Toy Killers

lost no wave

Каспар Хаузер

в спину нож
Ім'я
Данилка
Стать
чол
Вік
35
Адреса
Северо-запад
Повідомлення
2 441

Репутація
4 258

1249038552-l_49040834788842839ed8122e50643d03.jpg

Представьте себе потерянную группу никакой волны, с которой успели поиграть Джон Зорн, Арто Линдсей, Билл Ласвелл, Элиот Шарп и Уэйн Хорвитц. Такая группа действительно существовала, встречайте - Toy Killers

Toy Killers были основаны двумя музыкантами - Чарльзом Нойесом и Марком Миллером в конце 70-х годов. С самого начала ребята ориентировались на экстремальный и грязный саунд, и очень быстро попали в притяжение так называемой никакой волны. Но была одна проблема - Нойес и Миллер оба были барабанщиками, а играть грязный гаражный рок только на барабанах - не самая лучшая идея. В добавок ко всему Миллер был просто одержим пиротехникой и огнем, не раз их совместные выступления оканчивались пожарами и ожогами. Возникла идея, что Toy Killers будут привлекать для своих выступлений всех доступных музыкантов, именно так Зорн и Ласвелл оказались в их записях. Отдельно стоит отметить участие Арто Линдсея - он появлялся на концертах и записях Toy Killers намного чаще, чем другие сторонние музыканты.

Группа просуществовала до 1984 года. Чарльз Нойес окончательно ушел в группу Билла Ласвелла Material, а Марк Миллер основал вместе с Арто Линдсеем нойз-латино-поп группу Ambitious Lovers. В 1988 году вышел их EP Riot, но полноценный альбом появился лишь в 2008 году стараниями Визеля Уолтера из Flying Luttenbachers.

toykillers_gc.jpg

Toy Killers - 2008 - The Unlistenable Years

• Charles K. Noyes: drums, saw, percussion
  • M.E. Miller: drums, vocals, bass, turntables, cocktail shakers, incendiaries
  • Aline Lilly Mayer: vocals (1)
  • Thi-Linh Le: guitar, vocals (2,10-18)
  • Nicky Skopelitis: guitar (3,5,16)
  • Arto Lindsay: vocals, guitar (2,10-12,17,18)
  • Bill Laswell: bass (4-6,8,16)
  • Elliott Sharp: guitar, bass (6,8)
  • Wayne Horvitz: keyboards (20)
  • John Zorn: alto saxophone, game calls (8,19)
  • Pe de Boi Samba Group: percussion (9)
  • Michael Beinhorn: Fender Rhodes Chroma (3,16)
  • Paul Burwell: drums, percussion, incendiaries (19)

Опис
lost no wave
Країна
Сполучені Штати Америки
Ніштяк. Повна шиза без хоча б одного приємного звука, і практично за всіма критеріями це скоріше не музика (хоча, зрідка ритм з'являється). Порівняно з цим увесь грайндкор - це католицька колядка "Тиха ніч, свята ніч".
Словом, я вражений. Як давній любитель групи In/Humanity, я скидаю капелюха.
До речі, нехвилю я раніше неслухав практично - там багато аж настільки неприйнятної для слухання музики?

Добавлено в 19:49 / Предыдущее сообщение было написано в 19:47

з Візелом Волтером, у 2010му :up:

До речі, нехвилю я раніше неслухав практично - там багато аж настільки неприйнятної для слухання музики?
а она неприятная?:stupid: (после прослушивания дискографии Мерзбоу и Инкапацитанс новая волна вполне благозвучна)
Ну по степени неприятности для ушей на том же уровне были лишь http://www.neformat.com.ua/forum/rock/25755-dna.html, http://www.neformat.com.ua/forum/rock/41349-mars.html и http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/12354-the-flying-luttenbachers.html, мне кажется

а она неприятная?
не неприятная а неприемлемая)

Добавлено в 20:03 / Предыдущее сообщение было написано в 19:59

(после прослушивания дискографии Мерзбоу и Инкапацитанс новая волна вполне благозвучна)
я в цьому плані ретроград: шуми, добуті з музичних інструментів, а не з електронних схем, мене вражають сильніше :pardon:

Добавлено в 20:07 / Предыдущее сообщение было написано в 20:03

плюс, це занадто просто: врубити прибор на максимальну гучність. а своїми руками робити немузичний шум без тонів і ритміки, і шоб це звучало загрозливо, а не беззубо - це вміти треба.

Назад
Зверху