Urna

ambient/blackened funeral doom metal - Italy
Повідомлення
1 239

Репутація
3 809

Urna

Line-up:
RM - Vocals (Locus Mortis)
MZ - Guitars, Bass, Effects, Programming (Locus Mortis, Arcana Coelestia, Absentia Lunae)
Eidvlon - Effects

Коллектив Urna сформировался в 2004 году из 3-х участников команд итальянского блэкового андеграунда, использующих аббревиатуры из имен в качестве псевдонимов, дабы сохранить анонимность.
Первые музыкальные эксперименты были в стиле ортодоксального black metal, но бэнд стал искать новое звучание и вскоре воплотил свои творческие идеи на EP под названием Mors Imperatrix Mundi, соединив блэк, ритуальный эмбиент и похоронный дум. В результате они получили довольно оригинальное и органичное сочетание этих разнородных элементов. Лирика - сугубо на латыни, а тематика - естественно смерть и хаос.
EP был положительно принят аудиторией, поэтому спустя пару месяцев группа выпускает свой первый полноформатник Justa Funebria.
Спустя некоторое время группу покидает барабанщик, и самый успешный на сей день релиз группы Sepulcrum вышедший в сентябре 2006 года был записан дуэтом. Новый альбом получился еще более экспериментальный и атмосферный, чем его предшественник.
В 2009 году музыканты продолжили свои экзерцисы на выбранном поприще, выпустив ещё один альбом - Iter Ad Lucem, на котором в угоду атмосферности была принесена в жертву тяжесть предыдущего материала.

Discography:
2005 - Promo MMV
2005 - Mors Imperatrix Mundi (Ep) Never Released Since Today
2005 - Justa Funebria Limited to 50 copies

2006 - Sepulcrum 320kbp/s

To view the content, you need to Sign In or Register.

2009 - Iter Ad Lucem 320kbp/s

To view the content, you need to Sign In or Register.

Предлагаю попробовать такую вот метал-группу с довольно неметальным подходом. Не бойтесь приставки "блэк" - тут его так же много, как в Esoteric. Сложно с чем-либо Урну сравнить по степени изощерённости; может быть, с фьюнеральной версией Void Of Silence или Dolorian. Сразу предупрежу - саунд достаточно сырой, но атмосферный, не тяжёлый, а возвышенный, не без мелодичности, протяжных гитарных соло и эмбиентно-акустических интерлюдий. Лирикс на латыни и вокал, зачитывающий тёмные проповеди для тех, кто захочет заглянуть за завесу.

Metal-archives
Myspace
Last.fm
Interview

Опис
ambient/blackened funeral doom metal - Italy
Країна
Італія
Грусть, печаль, тоска и уныние. После такой музыки хочется сторчаться, хочеться напиться, с миром распрощаться - в речке утопиться. Но я так понимаю, музыканты именно этого и добивались?) Амбиентная составлящая весьма-весьма, а вот блек митол как-то не особо впечатлил :dontknow:
Mors Imperatrix Mundi и Justa Funebria по трекам зеркальные)

Знакомая биография, составил для ласта или джд в 2008 году вроде)))

Коллектив очень знаковый и популярный среди любителей мрачняка, альбом сепулькрум особенно. Но Arcana Coelestia имхо поинтересней музыку делают

Если нужно, могу залить остальные релизы

После такой музыки хочется сторчаться, хочеться напиться, с миром распрощаться - в речке утопиться.
Поэзия! :applause:

Iter Ad Lucem - отличный альбом, только я под него труды по философии читаю :stupid:

Останнє редагування:
Iter Ad Lucem - наверно, самый легкий для восприятия, его можно фоном пустить. Мне Mors Imperatrix Mundi больше всего понравился.

В смысле?)) В этих архивах на Justa Funebria все треки по блеку, а Mors Imperatrix Mundi - по амбиенту?))

Хотелось бы заметить, что дико прокотировал другой проект MZ Arcana Coelestia. Заметку оставил в now-playing-треде. И урну, наверное, тоже приценю со временем.

Инесса ващще ушла, я прям соскучился.

Назад
Зверху