Thrice

Alternative Rock | Post-Hardcore

usyara

double gatefold vinyl
Ім'я
Сергій
Стать
чол
Вік
38
Повідомлення
10 543

Репутація
8 650

Thrice

Thrice.png

Thrice - это американская post-hardcore / melodic hardcore (раннее творчество) группа из города Ирвин, штат Калифорния, сформированная в 1998 году. Группа была основана гитаристом/вокалистом Дастином Кенсру и гитаристом Теппеем Тераниши, в то время, когда они обучались в средней школе.
Группа известна быстрой, мощной музыкой, выражающейся в тяжелых рифах (раннее творчество), особенных линиях ведущего гитариста, и частых изменениях в сложных музыкальных размерах (позднее творчество).

Участники группы:
Дастин Кенсру — вокал, гитара, перкуссия
Теппей Тераниши — гитара, клавишные, бэк-вокал
Эдди Брекенридж — бас-гитара, акустическая гитара, клавишные, синтезатор, бэк-вокал
Райли Брекенридж — барабаны, перкуссия

Дискография: rutracker
2000/2001 - Identity Crisis
2002 - The Illusion of Safety
2003 - The Artist in the Ambulance
2005 - Vheissu
2007 - The Alchemy Index Vols. I & II
2008 - The Alchemy Index Vols. III & IV
2009 - Beggars
2011 - Major/Minor
2016 - To Be Everywhere Is To Be Nowhere
2019 - Deeper Wells [EP]

Никак не доходили руки создать тему об этой крутейшей группе. Думаю многие их знают и любят.
Отдельное спасибо bc_ranger о напоминании о вышедшем в этом году альбоме в Топ-50. Новый альбом охуенный просто

Опис
Alternative Rock | Post-Hardcore
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування:
Новый альбом - не только в моём топе-2016, а и наверное и в топе любимых альбомов вообще займет довольно высокое место. Вдвойне это меня радует, потому что с группой я познакомился практически случайно.

ранее у них тоже весьма ок было

Странно, что темы не было :wow:

Альбом 2003 года очень хороший :up:

Добавлено в 14:46 / Предыдущее сообщение было написано в 14:44

А вот вообще топчик :pray:

переношу сюда
А я наоборот, очень рад, что мне выпало начать знакомство с группой именно с этого последнего альбома, где они начали играть менее жанровую и более ориентированную на массы музыку
Есть в этом противоречие. Скорее наоборот - окончательно вернулись к сугубо жанровой музыке. Если поначалу это был мелодичный хардкорчик, то теперь уже, так скажем, "Фу Файтерс". В 2005-ом начали разбавлять звучание, в 2007-08 кульминация этого процесса и вот там-то они как раз максимально ушли от жанровости, выпустив достаточно эклектичные пластинки, где и фолк, и немного пост-роковых оттенков, и с электроникой побаловались.

странно что не встречал эту группу вообще раньше\

новый альбом очень приятный :applause:

Жду официального релиза, чтоб послушать на айтюнсе и не быть как бич :mad::stupid:

bc_ranger, элита выбирает спотифай

странно, что как-то игнорировал сабж долго (не считая альбома 2016го, который не помню), новинка прям моё. Так бы сейчас наверное звучали dredg. Или вот если высосать из Deftones все остатки ню-метала (которых там и так почти нет уже), то будет что-то похожее - интеллигентный приартроченый альт-рок :up: Будь тут ещё мейнардовщины немного, то критики б ваще в прог-метал записали:smile:

Лол, я чет думал что это хардкорчик на кросовках:stupid:

Добавлено в 13:58 / Предыдущее сообщение было написано в 13:58

Надо послушать

Добавлено в 23:55 / Предыдущее сообщение было написано в 13:58

Заебок. Это короче мой вид миллениалкора - музон что одной ногой альтернатив рок (апс, дредж, дефтоунс, 30 секондс ту марс), а другой все эти неудавшиевся нирваны девяностых - квиксенды и джоубоксы

Добавлено в 23:56 / Предыдущее сообщение было написано в 23:55

Был такой бенд в девяностых они короче звучали как калька с нирваны на сай фай тематику, failure

ну тут ещё сонрайтинг норм и всякие 7/8 мелькают, в общем лойс весьма

Группа называлас failure, nothing то другие да

ага, слушал таких, там ещё какой-то конекшн с Тул вроде. Не особо интересные, много формы, мало запоминающихся мелодий

Заслушал, ниче так.

Бля в первой песне последнего альбома сабжа первые ноты вокала в куплетах тембром напоминают такую классику батярока что я конечно не знаю как называется. Бля нашел

Добавлено в 00:18 / Предыдущее сообщение было написано в 00:16

Забавно и мило что сегодня прям куча постхк групп второго эшелона шпилят себе приспокойно … уже третий десяток лет

Назад
Зверху