der_steppenwolf
insomniac doze
Вежа Хмар
http://vezha.de
интервью
Дискография:
1998 - "Ритуал"
1998 - "Плач"
1999 - "Колискова"
1999 - "Ïï чотири обличчя"
2000 - "Сон"
2001-2005 - Сiнгли
2003 - "Вода Земля Вогонь Повiтря"
2004 - "Сiм крокiв"
2006 - "Мiф"
2008 - "Пра-свiт"
Не так давно знакомые "наткнули" меня на этот проект и он меня чем-то зацепил, очень приятные, хотя я в такой музыке мало шарю, поэтому могу быть не компетентен. Лично у меня возникли некоторые ассоциации с The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud, но без того, что называется martial. Интересно узнать, что об их музыке думают более прошаренные юзеры.
Сам еще толком не расслушал, поэтому какой из альбомов интересней, сказать не могу. Залил не всю дискографию, если кого-то заинтересует - долью. Тексты вложены в архивы.
Вежа Хмар
Last.fmВЕЖА ХМАР - эпос, корни которого уходят глубоко в века, ибо музыка эта имеет силу древности, силу наших предков, силу ночи и огня и многого другого, что удачно сливаются с музыкой благодаря трем участникам проекта - Олександре Волох (вокал , гитара), Валентине Сизевич (вокал , гитара) и Игорю Макухе (гитара, вокал, клавишные). В случае с ВЕЖОЙ ХМАР к нестандартной музыке еще в добавку идут тексты, уникальные тем, что прослушав их можно подумать, что они были написаны века назад. Когда были замки, вии, мавки, настоящая правда, чорные дороги и непроходные леса и Вежи Хмар, к которым можно было идти через мрак средневековья и серость бытия.
Группа «Вежа хмар» была создана летом 1997 года Александрой Волох и Валентиной Сизевич. В апреле 1998 состав группы пополнился еще одной участницей - Еленой Лукиной. В ноябре того же года в группе на короткое время появился клавишник Алексей. С июня 1999 года «Вежа Хмар» опять - дуэт. В августе 1999 к «Вежа Хмар» присоединился в качестве второго гитариста Игорь Макуха. Елена покинула коллектив в качестве исполнителя, но продолжает писать тексты.
«З 2008 року проект є закритим, на його офіційному сайті опубліковано уривки із незакінченого альбому з приміткою, що «нових альбомiв та завершення цього не буде».»
http://vezha.de
интервью
Дискография:
1998 - "Ритуал"
1998 - "Плач"
1999 - "Колискова"
1999 - "Ïï чотири обличчя"
2000 - "Сон"
2001-2005 - Сiнгли
2003 - "Вода Земля Вогонь Повiтря"
2004 - "Сiм крокiв"
2006 - "Мiф"
2008 - "Пра-свiт"
Не так давно знакомые "наткнули" меня на этот проект и он меня чем-то зацепил, очень приятные, хотя я в такой музыке мало шарю, поэтому могу быть не компетентен. Лично у меня возникли некоторые ассоциации с The Moon Lay Hidden Beneath a Cloud, но без того, что называется martial. Интересно узнать, что об их музыке думают более прошаренные юзеры.
Сам еще толком не расслушал, поэтому какой из альбомов интересней, сказать не могу. Залил не всю дискографию, если кого-то заинтересует - долью. Тексты вложены в архивы.
- Опис
- neofolk, dark ambient - Київ, Україна
- Країна
- Україна
Вежа Хмар
"Колискова" и "Плач" после обличий недослушал, показались слабее, последующие пока не пробовал.