Твин Пикс / Twin Peaks (1990–1991, 2016–...)

мистика, триллер, драма
  • Автор теми Автор теми Igen Beatz
  • Дата створення Дата створення

Igen Beatz

это хип-хоп. здесь не отписываются :mad:
Ім'я
Айван
Стать
чол
Вік
34
Адреса
Киев | UA
Повідомлення
2 244

Репутація
4 025

Мої гурти
Make Beats and One Beat Rec.

Твин Пикс / Twin Peaks (1990–1991, 2016–...)

Twinpeaks2.jpg

«Твин Пикс» (англ. Twin Peaks) — культовый американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей.
Сериал впервые вышел в эфир в США на канале Эй-Би-Си (ABC) и транслировался с 8 апреля 1990 года по 10 июня 1991 года. Некоторые серии были лично сняты Линчем, точнее шесть серий, однако большинство серий снимали приглашённые режиссёры. Сопродюсером фильма выступила компания Аарона Спеллинга, дистрибуцией занималась компания Worldvision Enterprises. Сериал состоит из 30 серий разбитых на два сезона, включая пилотную серию, 7 серий первого сезона и 22 серии второго сезона. Линч занимался сериалом только до 16-й серии, в которой произошла развязка главной тайны, поимка убийцы Лоры Палмер. Из-за высоких рейтингов было решено снимать дальше, но уже без Линча. В сериях с 17 по 29 сюжет развивался вялотекущим образом и, по мнению общественности, превратился в унылое действо. Была введена масса новых персонажей, сюжетных линий и сериал потерял атмосферу и оригинальность. В 1992 году был снят приквел «Твин Пикс: Огонь, иди за мной», который в американском прокате обернулся коммерческим провалом. В 2007 году журнал «Time» назвал сериал в числе Лучших ТВ-шоу всех времён.

Основная сюжетная линия фильма — история расследования специальным агентом ФБР Дейлом Купером (Dale Cooper) шокирующего убийства старшеклассницы Лоры Палмер.
Перед зрителями сериала открывается жизнь небольшого провинциального американского городка, населённого дружными, наивными и немного эксцентричными людьми.
История начинается с известия о находке обнажённого тела Лоры Палмер, «завёрнутого в полиэтилен» и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя тёмную и страшную сторону жизни обитателей, на первый взгляд, тихого и мирного городка.
Действие происходит в 1989 году, каждая серия, за редким исключением, представляет собой один день в порядке хронологии событий.

Как и в некоторых других работах Линча, в «Твин Пикс» показана бездна между внешним лоском провинциальной респектабельности и скрывающейся за ней жизненной убогостью. В телесериале присутствует серьёзная моральная основа, а вся лента проникнута духом сюрреализма.
«Твин Пикс» во многом известен благодаря Кайлу Маклахлену, исполняющему роль агента Купера — он произносит одну из самых запоминающихся фраз телесериала, впоследствии ставшую крылатой: «Чертовски хороший кофе!… и горячий!» (Damned fine coffee… And Hot!)
В подборе актёров телесериала сразу чувствуется «фирменный» стиль Линча, здесь, как и в других его проектах, участвует ряд его любимых актёров, среди них: Джек Нэнс, Грейс Забриски и Эверетт Макгилл (Everett McGill). Для съёмок были также приглашены несколько ветеранов сцены, долгое время не появлявшихся на экране, включая таких звёзд 1950-х как Пайпер Лори и Расс Тэмблин (Russ Tamblyn), а также неподражаемая звезда телесериала Mod Squad Пегги Липтон (Peggy Lipton).
Другая отличительная особенность — это мистицизм и таинственность, которыми проникнут весь сериал. Авторы (Фрост и Линч) используют часто повторяющиеся загадочные мотивы — деревья, текущая вода, кофе, пончики, совы, утки, огонь — всё это имеет свой непостижимый смысл, сериал полон завуалированных намёков и скрытых посылов.
Дэвид Линч включил в сериал несколько случайных сцен, действительно произошедших во время съёмок, одна из них особенно заметна в серии, в которой Купер в первый раз обследует тело Лоры. Когда снималась эта сцена, над столом постоянно мерцала неисправная лампа дневного света, но Линч решил не менять её, так как ему понравился создаваемый ею эффект замешательства. В другой раз, во время съёмки дубля, один из второстепенных актёров не расслышал реплики и подумал, что его спрашивают: как его зовут, вместо того, чтобы произнести реплику в ответ на вопрос Купера, он назвал своё настоящее имя. Линч был так рад этому непредвиденному замешательству, что оставил «ошибку» в кадре.
Виды города Твин Пикс (stock shots) снимались в реальных городах Норд Бенд (North Bend), Снокуэлми (Snoqualmie) и Фолл-сити (Fall City) недалеко от Сиэтла, в предгорьях Каскадного хребта.

Опис
мистика, триллер, драма
Re: Твин Пикс / Twin Peaks (1990–1991, 2016–...)

Хорошая статья (спёр ссылку с фанкисоуса): https://meduza.io/feature/2017/09/05/final-tvin-piksa-devida-lincha-chto-eto-bylo.
Ждём теперь новую книгу Марка Фроста в конце года.
Надеюсь, в ней будет меньше инопланетян и иллюминатов, и больше Твин-Пикса, чем в предыдущей.

да. очень странное послевкусие осталось от 18й серии. но в целом я всё равно при своём мнении - ШЫДЭВЫР, 10\10, всем смотреть и пересматривать ещё много много раз

Добавлено в 18:48 / Предыдущее сообщение было написано в 12:01

ну и давайте обсудим главный вопрос - так кто же dreamer?

мы, которые видели сон про всю эту странную вселенную твин пикса, которая в 18й серии обернулась реальностью?

или может Ричард\Дэйл Купер?

или Лора Палмер?

ну и давайте обсудим главный вопрос - так кто же dreamer?

мы, которые видели сон про всю эту странную вселенную твин пикса, которая в 18й серии обернулась реальностью?

или может Ричард\Дэйл Купер?

или Лора Палмер?

Версий и теорий на этот счет много. Скорее всего Лора. Зря чтоли Дама с Поленом Ястребу говорила, что мол - это Лора. Она избранная. По одной теории финальная сцена когда Кэрри Пейдж слышит "сквозь сон" зов своей матери из пилота 1ого сезона, она мол кричит и просыпаеться от кошмара в своей кровати в 1989м. Тобишь она жива, значит Куперу удалось изменить прошлое.

С другой стороны есть чувство, что не все так шито крыто. Лично я думаю, что здесь все намного более запутано в плане снов, пространства и времени. Но вот, что следует отметить. За весь сериал (за все сезоны + фильм) если на то пошло, то сновидцев у нас как минимум ДВА. Оба Купер и Лора видели "странные" вещие сны. И оба встречали друг друга именно во сне! Может быть разгадка кроеться в навязчивом вопросе Майка: "Это будущее? Или прошлое?" В одном из ранних интервью Линч проговорился мол возможно 3й сезон лучше смотреть вне порядка. Непонятно правда имел ли он в виду серии или эпизоды из серий. Короче намутили они с пространственно временным континуумом так, что мозги плавятся. :banghead:

Кстати, обратили внимание на те "повторяющиеся" сцены в вигваме когда Купер встречает Лиланда и он просит его найти Лору. Так вот в первый раз во 2й серии Купер шел в одну сторону, а в последней серии когда он опять его встретил он шел в противоположную сторону.

Никогда не поверю, что старик настолько глуп и безвкусен, чтобы завершить сериал с почти 30-летней историей сном черепахи в открытом космосе! We're like the dreamer, who dreams and then lives inside the dream. But who's the dreamer? – это о том, что восприятие каждого человека субъективно (кстати, отличный мета-комментарий Линча к собственному творчеству).

Гениальное объяснение гениального сериала:

Вот одна весьма интересная и весомая теория.

Если в двух словах: то Купер никогда не покидал Черный Вигвам.

Он застрял в бесконечной петле времени и обречен на повторение своих обреченных на неудачу попыток спасти Лору и тд. В первых сезонах Ястреб говорил Куперу, что если человек предстанет перед Черным Вигвамом с не идеальной храбростью\мужеством - то Вигвам полностью уничтожит его душу. Так, что то, что мы наблюдаем это сны\галюцинации Купера в ЧВ в которых он буквально проживал множество "жизней" во множестве "реальностях" за последние 25 лет ad infinitum.

А вообще, в одном из ранних интервью Линч проговорился мол возможно зрителям для более точного понимания\разгадки сериала прейдеться пересматривать 3й сезон вне порядка (в ином порядке). Вот эта идея засела в моей голове. Ведь действительно 3й сезон чем то напоминает лабиринт. Лабиринт из серий, эпизодов, персонажей, времени, пространства и измерений. Также возможно, что нумерология и ее символизм в 3ем сезоне играет ключевую роль! Все эти цифры\символы. 430. 253 (которые по словам Купера в сумме дают 10 - число ЗАВЕРШЕННОСТИ) Все эти 7ки, 8ки, 6ки встречаються и повтораються на протяжении всего сериала и причем часто у них одинаковый шрифт.

Кстати о цифре 10.

В фильме Огонь Иди Со Мной в той самой легендарной сцене с Джеффрисом, Купер приходит к Коулу (к слову БЕЗ ЗНАЧКА ФБР!) и говорит, что сейчас 10:10 утра 16ого Февраля (1989) Хмм...

Возможно все эти цифры при правильной интерпретации помогут таки с навигацией по этому Линчевскому Лабиринту?

Ах да и сцены где Купер со значком и без - опять таки индикатор того, что события происходят в разных временных отрезках (Прошлом\Будущем).

Добавлено в 23:29 / Предыдущее сообщение было написано в 23:20

Обычно я стараюсь не делать поспешных выводов до просмотра, но такой ход спустя 25 лет, на мой взгляд, попахивает коммерциализацией :hz:

Сейчас самому не смешно читать эти строки? :stupid:

:sad:

Надеюсь мои опасения разобьёт Линч в пух и прах отличным продолжением.

Ну и как оно тебе? :oh-yeah:

homme révolté;2747792 сказав(ла):
Гениальное объяснение гениального сериала

Это был сарказм, если что. :stupid:

Интерпретация третьего сезона как перманентного ада Купера интересна, но я точно знаю, как бы прокомментировал её сам маэстро. :smile:

Вот одна весьма интересная и весомая теория.

Удивительным образом эта теория весьма созвучна моей интерпретации Малхолланда
Неплохой вариант, хорошо ложится на обещание Лоры увидеться через 25 лет

attachment.php
attachment.php

Вчера в Белграде во время ответов на вопросы через Skype Дэвиду Линчу задали вопрос о возможном четвертом сезоне «Твин Пикса».
Он не стал издеваться над фанатами и ответил прямо о судьбе сериала:

«Еще слишком рано говорить об этом, но если это произойдет [сериал продлят на 4 сезон], вы ничего не увидите в ближайшие 2-3 года, потому что на создание 3 сезона мы потратили 5 лет.»
http://welcometotwinpeaks.com/news/twin-peaks-season-4-years/

Безмерно жаль, Легендарный мужик! Светлая память... Обязательно надо будеть смотреть "Lucky"!

DJ0Xau7W4AEG_Ci.jpg

Вкладення

• MV5BODQ0NDg3NTIzOV5BMl5BanBnXkFtZTgwMjgyOTU1MzI@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_.jpg
    MV5BODQ0NDg3NTIzOV5BMl5BanBnXkFtZTgwMjgyOTU1MzI@._V1_SY1000_CR0,0,1499,1000_AL_.jpg
    52.9 КБ · Перегляди: 129
  • MV5BMTg2MjY2NTU3OV5BMl5BanBnXkFtZTgwMTc0OTU1MzI@._V1_SX1292_CR0,0,1292,999_AL_.jpg
    MV5BMTg2MjY2NTU3OV5BMl5BanBnXkFtZTgwMTc0OTU1MzI@._V1_SX1292_CR0,0,1292,999_AL_.jpg
    46.3 КБ · Перегляди: 164
  • kinopoisk.ru-Twin-Peaks-3036811--o--.jpg
    kinopoisk.ru-Twin-Peaks-3036811--o--.jpg
    70.6 КБ · Перегляди: 130
  • 4onJm3OwnkI.jpg
    4onJm3OwnkI.jpg
    65 КБ · Перегляди: 138

Сейчас меня и торпедируют, и разбомбят, и добьют спасшихся, ибо. Ибо вспомнил, как пытался смотреть тему в 93м году , в 17 лет. Был неприятно удивлен двумя вещами - беспомощной актерской игрой, и ощущением, что все намеренно затянуто (а я уже тогда не любил, когда мне морочат голову , да еще и такими дешевыми фокусами).

Добавлено в 11:41 / Предыдущее сообщение было написано в 11:34

При том, что Линча ценю, особенно Шоссе в никуда - там как раз все близко к гениальности.

Добавлено в 11:43 / Предыдущее сообщение было написано в 11:41

Мои соболезнования фанатам по поводу смерти актера.

Добавлено в 12:09 / Предыдущее сообщение было написано в 11:43

Может , нам тогда сразу стали крутить серии без Линча, а на нормальные пожалели денег люди с тв ?

:sad:
Посмотрите вот эту короткометражку Линча с Гарри Дином, а также Джеком Нэнсом и Майклом Хорсом - подымет настроение:

punknotyet, Что скажешь про мой пост - это не те серии или вообще так ?

Anandamid, мне наоборот игра актёров в Твин Пикс очень нравится даже в нестандартных ситуациях (типа внезапных песен-танцев Лиланда, Бэн, устроивший реконструкцию Гражданской войны в своём офисе, и т.д.).
Разве что Джеймс в своих запутанных отношениях с девушками часто заставлял руку тянуться к лицу.
Во втором сезоне разных глупостей прибавилось (показ мод, престарелый мэр-ловелас...), но всё равно смотреть было очень душевно.
Тут уж или тебе зашло, и радуют даже довольно бредовые сцены, или нет.

homme révolté, За Быковскую статью спасибо, вот насколько человек хорош как ведущий, публицист и т.п., и ужасен как писатель.

мне наоборот игра актёров в Твин Пикс очень нравится даже в нестандартных ситуациях (типа внезапных песен-танцев Лиланда, Бэн, устроивший реконструкцию Гражданской войны в своём офисе, и т.д.).

Не, речь шла, я думаю, о том, что персонажи в целом ведут себя абсурдно и нелепо. Танцы же Лиланда, как и война Бенджамина есть проявления расстройств психики (первый потерял дочь, второй упустил очень выгодную сделку). Это не смешно – это жутко, и я рад, что Джейми Стюарт это уловил и записал пару куплетов Mersey Doats, которые звучат в треке Josie's Past после отрывка из дневника Лоры Палмер – чёрт, невероятно крипово! Признаюсь, это мой любимый момент на альбоме (05:09).

Во время просмотра третьего сезона я неоднократно вспоминал известный культурологический тезис, что фактура всегда рассказывает свою историю параллельно с основной. Так вот все эти постаревшие на 25 лет актеры, ушедшие из жизни Боб, дама с поленом и Дэвид Боуи, а теперь еще и Дин - все это нереально вышибает мозг на каком-то своем метафизическом уровне.
Сериал конгениален чуть более, чем совершенно, а его ожидаемо низкие рейтинги не оставляют сомнений, что следующие 25 лет вся ТВ-продукция будет залихватски осваивать новые пространства, открытые стариной Линчем.

Возвращусь к Быкову, т.к. сегодня читал его статьи о разном, в основном критику. Когда он читает лекции и критикует, он такой эмоционально многословный, что обрывает фразу и перескакивает на другую мысль, но коррелирующую с общей темой, умело возвращаясь в русло главной темы (при этом закатывая свои еврейские глазки и потирая пухлые ладошки, тащась от темы и самого себя как глухарь на токовище, с самозабвением) - и в этом ему равных нет:pray:. Но те же моменты в его прозе:facepalm:...... ну ужас же.

5 Декабря выходит 3й сезон на Блю-Рэе в издании которого будет около 3х часов бонусных материалов, документалок и прочей закулисы! :hare:

Так же вышла новая книга Марка Фроста по вселенной Твин Пикс под названием "Заключительное Досье" которая являеться продолжением его предидущей книги "Тайная История Твин Пикс". В интернетах уже куча видео и тем с обсуждением и судя из услышанного в этой книге Фрост в отличии от Линча дает нам хоть какие-то но ответы на ряд наболевших вопросов.

ЗЫ. Все еще держим пальцы скрещенными в надежде на 4й сезон! :pray:

Зачем-то посмотрел все три сезона. Просто столько времени проебал, что аж страшно стало :stupid:

?господа, кто-нибудь в курсе релизов-скачей этого замечательного проекта сына д.линча trouble из пятой серии?

Добрался наконец-то до 3-го сезона. Пока реакция - ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?!!!!!!!!

Добавлено в 12:58 / Предыдущее сообщение было написано в 11:36

Аааааа, и Духовны здесь!!!!

Добрался наконец-то до 3-го сезона. Пока реакция - ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?!!!!!!!!

Добавлено в 12:58 / Предыдущее сообщение было написано в 11:36

Аааааа, и Духовны здесь!!!!

Духовны как говорится "Back to the Roots!" :stupid:

ЗЫ. Как осилишь The Return - милости просим в клуб "Теоретиков и Спекулянтов". В интернетах и ютубах уже столько версий и теорий с разбором буквально каждого эпизода на молекулы, что можно уже Институт целый открывать!

Досмотрел вчера до конца Твин Пикс. С работами Девида Линча до этого не был знаком совсем. Слышал разве что, когда смотрел иногда на ютубе what's in my bag, так там каждый второй музыкант покупал его Eraser Head. На Твин Пикс вышел после просмотра Секретных Материалов - там меня очень цепляла атмосфера эпизодов, когда они расследовали необъяснимые дела в каких-то глубинках Америки, а я краем глаза уже слышал, что действие Твин Пикс проходит в похожем сеттинге. Вот и решил познакомиться с коллегами Малдера и Скалли из ФБР.
По окончанию просмотра должен сказать, что Твин Пикс - это, наверно, лучшее, что мне в своей жизни довелось видеть на экране. Всё, что я видел и слышал во время просмотра - всё заходило, хоть я и не всегда понимал, что я смотрю.
Многим здесь, я заметил, не понравилась игра актеров - мне же показалось, что их исполнение хорошо подходило под общую атмосферу сюра. Ещё мне очень понравилось, как такое большое количество разных сюжетных линий умещалось в сериях, при этом все они были интересны (по крайней мере, в 1м сезоне).
Во 2м сезоне, когда обнаружился убийца Лоры, я сперва был немного в замешательстве, потому что оказалось всё не так прямолинейно, как предполагалось, и в тот момент я начал понимать, что сериал "немного не о том вообще". Но, всё равно, 2й сезон посмотрел не без удовольствия, ровно как и не без усилий.
После я посмотрел фильм 1992 года (как оказалось не зря, учитывая события 3го сезона), который почему-то многие заговнили. Но, я лично заявляю, что Твин Пикс: Огонь иди со мной - это, блять, лучший, фильм что я видел. Очень интересно было следить за всем, что происходило вокруг и с Лорой. Особенно отмечу сцену в баре с Лорой и Донной - очень тяжелая, грязная и красивая в то же время сцена.
Ну, и 3й сезон. Это как новая ступень восприятия - я подобного раньше не видел и не ощущал никогда. Остались только положительные впечатления. Однако не скажу, что после просмотра я смог сложить всё в кучу и получить какие-нибудь четкие ответы. Уж больно много всего нужно удерживать после одного просмотра. Надо будет пересматривать однозначно.

sprone, :agree::beer: Welcome to The Club! 3 сезон равно как и Твин Пикс в целом как схватил меня так и не отпускает до сих пор! Буквально нет ни единого дня чтоб я о нем не думал! Это как наваждение. В свое время еще будучи школьником помню на меня преблизительно подобное впечатление оказала "Мастер и Маргарита" (Книга). Но Твин Пикс это реально Космос. Это сублимация всего того океана бессознательного, что таит в себе загадочная голова Маэстро Линча. Его Лебединая Песнь! Его Magnum Opus.

ЗЫ. Если до сих пор не смотрел его фильмы - БЕГОМ В НАСТОЯТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СМОТРЕТЬ Дикие Сердцем, Шоссе в Никуда, Малхолланд Драйв. Потом можно приступать к "Тяжелым Наркотикам" Голова Ластик, ВНУТРЕНЯЯ ИМПЕРИЯ. Ну и куда же без Синего Бархата. Да в общем ВСЕ его фильмы посмотришь, никуда не денешься! :stupid: Лично у меня самый любимый его фильм - Малхолланд Драйв. :pray:

Останнє редагування:
Назад
Зверху