V\A - Projekt Presents a Dark Cabaret vol.1 (2005) / vol.2 (2011)

neo-cabaret / dark cabaret
  • Автор теми Автор теми scary_nickname
  • Дата створення Дата створення

scary_nickname

because it's wrong
Стать
чол
Адреса
36
Повідомлення
4 217

Репутація
5 966

V\A - Projekt presents a Dark Cabaret (2005)

550175667b64.jpg

mp3-vbr 160-320kbps | 62mb
To view the content, you need to Sign In or Register.
01. Dresden Dolls - Coin-Operated Boy (4:46)
02. Revue Noir - Sometimes, Sunshine (3:54)
03. Jill Tracy - Evil Night Together (4:33)
04. Katzen-Jammer Kabarett - Gemini Girly Song (4:28)
05. Audra - Cabaret Fortune Teller (3:40)
06. Nicki Jaine - Pretty Faces (3:28)
07. Pretty Balanced - Simon's Sleeping (3:10)
08. Black Tape For A Blue Girl - Knock Three Times (Skinny Kinda Mix) (3:32)
09. Brides - Audience To The End (2:34)
10. Rozz Williams - Flowers (6:08)
11. Thoushaltnot - True Love (4:37)

Любопытный сборник от американского лэйбла Projekt с отличной подборкой подписанных на нём артистов.

Несмотря на название, от компиляции не стоит ждать ни аутентичного кабаре 20-30х годов, ни т.н. нео-кабаре.
Во-первых, добрая половина участвующих коллективов, если брать их творчество вне сборника, вообще не имеет к вышеупомянутым жанрам отношения. Во-вторых даже те композиции, что представлены на сборнике - начиная с дрездендолловской Coin-Operated Boy, продолжая треками Jill Tracy, Black Tape For A Blue Girl, Rozz'a Williams'a и кончая - звучат слишком уж современно и местами ну совсем вне рамок музыки, ассоциирующейся с понятием кабаре.
Разнообразный репертуар балует то чем-то твистоподобным, то вальсовыми 3/4, то кабацкими распевками в духе тома уэйтса, то трогательнейшей фортепианной балладой. И объединяет всё это представление витающая над ним та самая атмосфера нуара и печального цирка.

Я бы не сказал, что это попытка исполнить кабарешный репертуар или переложить его на современное звучание - это просто своего рода трибьют музыке и общей эстетике декаданса того времени.

Опис
neo-cabaret / dark cabaret
Останнє редагування:
Re: V\A - Projekt Presents a Dark Cabaret (2005)

Очень понравился сборник! Скериникнейм, огромное спасибо!
Сначала очень так сомневался, качать или нет, потому что думал Дрезден Доллс затмят остальных исполнителей, при том что я их не очень-то люблю. Все-таки первый номер сборника, да и самые известные по ходу...

Но был приятно удивлен. Весь сборник хорош. И практически не копирует творчество Дрезден Доллс, чего я собственно боялся.

Добавлено через 13 минут
тут готики много, по-моему.

Добавлено через 30 секунд
пошел качать всех исполнителей.

думал Дрезден Доллс затмят остальных исполнителей, при том что я их не очень-то люблю. Все-таки первый номер сборника, да и самые известные по ходу
не всё тоъ, чтоъ более известно - более круто, сынъ мойъ. :yeah:
тут готики много, по-моему.
я не знаю, что такое готика.
я знаю готикрок и родственные, и я знаю т.н. шварце-сцену, к которой впрочем и готикрок относят, но по сути это разного рода ярлыки типа дарквейв, этереал, неоклассика, ., непосредственно нео-кабаре я не отношу. к обоим фронтам тут можно отнести по паре-тройке исполнителей.
пошел качать всех исполнителей.
предупрежу, что далеко не все на сборнике играют в том стиле, каким представлены на сборнике.

scary_nickname, ))

ты иногда такой сюрьезный, мне аж весело становится)

вообще, по лично моим вкусам, я бы посоветовал джилл трейси и притти бэлэнсд в первую очередь.

Добавлено через 1 минуту
ты иногда такой сюрьезный, мне аж весело становится
да у меня восприятие окружающего мира в разные отрезки времени может кардинально меняться. ^^

предупрежу, что далеко не все на сборнике играют в том стиле, каким представлены на сборнике.

типа меня это когда-то останавливало) по дарк кабаре у нас Яся много создавала тем между прочим, можно по тегу пройтись.

Добавлено через 1 минуту
вообще, по лично моим вкусам, я бы посоветовал джилл трейси и притти бэлэнсд в первую очередь.

йе) еще понравились Ревью Нуар и Катценяммер Кабаре)

Добавлено через 45 секунд
еще блэктейп... тоже понравились)

Kobold, а Розз?)

Вообще, сборник реально четкий.

После того, как сборник был прослушан около двух десятков раз, можно сделать пару замечаний насчет конкретных исполнителей)

Мне очень нравится 6-й трек. Но в тегах перепутаны местами исполнитель и песня. Из-за этого я скачал какую-то левую группу The Pretty Faces и не мог понять, в чем дело и почему у них откровенно не то, что я ожидал. Оказалось, что надо было искать Nicki Jaine) Эта же очаровательная красотка и в Revue Noir пела, единственный альбом которых мне нравится значительно больше ее сольника. Она для меня - главное открытие компиляции.

Потом, как уже заметил скери_никнейм, просто не может не заинтересовать Jill Tracy. Крутейшая тетка, советую накачать ее релизов. Именно вот такое готическое кабаре, мхах)

Pretty Balanced особо не заинтересовали: кроме трека из данного сборника ничё так особо и не цепляет.

Еще меня почему-то удивило, что у Розза Вильямса есть такие сопливые сольники)

Добавлено через 2 минуты
Ну я собственно не за сборник тут говорил получается, а за релизы музыкантов, откуда для этого сборника нахапали песен)

да, весьма приятный сборник. с него у меня началась когда-то дарк-кабарешная лихорадка
тоже качал группы со сборника все, но до сегодняшнего дня большая приязнь и любовь сохранилась по большому счёту только к Ники Джейн и Притти Бэлэнсд. Ну и Розз Вильямс это само собой.

V\A - Projekt presents a Dark Cabaret 2 (2011)

28b79d786eaa.jpg

mp3-v0 | 96mb
To view the content, you need to Sign In or Register.
01. Voltaire - Coin Operated Goi
02. Humanwine - Rivolta Silenziosa
03. Black Tape For A Blue Girl - Sailor Boy
04. Birdeatsbaby - The Trouble
05. Walter Sickert & The Army Of Broken Toys - Sea Song (Mare Carmen)
06. Katzkab - Join Us (Edit)
07. Spiritual Front - Song For The Old Man
08. Unextraordinary Gentlemen - Black Iron Road (2011 Version)
09. Jill Tracy - In Between Shades
10. Adrian H And The Wounds - Bad Man
11. Attrition - A'dam & Eva (The Resurrection)
12. Thoushaltnot - The Haunted Phonograph

Готово.

Назад
Зверху