- Повідомлення
- 1 239
- Репутація
- 3 809
"I don't support "suicidal, anti-life, kill yourself" trend. Trist is only about MY emotions and mental disorders as an expression of myself, and I haven't got any reason to wish any negative things to the others.
NO FUCKING NSBM FANS AND SUPPORTERS WILL SEND ME "FRIEND" REQUESTS OR ANY FUTILE WORDS!"
Состав: Trist - (Hyperborean Desire, Life is Pain, Deep-pression, Funeral of My Soul, Kyla)
Чешский блэк-металический проект, базирующийся в городе Ольмюца, что в восточной Чехии. Первое упоминание о деятельности коллектива относится к 2003-2004 годам, когда его единственный постоянный участник записал и распространил через локальный лейбл ряд демо-записей.
Трист выбрал в качестве стилистики так называемый "депрессивный" блэк-метал, которым всерьез увлекался в то время. Ровная, гнетущая своей однообразностью музыка, много дисторшна, сырой звук, сверх-затянутые композиции и фотографии с перерезанными венами в буклетах, - тем, кто знает это направление, картина должна быть знакомой. Однако Trist - одна из немногих DSBM групп, которая цепляет своей простотой… Не всегда качественный звук придаёт ещё более мрачный настрой. Никогда не жалеешь о том что ты слышишь этот пронизывающий вокал.
В отличие от других «смертельно-суицидальных» банд, Trist с некоторых пор поют не о том, "как я бы себя убил", а о том, что "я пережил".
По словам основателя, тяжелую музыку он начал слушать, уже когда ему минуло двенадцать лет, и уже спустя три-четыре года он всерьез "заболел" идеями и своеобразной аурой, окружавшей это направление. Период наиболее активного музицирования пришелся на 2006-2007 годы, в течение которых он и записал все четыре своих полноформатных альбома. Первоначально проект стартовал в формате one-man-band, однако за время деятельности Трист, параллельно сам овладевая некоторыми инструментами, привлек к записи материала участников локальных чешских блэк-команд (впрочем, среди них был и один польский коллектив, музыкантом которого успел побывать и он сам). Так, первый крупный альбом "Stíny" стал первой записью, на которой Трист использует "живые" ударные. Еще одни «известным в узких кругах» со-проектом Триста стал Life is Pain, с лидером которого, Кимом Карлсоном, он сотрудничает с 2005 года.
Впрочем, даже несмотря на солидное контактов и порядка пяти сплит-альбомов, Трист отказывается причислять себя к чешской сцене, поскольку не видит ни общности, ни идеи, ни общих взглядов на музыку, которые могли бы объединить его с другими составами.
Среди своих вдохновителей он называет австралийцев http://www.neformat.com.ua/forum/metal/29092-abyssic-hate.html с их "Suicidal Emotions", http://www.neformat.com.ua/forum/metal/9315-katatonia.html "Brave Murder Day" и некоторые вещи шведов из http://www.neformat.com.ua/forum/metal/19030-hypothermia.html.
Постепенно Трист отходит от своих радикальных взглядов, характерных для его раннего творчества. "Я больше не верю, что жизнь не более чем постоянная боль, депрессия и так далее, и сожалею о том, что мог посодействовать распространению такого мировоззрения", - вот его собственные слова. "Запись материала была для меня чем-то вроде терапии, попыткой выплеснуть накопившиеся во мне эмоции". Взгляды-взглядами, однако они никогда не мешали проводить ему живые выступления, мысль о которых не покидает Триста даже сейчас, когда проект находится в замороженном состоянии. Да, на данный момент, к весне 2009-го, имея в активе некоторый нереализованный материал, чех всерьез решил прекратить деятельность проекта. Однако он по-прежнему не прочь выступить живьем, используя это как предлог попутешествовать или провести время в хорошей компании, что он очень любит…
Интересный факт: на майспейсе Триста есть статья о защите животных под заголовком "Это важнее, чем музыка".
Дискография:
2004 - Do Tmy Žalu I Nicoty (Demo)
2005 - Z Kraje Mrtvých Stínù (Split)
2005 - Prach Nesvìta (Demo)
2005 - Říjen pod mlhou (Demo)
2005 - Pustota (Demo)
2006 - Stíny

2007 - Sebevražední andělé

2007 - Trist & Kaxur & Holomráz (Split)
2007 - Slunce v snovém kraji, rozplývání, echa...

2007 - Zrcadlení melancholie

2007 - Korium & Trist (Split)
2007 - Black Veils (Split)
2008 - Grimnir & Trist & Regnum & Hypothermia (Split)
2008 - Zjitřená bolest (Best of/Compilation)
2009 - Ve snech nekrvácím (Demo)
2009 - Za Hranicí Skutečnosti (Ep)
На мой взгляд, один из достойнейших проектов сего жанра.
Музыка довольно неприглядна на первый взгляд: проста и незатейлива - жужжащая гитара, минимум вокала, посредством которого выражается внутренняя боль; средний темп, зацикленные монотонные риффы, продолжительная длина композиций - но в простоте и есть определенная прелесть; некоторые мелодии прямо-таки западают в душу и безмерно трогают. Есть что-то в этих неказистых записях глубоко личное, идущее от сердца автора.
- Опис
- depressive black/doom metal - Olomouc, Czech Republic
- Країна
- Чехія
Останнє редагування модератором:
Trist
Я как-то в селе зимой месяц провёл, тоже штук семь альбомов депресивблэка написал ...