Біджо
Слизень-мафиози
Van Morrison
Ограничусь сухими викисловами, подробнее об ИВане Моррисоне расскажет его музыка:
Ван Моррисон (англ. Van Morrison; Джордж Ива́н Мо́ррисон, англ. George Ivan Morrison; 31 августа 1945) — северо-ирландский автор-исполнитель, известный своей уникальной «рычащей» манерой исполнения и гибридом фолк-музыки (в том числе народных ольстерских мотивов) с американскими стилями — блюзом, соулом, джазом и госпелом. Талантливый мультинструменталист, который играет на гитаре, клавишных, ударных, саксофоне и губной гармошке. Для обозначения его творчества музыковедами изобретён особый термин — «кельтский соул».
Wiki
RYM
Vinyls:
Astral Weeks (1968)
Moondance (1970)
P.S. любителям старины очень советую досольную группу Джорджа Ивана - Them. И с ним, и без него - очень годный рок, от мода/бита до харда.
- Опис
- George Ivan Morrison
- Країна
- Велика Британія
Останнє редагування:
Van Morrison
) скачал и послушал в прошлом месяце пяток альбомов сабжа:
Все песни на один мотив, безбожно затянуты, и в целом это звучит как пьяный Мик Джаггер, плохо каверящий фолк-стандарты. Ну и всё в ебучем мажоре, да
На одном из альбомов, к счастью, промелькнули песни в миноре - обе написаны на мою любимую гармонию из одних и тех же двух аккордов и ПОСТАВЛЕНЫ ПОДРЯД БЛЯТЬ, господи, да хоть не пались так, раскидай их подальше друг от дружки штоле 
Забавно, что его прошлогодний полноформатный опус (41й в дискографии!!!) называется Three Chords & the Truth... я б сказал, the actual truth is that there's never a third chord in Van Morrison songs
если "Moondance" это ровно то же самое, то хуй его знает тогда. "Astral Weeks" по природе своей нарочито абстрактный, "поток сознания". "Moondance" это именно что сплошь подстриженные, традиционные песенки. КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ альбомы. Дальше были такие, где смесь этих подходов, как и в почти гибридном состоянии ("Veedon Fleece"), так и фрагментарном ("Saint Dominic's Preview"). Заигрывание с кантри было мимолётным, дальше "Tupelo Honey" оно особо не распространяется. "Common One" , пожалуй, самое полноценное продолжение 1968-го, но сказать, что он идентичен тоже нельзя. Другой звук, настроение, совсем не так слушается. Более того, не числю "Astral Weeks" в любимых и меня бесконечно удивляет его доминирование у слушателей и критиков. Сыроват он ещё. И всю эту свободную сторону творчества, в том числе, он как следует развил в 70-х, став только лучше как в сонграйтерском, так и вокальном плане. Никак не могу толком прогрызть этот общепризнанный "магнум опус", да и всё ещё пытаюсь только потому, что понравились последующие работы. Если б там в действительности было всё в точности как на нём, то я бы и сам быстренько забросил копать глубже.
не соулфул, а МОДЖО и СВАГАР. В моём понимании фанк и соул всё-таки музыка нижней чакры (что не есть плохо), и в какой-то мере ценность оной для меня определяется моим желанием оказаться с исполнителем в одной постели