Вопрос по микрофонам для вокала

конденсаторные, динамические
  • Автор теми Автор теми Live_sound
  • Дата створення Дата створення

Live_sound

mp3 256 kbps
Ім'я
Iana
Стать
жін
Адреса
Севастополь-Киев-Берлин
Повідомлення
141

Репутація
301

Мої гурти
Trip Inside Me

Вопрос по микрофонам для вокала

Слушала себя в разных магазинах в разные микрофоны.
Цель покупки: для выступления в клубах и для записи.
(п.с. знаю, что для записи лучше конденсаторный, для выступлений - динамический)
Но могу купить пока один.

Из конденсаторных выделила:
1.Sennheiser e865
http://catalog.onliner.by/sennheiser/e865/
и
2.Shure beta 87a
http://tic-tac.kiev.ua/link_descr/1846

Первый понравился больше.

Из динамических:
Audix OM11
http://www.musiclife.kiev.ua/shop/vokalnyiy-mikrofon-audix-om-11.html
и AKG d7 (или d5 - он почему-то даже чуть лучше 7ого звучал)
http://www.musiclife.kiev.ua/shop/dinamicheskiy-mikrofon-akg-d7.html

Аудикс понравился больше, чувствительный. (он кстати, гиперкардиоидный)

Вопрос: есть ли у кого-то опыт пения в конденсаторные данных моделей микрофоны? заводятся?
что лучше? Или брать динамический?

Опис
конденсаторные, динамические
Re: Вопрос по микрофонам для вокала

конденсаторники для лайва совсем не феншуй, разве что для кул-джаза, где на барабанах щётками, дудки с сурдинками и все максимально на пиано играют, и то в большинстве наших клубов со сценой 3х4м будет весьма накладно в борьбе с фидбэками... да и ронять их нельзя - хрупкие они по сравнению с динамическими...
советую брать динамический, который тебе больше всего понравился(читай: подходит под твой голос).
ну или за такие деньги(350у.е.) можно взять и хороший динамический(ценовая категория Shure sm58) и бюджетный(но при этом хороший) конденсаторный(советую обратить внимание на продукцию таких брэндов как Samson и Audio-Technika). в таком случае не прийдётся пытаться одним выстрелом замочить 2х зайцев - на кажного будет по персональной пуле.:clever:

п.с. - гиперкардоида по сравнению с кардоидой имеет более узкую направленость с фронтальной части потому меньше захватывает звуки с боков(тоесть другие инструменты на сцене), но при этом у неё имеется небольшая зона чувствительности с тыльной стороны(там где мониторы, что может послужить причиной фидбэков, к тому же они неплохо так передают звуки от того что ты их в руках крутишь и пальцами по ним елозишь)... вобщем на это тоже стоит обратить внимание.

на счёт стиля музыки, она впринципе нетяжелая эйсид-джаз, трип-хоп...
я думала уже...о 2х вариантах. Но я еще раз подумала и не восхитилась этой идеей :dontknow:

Shure sm58 - вообще не фанат, а на подобе его наверное АКГ d5

:idea:Кто вообще с конденсаторными выступал микрофонами в клубах?

навряд чи хтось ризикнув.
ми на домашніх репетиціях акустичного проекту для вокалу використовували конденсер (не пам"ятаю марки/моделі, але мік дуже хороший), ну і моніторився вокал не через навушники. незважаючи на відносно невисокий рівень гучності нашої гри (для дому це, правда, був дуже високий) і на те, що вокал взагалі тихо викручували на апараті (вокаліста і без мікрофону дуже круто чути) - мікрофон майже весь час тримав нас у напрузі, норовлячи завестися (і час від часу таки заводився) :stupid:
можеш собі уявити що буде на клубній гучності (ну і про компресор можна забути взагалі).
тому якщо в пріоритеті живі виступи і власний мікрофон на них - бери динамічний
а записи робитимеш в студії чи в домашніх умовах?
просто якщо друге (і ти при цьому не професійний звукореж, який може в домашніх умовах зробити запис студійної якості) - то може й впринципі нема особого сенсу витрачати гроші на конденсаторник

Не, ну я конечно опыта не имею, но чисто с теоретической точки зрения конденсаторный вживую использовать простонереально

ну фирмачи юзают... просто у фирмачей ещё и фирмовые клубы, где фирмовые сцены с фирмовым звуком и фирмовыми невьебезными рэками обработки, фирмовыми звукачами и стэйджмэнами, которые знают как это всё дело вызвучить... в наших клубах всё "немножко" по другому...:oh-yeah:

вобщем мой совет - не рисковать и взять динамический, причём из ценовой категории Shure sm58(ну не может, с инженерной точки зрения, динамический микрофон стоить больше), в твоём случае это AKG D5, причём вполне понятно почему он тебе понравился больше чем шурик - он более верхастый, поэтому больше подходит под женский вокал. а на оставшиеся деньги - преамп/компрессор, и будет тебе счастье.:clever:

Utyg, повністю згоден. є, правда, і спеціальні сценічні конденсаторні міки (їх ти мабуть і мав на увазі, згадуючи фірмачів з конденсаторними міками), але їх вартість від 10К, тому досить сумнівно щоб комусь з відвідувачів форуму доводилось випробовувати такі в ділі

Вообщем, да...думала, думала и решила взять AKG D5.
А конденсаторный для записи отдельно покупать буду хороший, чуть позже...мож сенхайзер и возьму. А мож вообще Neumann. : )
спс:happy:

А чего SHURE Beta 58a не рассматривался ? )

Интересно было б на одном и том же аппарате сравнить AKG и е945 сенх.

интересно б было... я акг д5 с аудиксом ОМ 7 сравнивала.
Если не передумаю и возьму акг, то можно будет сравнить ради интереса : )
а шур 58 - неа)) у меня вообще не лежит к шурам..

я про Shure Beta 58А , он очень отличается от SM 58 .
а еще лучше найти владельцев разных моделей, за вкусняшки одолжить микрофон, и протестировав его в реальных репетиционно-концертных условиях, получить более обьективный вывод.

Надо будет сделать видео - тест миков... Давно вынашиваю планы.

в тик таке все шуры одинаково звучат, кристально чисто и выводов сделать там по поводу шуров просто не смогла на самом деле...там и см 58 звучит ничем не хуже конденсаторного beta 87a. А на вопросы как мне узнать реальное звучание ответили: никак, только на концерте. По кондёру сразу сказали - заводиться будет, использовать только на большие площадки лучше...
так вот я и забила на шуры, как бы о нём не говорили))

О, кстати... как со шнурами быть?...хочу профессиональный хороший шнур. Что выбрать?
Klotz?

а бездротовий від лайн6 наприклад не хочеш? я, правда, і по ціні питання не в курсі, і сам його не випробовував, то може воно й трохи по-дибільному пропонувати спробувати подібне, але вже й по цьому продукту вродє є ендорсери
ато затуляти таку симпатичну вокалістку щей шнуром якось зовсім нехарашо :)

что?))... ощущую сложность в понимании украинского чуть-чуть :thinking:
вообщем, рискнула, скоро привезут мне AKG d5 и шнур Klotz c разъёмами Neutrik

позже узнаем на сволько я ими довольна или не довольнами :yeah:

А ну вот, :smile: AKG D5... - вообщем больше года как. В клубах выступать с ним комфортно, учитывая то, что еще и процессор вокальный использую, записывать демки - тоже полностью устраивает! : )))

Назад
Зверху