Weakling

black metal/progressive - USA

Atompunk

double gatefold vinyl
Повідомлення
10 511

Репутація
19 870

de9f019288a2.gif

Weakling+5302_photo.jpg

Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы, металлисты и неметаллисты - вам сюда. Почему? Да потому что с таким ажиотажем вокруг Wolves in the Throne Room эта группа наверняка пойдет вам на ура. :oh-yeah:

Причем Weakling лабали свою блэчинку ощутимо раньше "Волков". Не удивлюсь, если последние окажутся еще и заядлыми фанатами сабжа! :lol:

Значит так, наша группа-герой родом из туманного Сан Франциско. Выпустила всего один-единственный альбом и позже распалась. Такое явление для американского блэк-метала довольно-таки типичное. Связано это с особенностями деятельности местных лейблов, которые не хотят записывать малоизвестные андеграундные группы по блэк-металу, если только это не Southern Lord. Потому что спрос на них в америке вообще никакой.

Так вот, Weakling - это техничная, атмосферная и думающая группа. Из-за структуры композиций они изрядно отдают прогрессивом. Впрочем, как и Wolves in the Throne Room. А вокал... Ну, в общем, сами услышите :lol:

Стоит ли упоминать, что "Неженка", как ласково можно перевести название сабжа, и "Волки" - стоят первыми в симиларах на ластфм?

Специально для раге. Угадай, в честь какой композиции и какой группы назвались эти металлисты? :yeah:

Мало какой команде удалось выпустить всего один альбом и этим альбомом завоевать себе чуть ли не культовый статус в подземелье. Американцам Weakling из солнечной Калифорнии это удалось сполна. В 2000 году рассматриваемый релиз вышел на крошечном Tumult Records и был замечен очень и очень немногими. Посему неудивительно, что команда вскоре распалась. Между тем шли годы, и релиз «Мертвое как мечтания» постепенно набирал обороты в андерграунде и привлекал всё больше и больше слушателей. И неудивительно – на нём представлен действительно шикарный материал.

Первым делом обращает на себя внимание правильный звук – объемный, плотный, мощный, очень вкусный и немного (скорее всего умышленно) загрязнённый. Он идеально подходит к представленному материалу. Далее по ходу прослушивания альбома бросаются в уши недюжинные технические возможности музыкантов и их нестандартное мышление. Чтобы создать такое вот монументальное и вместе с тем закрученное чуть ли не до прогрессива музыкальное полотно, необходимо быть музыкантами значительно выше среднего уровня.

«Мертвое как мечтания» - это однозначно чёрный метал, хотя и несоизмеримо более сложный и запутанный, чем среднестатестический релиз в данном жанре. По сложности построения музыкальных форм и по сложности их восприятия данный релиз можно сравнить с лучшими наработками Deathspell Omega, хотя Weakling при этом остаётся намного более приверженным ортодоксальным корням чёрного металла – музыка Weakling на порядок более атмосферна, уныла, безрадостна и болезненна.

Пять представленных на данном релизе композиций длятся чуть ли не восемьдесят минут, так что тут требуется внимательное и вдумчивое прослушивание. Первые две композиции представляют из себя более-менее стандартный чёрный метал – болезненная и немного истеричная музыка как на высоких, так и на более медленных, трамбующих скоростях, очень впечатляющие, рельефные риффы, великолепная, несколько нестандартная мелодика, мощная ритм секция, убийственный, колкий вокал, атмосферные, чуть ли не трансовые клавишные в бэкграунде. Всё это великолепие приправлено желчными, издевающимися соло и пронизано жутковатой инфернальной атмосферой. Слушается в едином порыве энтузиазма, несмотря на то, что второй трэк длится более двадцати минут. Интерес во многом поддерживается на пике благодаря красивейшим в своей непредсказуемости развитиям лейтмотивов и обалденным гармоническим решениям и выкрутасам. Браво!

Метаморфозы начинаются с третьего трэка и постепенно достигают своей кульминации в заключительных двух композициях. При сохранении всех вышеперечисленных ингредиентов музыка всё более и более усложняется. Местами музыкантов заносит чуть ли не в эклектичный прогрессив, но они всегда удерживаются на самом краю, и музыка не вываливается из густой палитры больного чёрного металла. Кривизна фраз, ломаные размеры, обилие флажолетов, больные на всю голову гармонические решения – всё это отнюдь не разрушает удушливую, инфернальную атмосферу. Из колонок по-прежнему однозначно изливается чёрнющий метал. Примерно к такой музыке, по моему разумению, должны были прийти Arcturus и Emperor, пойди они по правильному пути. При всей нетрадиционности композиционных решений, музыка не звучит эклектично (как у вышеупомянутых норвегов), а, наоборот, цельно и монолитно. В последней композиции музыканты выдают совсем уж неочевидные и неординарные решения. При этом напряжение отнюдь не спадает, чувствуется безупречная логика развития музыкального произведения, страсти накалены до предела вплоть до кульминации. И ... вдруг осознаёшь, что без малого восемьдесят минут пролетели абсолютно незаметно. Рука сама собой тянется к кнопке повторного воспроизведения.

До сих пор Weakling остаётся одним из самых незаслуженно недооценённых проектов в чёрном метале. С этим надо срочно что-то делать. Слушаем... Погружаемся... Восхищаемся... Культ...

Источник: darkside.ru
Состав:

John Gossard - вокал, гитара (http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/23382-asunder.html, The Gault, Dripping Mary, Vomitorium, Iron Vegan, Dispirit)
Joshua Smith - гитара (The Gault)
Casey Ward - клавиши
Little Sunshine - ударные (Sangre Amado, Saros, Embers of Euphoria)
Sarah Weiner - бас (The Fucking Champs, Futur Skullz)

Дискография:

1998 - Live Practice [Demo] (192 kbps)
скачать: ifolder

200px-DeadAsDreams.jpg

2000 - Dead as Dreams [Full-length] (320 kbps)
To view the content, you need to Sign In or Register.

Description
black metal/progressive - USA
Останнє редагування:
Просто я специально качал этот альбом с битрейтом 320, чтобы залить на неформатовский сервак) У самого было поскромнее.

Добавлено через 22 часа 23 минуты
где все блэк-металлисты? :stupid:

я уже готов следующую тему ебашить, но пока эту не оценят - не буду. :clever:

Ну и информация специально для раге. Угадай, в честь композиции какой группы назвались эти металлисты? ;)

Видя множество заинтересованных вопросительных взглядов отвечаю - Swans. :deal:

Два роки тому іспанське посольство привозило колекцію Гойї до художнього музею, я тоді скористався можливістю долучитись до прекрасного, про що до тепер згадую з приємністю.
Про Weakling - це найкращий блекметальний альбом, що я чув. У них майже немає нічого спільного з пафосним епосом у стилі Darkthrone, Burzum, Immortal. Композиційно нагадують Opeth, і тривалість треків - не єдине спільне у цьому. Вони віддають перевагу атмосферності. Та це не означає ту сонливість на межі з шугейзом, як наприклад у Agalloch. Це власне нойзова атмосферність, що мене притягнула з першої секунди прослуховування. Це стильова фішка просто завоювала мене. Щоб уявити звук, досить опинитись у такій ситуації - ви сидите в одній кімнаті, а з іншої чуєте Weakling. ви не зможете розібрати, про що співається (є люди які вслухаються в слова в блекметалі?), як співається, нічого взагалі, крім wall of noise. заєбісь! багаторівневі гітарні партії, чітке і різноманітне барабанерство створюють враження суміші Глена Бранки Сонік Юс і кардану )) Фолкові теми не розкриті принципово, цим ще раз підкреслюючи оригінальність групи, що робить новий блекметал, нехай цьому альбому і 9 років вже. Спадкоємців їх не знаю, та сліди помітні у творчості сучасних груп Spektr i Nahlvar, та й Drudh трохи схожі (крім фолку). Перший альбом Wolves in the Throne Room - блядський плагіат та епігонство Weakling. непогане врешті.

ehnaton, ты мой бог :pray::pray::pray: :stupid:

А я уже думал, что Вулфз ин зе Троун Рум никто даже обосрать не сможет)

Действительно, всё написал по делу. Только я иногда вслушиваюсь в слова, когда их можна разобрать)) У Сатирикона можна, например :stupid:

Добавлено через 4 минуты
и я действительно не понимаю, почему эту группу никто не хочет слушать, когда на Волков такой ажиотаж.

ещё интересы в схожем ключе норвеги Hades, они и пораньше будут, так сказать основатели
Weakling естесно хороши:pray:

Потом отпишусь по-нормальному)
тут все просто: этой группы в свое время обслушались Wolves in the Throne Room. Т.е. тут мы слышим 10-20-минутные стены звука треки в русле мощного ураганного пост-блэка, по структуре и сложности напоминающие скорее ранний Опет, чем каких-нибудь хурмокидов вроде Мэйхэма. Единственный минус - мало, катастрофически мало мелодики, как для меня, но во всем остальном это просто матсхэв.

ehnaton
Добавлено через 4 минуты
и я действительно не понимаю, почему эту группу никто не хочет слушать, когда на Волков такой ажиотаж.

Еще не совсем расслушал материал, но действительно странно, группа-то уж совсем прекрасная.

Отличные, это то скримо которое на самом деле блецкмитл.:stupid:
Почитаю ка о чём они там поют:happy:

Добавлено в 01:02. Предыдущее сообщение было написано в 01:00

Хм, а лирики что-то нигде нету :crying: Фрост, у вас имеется?:thinking:

интервью есть)

а лирику найти вообще нереально походу, потому что в буклете ее нет, что в принципе и неудивительно для такой блэк-метал группы. Поэтому ее и в интернете нет)

Не люблю Я интервью читать, только если о готовящемся материале очень любимых групп, а вот рецензию из первого поста прочитал, она уёбищна. Такое чувство что автор чье-то перегнал через кривой переводчик, писать "черный метал" это пиздец, Я о чугуне сразу думаю.:disgust::puke:

Каждый раз когда включаю - накрывает от восторга. Вобще очень нравится то, что сведено просто прекраснейшим образом, все звучит как нужно, нет долбящей по ушам бочки или заглушающего все вокала или гитары, которую еле разобрать. Все здесь складывается как нужно и без излишеств, нет псевдоатмосферных кнопок из двух нот. Лучшее, что я слышал из подобного :pray: Правда не всегда получается послушать альбом целиком, уж очень он длинный. Редко получается выгадать время, дабы полностью прочувствовать эту прелесть ^^ При всей своей относительно техничности и сложности не потерял душевности и правдоподобности в звучании. :popcorn:

Причем Weakling лабали свою блэчинку ощутимо раньше "Волков". Не удивлюсь, если последние окажутся еще и заядлыми фанатами сабжа!
инересно, интересно... заслушаем-с.

Фрост, а ты не в курсе, что там на счёт убиждений группы? (ну например, сцотонизмы всякие)

rocky, подозреваю, что они за экологию продвигали идеи)))

на самом деле не знаю, инфы по ним нет, что меня только радует :stupid: берут музыкой, а не разговорами.

На метлархивах написано что они по соунсовской песне названы, по названиям песен они антивоенщики скорей:thinking:

Vince??Vince?!Vince!!, прдеставь себе, это не только на митолархивах написано, а еще и в посте №5)

Vince??Vince?!Vince!!, так вот именно :stupid: их никто никогда не читает :stupid:

Добавлено через 41 секунду
зато меня радует, что уже столько человек скачало.​

Назад
Зверху