывавшие в забвении, обещают новый номерной альбом, который будет намного "мрачнее и техничнее предшественника".

Мне лично припоминается (давно это было, даже записей Thorns не осталось - пришлось в торрентах порыться), что на сплите с Эмперор, где исполнители самого-лучшего-симфо-блэка переигрывают песни Торнс и наоборот, этот коллектив звучал намного интересней и качественней. Особенно любопытной выглядит техника игры мастермайнда на гитаре. Послушайте 1999 – Rehearsals (Grymyrk + Trøndertun) и поймете о чем я говорю. Материал дествительно любопытный и джае после переигрывания множеством наследников слушается очень свежо. Да и альбом 2001 года очень даже ничего, хотя и отличается от того, что Thorns играли на демо-записях. И это радует - развивается господин Снорре как музыкант. Я жду выхода нового альбома с нетерпением.

Текущий состав:

Snorre Ruch - гитара/клавишные/программирование (Stigma Diabolicum, ex-Mayhem)
Jon Wesseltoft - басс
Aldrahn - вокал (The Deathtrip, ex-Dødheimsgard, ex-Old Man's Child, ex-Zyklon-B)
Christian Broholt - гитара
Kenneth Kapstad - ударные

Бывшие участники и всякие напыщенные блэкари, учавстовавшие в записях Thorns:

Bård G. Eithun - ударыне
Marius Vold - вокал, басс
Harald Eilertsen - басс на Grymyrk
Terje Kråbøl - ударные на Trøndertun
Ronny K. Prize - басс на Trøndertun
Satyr - вокал (трэки 2, 4, 5, 6 на Thorns)
Hellhammer - ударные на Thorns

Дискография:

1989 – Luna De Nocturnus (demo as Stigma Diabolicum)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1990 – Lacus De Luna (demo as Stigma Diabolicum)
1991 – Grymyrk (demo)
1992 – Trøndertun (demo)
1998 – Thorns vs. Emperor (split with Emperor)
1999 – Rehearsals (Grymyrk + Trøndertun)

2001 – Thorns

2007 - Stigma Diabolicum (best of)

Ссылки:
MySpace

Добавлено через 2 часа 40 минут
Еще раз критично осмотрел, все ли в порядке с темой. Пригляделся к фотке в шапке... Удачная композиция - такая роскошная лысая башка на фоне бункера подобной формы! :rofl:

Опис
black metal/industrial - Norway
Країна
Норвегія
Останнє редагування:
Кстати, как по мне, то это ахуенно... я про сабж.) Такой грузящий, мрачный индустреальный блэк метал... Не проходите мимо, я щетаю, шо эту группу стоит послушать.) :yeah:

Vladislav, конечно стоит! Ты ведь слушал последний (судя по отзывам)? Там, конечно, индастриала куча. Но вот рехиралсы демок - это и впраду нечто очень оригинальное. Я вовсе не хочу сказать, что после тюремных пут Снорре играет непацанскую музыку, просто мне очень импонируют именно ранние вещи.

dragsa, я слушал и сборку дэмок и последний... И то, и то ахуенно... Они отличаются, да. Но понравились они мне в равной степени, скажем так.) Есть в них нечто цепляющее, для меня, так шо респектос за тему, лови плюс... щас, правда, не лезет.) :beer:

Плюс или музыка не лезет? Плюсов у меня пока шо не так много, думаю влезут. :stupid: Рад, что тебе понравились. Такие группы не часто встречаются.

Та плюс, чувак...) Тута прост я тебе недавно ставил, и смогу снова, если проставлю другим определенное количество.) Да, тут ты прав, не всем удается классно смешивать индастриал с блэком.) :beer:

Глубоко охуенный коллектив. Вообще, Эмперор так просто сплитов не делают :stupid:

Добавлено через 1 минуту
У меня, кстати, есть Стигма Диаболикум, автор :deal:

о блять нарешті я найшов цю групу :pray:
колись в юності мав на касеті оцей матеріал 99 року, потім загубив...
а тут виявляється це ще і чувак, який в Мейхемі тусувався! буду слухати зараз і 2001 і чекати 2009.

dragsa, :agree:

датычо, серьёзно? ах они селлауты!
Просто продажные негодяи. Ну вот не люблю я Эмперор, и все.Честно пытался много раз слушать. Вот и побстебываю. А так - пусть зарабатывают бабло и играют качественную музыку на качественных инструментах с кристально чистой записью. Маленькие продажы говорят не о элитарности, а о гавнистости музла. К примеру Джудас Искариот. :oh-yeah:

Добавлено через 8 минут
Благодаря щедрости rage залил 1-ю демку Stigma Diabolicum.

Ну вот не люблю я Эмперор, и все.Честно пытался много раз слушать. Вот и побстебываю.
это ты типа оправдание такое для себя имеешь? супер.
кстати, адекватно выстебать на пустом месте получается у крайне малого количества людей. у тебя пока нет. рекомендую завязывать.
Маленькие продажы говорят не о элитарности, а о гавнистости музла.
я в ахуе, дорогая редакция. ©

Добавлено через 2 минуты
P\s: странно, что ты с такими позициями ещё, вроде как, интересуешься блэк-металом.

это ты типа оправдание такое для себя имеешь? супер.
Я не оправдывался.
кстати, адекватно выстебать на пустом месте получается у крайне малого количества людей. у тебя пока нет. рекомендую завязывать.
Я прийму к сведению и буду над собой расти. Я не иронизирую, а пишу честно.
P\s: странно, что ты с такими позициями ещё, вроде как, интересуешься блэк-металом.
А как ты представляешь себе мою позицию?

я её не представляю. я её вот читаю =>.
Да, я считаю Джудас Искариот отстоем. У него небольшие продажи, насколько я могу судить из интервью с ним, которое читал. Ссылок не дам, уж очень давно это было. И я думаю, что низкий интерес публики к нему связан именно с плохим качеством и вторичностью его "творчества". Также, думаю, что по-настоящему талантливые коллективы рано или поздно получают признание, а с ним и бабло. На некоторых это влияет плохо и они скатываются к самоповторам материала, который привел их к успеху. Другие напротив, получив финансовую независимость, могут позволить себе сконцентрироваться на творчестве и создавать действительно интересные произведения. Возможно или ты меня не правильно понял, или я не совсем правильно выразился. :dontknow:

Да, я считаю Джудас Искариот отстоем. У него небольшие продажи, насколько я могу судить из интервью с ним, которое читал. Ссылок не дам, уж очень давно это было. И я думаю, что низкий интерес публики к нему связан именно с плохим качеством и вторичностью его "творчества".
касаемо ценности материала JI - ты правильно считаешь.
Также, думаю, что по-настоящему талантливые коллективы рано или поздно получают признание, а с ним и бабло.
ты всерьёз думаешь, что все делают музыку с целью приобретения широкой известности, хороших продаж и денег?

ты всерьёз думаешь, что все делают музыку с целью приобретения широкой известности, хороших продаж и денег?
Нет. А почему ты так решил? Я перечитал свои посты и не заметил подобной мысли. Я писал о том, что талантливые музыканты достойны приличных заработков. А если кто-то пишет музыку только для получения славы и бабла - это его проблемы. Я не поддерживаю подобной позиции. Сам музыкального таланта не имею и по-этому подобные амбиции вряд ли приобрету. Но, я лично знаю людей, которые будучи неплохими музыкантами и композиторами (не блэкари, правда), вынуждены играть немного другую музыку, нежели хотят сами. Эта музыка чуть более ориентиорована на толпу, и приносит известность. Все это потому, что они очень бедны и зарабатывают этим на жизнь. Надеюсь, что со временем ситуация изменится к лучшему.
Мне кажется, я понял, почему ты так отреагировал на мою фразу про "гавнистость музла". Я вовсе не имел в виду, что хорошие коллективы обязаны иметь ротацию на MTV или кучу фанатов в футболках себя любимых. Часто-густо великолепные проекты (в часности в том жанре, которому посвящен раздел) при отсутствии финасирования могут или прекратить существование или держаться тоько на энтузиазме участников. В тоже время куча реального говна с конвейерным подходом к музыке зарабатывают миллины. Конформизм, он блядь такой.
Теперь подробнее за Эмперор. Вот они талантливые музыканты. Я думаю, что ты не станешь отрицать, что они неплохо зарабатывают на своем творчестве? Но я не обвиняю их в коммерциализации музыки (вообще не делю на тру/не тру, скорее на нравиться/не нравиться). Для меня они звучат несколько "кашеобразно" и неприятен вокал. Но при выбора между JI и Эмперор я выберу последних.

да нормально у Judas Iscarioth с материалом: тягучий, растягивающийся, напористый.
классика так сказать, уже у него риффы тырят. :)

dragsa, ты будешь гореть в аду за богохульство и "продажы" :moral:

А Эмперор как бы является замороженным сайд-проектом его участников на данный момент, к слову об эксплуатации известности для зарабатывания бабла :deal:

да нормально у Judas Iscarioth с материалом: тягучий, растягивающийся, напористый.
классика так сказать, уже у него риффы тырят. :)
Отвращение к Искариоту у меня развилось потому, что он пафосен и просто скучен. Типа "дипрессив блэк". Лучше Coldworld послушай. :clever:

А Эмперор как бы является замороженным сайд-проектом его участников на данный момент, к слову об эксплуатации известности для зарабатывания бабла
Я даже специально порылся в сети после этой реплики, ибо не слежу за новостями. Они типа как Спайс Гёрлс - собираются время от времени, чтобы дать концерт. А хули, я бы сходил.

Нет. А почему ты так решил?
dragsa, я так решил, потому что придерживаюсь мысли, что достижения людей напрямую зависят от их желаний.
Я писал о том, что талантливые музыканты достойны приличных заработков.
я и спрашиваю, считаешь ли ты всерьёз, что все люди, играющие музыку, хотят зарабатывать на жизнь продажей собственного музла?
Мне кажется, я понял, почему ты так отреагировал на мою фразу про "гавнистость музла". Я вовсе не имел в виду, что хорошие коллективы обязаны иметь ротацию на MTV или кучу фанатов в футболках себя любимых.
слава языческим богам, мы оба выросли из возраста, когда ещё не стыдно так считать.
Теперь подробнее за Эмперор. Вот они талантливые музыканты. Я думаю, что ты не станешь отрицать, что они неплохо зарабатывают на своем творчестве? Но я не обвиняю их в коммерциализации музыки (вообще не делю на тру/не тру, скорее на нравиться/не нравиться). Для меня они звучат несколько "кашеобразно" и неприятен вокал. Но при выбора между JI и Эмперор я выберу последних.
во-первых, я не понял, к чему ты это написал, и на что это была реакция.
во-вторых, да, они писали отличную музыку.
в-третьих, какая "коммерциализация музыки"?
E ебанули два пиздатых и относительно новаторских альбома 94 & 97. в том, что они получили коммерческий успех - я не усматриваю желания музыкантов зарабатывать музыкой деньги.
на следующих релизах E ушли в околопрогрессивное русло, хотя их 94 & 97 и без того отлично продавались. здесь я тоже не усматриваю желания зарабатывать музыкой деньги.
затем, будучи, на пике известности и востребованности, E занялись сайдами и прекратили работу в рамках основного проекта. как ты догадываешься, и здесь я не усматриваю желания зарабатывать музыкой деньги.

Добавлено через 2 минуты
Они типа как Спайс Гёрлс - собираются время от времени, чтобы дать концерт.
это хуёво или как?

dragsa, ты уже гуглишь мыло Самота, чтоб выслать извинения за необоснованные оскорбления? :lol:

Vladislav, сам дарктронохульник. :moral:

ну да, за дт могут и въебать. :stupid:

и, главное, кто после этого более мейнстримный: Эмперор, которые умеют играть записались и разбежались, или ДТ, которые не выступают живьем и отказываются от музыкальных премий лепят на своем культовом статусе по альбому каждый год :oh-yeah:

А вообще вы завязывайте с офтопом (лучше напишите, какой Эмперор охуенный в специальной теме)

Назад
Зверху