voidealist
CD
Инфы о них не особо много, поэтому пишу от себя: Weltbrand - шикарный блек из Голландии, образовались в начале 00ых годов. Честно говоря, я вообще не слежу за блеком, который выходит последние десять лет из-за того, что оригинальных и интересных групп сейчас очень мало (за исключение, разве что, депрессив-блека, которых мне лично мало интересен). Вот Weltbrand - одно из таких редких исключений. Впервые о них узнал еще в 2005 году из культового в определенных кругах журнала Terroraiser
, и исключительно содержанием интервью группа показала, что они слишком уж отличаются от всей современной сцены. На тот момент у группы был всего лишь один альбом, с которым я сразу же и ознакомился. Radiance Of A Thousand Suns я бы описал как Grand Declaration Of War, со значительным влиянием взрослых Slayer. Вот те же диссонансные риффы, сплошной поток бластбитов (к слову, если я уж начал сравнивать их с Mayhem, то барабанщик Weltbrand не настолько шикарный как Hellhammer, к сожалению) и все это приправлено разумной долей индустриальных шумов (среди вдохновителей Weltbrand называли Puissance и In Slaughter Natives). Второй альбом, как по мне, намного слабее первого - он намного ближе вот к тому скучному современному блеку, которого просто навалом сейчас везде. И буквально месяц назад я ознакомился с последним их диском Control Division и он меня не разочаровал - возвращение к стилю дебютника, даже куски по хардкор панку местами есть
В общем группа более чем интересная, прошу любить и жаловать. Да, и они просто заслуживают больше внимания, чем сейчас имеют.2003 - Radiance of a Thousand Suns CD-R (Cleansweep Productions)
2004 - Radiance of a Thousand Suns - The Apocalyptic Triumph (New Era Productions)
2006 - The Cloud Of Retaliation (Sadolust Records)
2007 - Weltbrand/Suicide Solution Split (Obscure Abhorrence Productions)
2010 - Control Devision (World Terror Committee)
Last.fm
Myspace
Reverbnation
Metal Archives
Если что-то нужно залить - обращайтесь

- Опис
- black metal/thrash metal/industrial - Netherlands
- Країна
- Нідерланди
Останнє редагування:
Weltbrand
Буду ценить остальной материал.