Vidna Obmana

dark ambient - Belgium

antimatter

curse
Стать
чол
Повідомлення
1 991

Репутація
6 314

Vidna Obmana

Vidna+Obmana.jpg

Vidna Obmana (стилизованное написание на многих обложках альбомов выглядит как vidnaObmana) это псевдоним используемый бельгийским композитором и эмбиент музыкантом Дирком Серье (Dirk Serries). Название Vidna Obmana дословно переводится как «обман зрения» (оптическая иллюзия), было выбрано Серье, потому что, по его ощущению, это наиболее точное описание его музыки. Дирк создавал музыку под именем Vidna Obmana с 1984 (:scream:) по 2007, в котором официальноо отказался от данного названия. Большая часть его текущих работ выпущена под псевдонимом Fear Falls Burning.

Vidna Obmana сотрудничал с такими музыкантами как Асмус Титченс (Asmus Tietchens), Браннан Лэйн (Brannan Lane), Каприоло Трифоглио (Capriolo Trifoglio), Диего Боротти (Diego Borotti) и Стив Роуч (Steve Roach). Некоторые из этих работ вылились в совместные проекты, такие как Continuum (в сотрудничестве с Bass Communion) и Principle of Silence (в сотрудничестве с Жори Де Баке (Joris De Backer).

Vidna Obmana часто упоминается как один из наиболее заметных дарк-эмбиент музыкантов.

Выборочная дискография:

6a0ebef5b535.jpg

To view the content, you need to Sign In or Register.

Label: Decade Collection
Genre: Electronic
Style: Ambient
Year: 1992

Tracklist

• One Charming Delight 10:33
  • Guarding Souls 6:27
  • Of Great Constancy 10:59
  • Murmuring 7:56
  • Over Angels Grief 12:51
  • Distant Awakening 9:17

Опис
dark ambient - Belgium
Країна
Бельгія
Говорить о таких заслуженных формациях - практически нечего. Шик! У бельгийцев вообще достаточно интересных банд имеется.

крутой дядя, серьезный :)
альбомы далеко не все крутые, но некоторые старые очень занимательно слушать.
больше все таки слушал его уже как Fear Falls Burning (две коллаборации с Nadja ,были кстати)

antimatter, блин, мне так не нравится как ты начал оформлять дискографии...один альбом оставит и всё. не надо так, пожалуйста :no:

Отличные :up:

С сольным творчеством ещё не успел ознакомится.

Pied Paper, какие там у него смые "занимательные"? :smile:

хз, уже давно не включал) ну все ранние альбомы 91-93 думаю стоит послушать.
запомнилась вещь Well Of Souls (со Стивом Роучем) такой необычный стивроуч получился))

а из fear falls burning очень советую альбом frenzy of the absolute (2008) - ооочень атмосферный и приятный уху альбом, можно слушать по кругу хоть весь день. на надю похоже, кстати)
еще у него был хороший I'm One Of Those Monsters Numb With Grace

отдельно стоит послушать этот релиз, зацени какой там список учавствовавших :oh-yeah:

еще у этого дяди есть проект Continuum с двумя альбомами, там по дрон-эмбиенту на первом и по дрон думу - на втором. вот второй советую любителям Санно)))шных ранних вещей

antimatter, блин, мне так не нравится как ты начал оформлять дискографии...один альбом оставит и всё. не надо так, пожалуйста :no:

это потому что дискографии огромные. и у меня в каждой теме есть ссылочка на discogs.

Включил и залип - потрясающе. Еще в плеере залипаю на STEVE ROACH & VIDNA OBMANA.

альбом Legacy (2004) кто-то зальет? :)

Халтура, и еще раз халтура :moral: но, черт возьми, как у него половина альбомов атмосферностью насыщена :in_love:

тогда, к примеру, и barn owl с mona de bo халтура.
гитарный дрон, он и есмь гитарный дрон что это ты...

Только с Barn Owl у меня таких впечатлений не складывались, как и с другими тоже (правда, эмбиента я не так уж и много слушал, дрон - да, по более), только с Vidna Obmana :dontknow: это во-первых, во-вторых, там гитарное полотно тут электронное

Назад
Зверху