Windows

1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Стать
чол
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 214

Репутація
10 285

Untitled-1.jpg

Думаю некоторым будет интересна эта тема, тем более не за горами время когда все кто сидит на винде перейдут на семёрку.

Я на вин7 уже неделю, впечатления охуенные. Как никак красивая и работающая виста :stupid: Новый таскбар крайне удобная штука, я дале перестал почти пользоватся прогой лаунчи, без которой на хр как без рук. Глюки есть, но они минимальны, людям которые ладят с по они будут похую. Я привык к бетам так мне вообще плавно =)

Примечания для тех кто захочет ставить:

- Места занимает много. Сама папка винды `8гб + подкачка `2гб + мне для темпа фотошопа ещё парочка понадобилась. Если вы как нормальные люди ставите програмы на отдельный от винды диск то вам понадобиться 12-15 гб. Если вы любите по умолчанию то уже дрочите от своих потребностей.
- Ставиться быстро, хавает многие драйвера. отлично хавает все хр-пишные програмы(кроме даемона).
- Работает очень быстро и четко. Например при моём запущеном обычном стафе(хром, мирка, ласт, фубар, тотал) + фотошоп + контра моментально переключаеться через альтаб.

Мои глюки:

- В первый раз слеитело впн соеденение. Причина не ясна, помог репир, больше не повторялось.
- DC++ при в ключенном впн не хочет работать с локальными хабами. При выключеном впн проблемы нет.
- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
- Глюк хрома с отображением картинок, но это скорее у самого хрома т.к. там я тоже на девелопер версие нестабильной сижу.
- При выхода из слипа экран остаётся с половинной яркостью.
- Некорректная работа с ахронис дс.

Ссылки:

http://habrahabr.ru/tag/windows 7/

зы:
2009-01-09-windows_7.png

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

Опис
1.0, 3.1, 95, 98, NT, ME, 2K, XP, Vista, 7, 8, 10, tbc
Я, кстати, еще даже Висту в глаза не видел :stupid:

вин 2000 - непонятная промежуточная операционка

:thinking: нет, будь это про Ме, я бы понял...

по сабжу - не видел. сцуко диск под неё перекраивать небось придецца.:hz: пока что впадло.

нет, будь это про Ме, я бы понял...
ну миллениум то вообще пиздец :stupid: но и в 2000 смысла особо не вижу.
ещё вот интересно что такое будет за вин клауд, материвалы что читал очень интересные.

по сабжу - не видел. сцуко диск под неё перекраивать небось придецца. пока что впадло.
та 10 минут дела ахронисом.

зызы: всем любителям выебнуться что они сидят на линуксе сразу говори - идите в жопу :yeah:

я сижу и на то и на другом, поскольку окна пока что очень актуальны для некоторых программ. но блять места занимает она нещадно много. это печально. может к выходу официальной будет меньше, если нет то буду верен хп. пока не смогу поставить мак ос на ноут.​

я сижу и на то и на другом, поскольку окна пока что очень актуальны для некоторых программ. но блять места занимает она нещадно много. это печально. может к выходу официальной будет меньше, если нет то буду верен хп. пока не смогу поставить мак ос на ноут.
должно т.к. они не захотят упустить рынок нетбуков где место - критический показатель.
макось ты хочешь ту что под интел претачивают? я видел видел на msi винде, работает отлично.

Я чув, що там підтримка сенсорних моніторів є, що мишка не потрібна. Це так?

и не нада :stupid: виста это как вин 2000 - непонятная промежуточная операционка.
нихуя! sp1 работает намного шустрее и лучше, никаких нареканий к Vista Ultimate x64 у меня вообще нет, но я о SP1 говорю)) более того, как я и говорил раньше, если руки не из попы то виста отлично настраивается и работает раза в 2 шустрее XP, при всех графических настройках, AERO и тд. Причем программы которые у меня не работают, я таких вообще не видел, все что работало на ХР, работает и тут))
на семёрку перейду как будет официальный релиз, ито после пол годика от релиза, ато и год.

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    124.2 КБ · Перегляди: 893
  • 2.jpg
    2.jpg
    109.5 КБ · Перегляди: 354
но и в 2000 смысла особо не вижу.
я тебе скажу что самым большим успехом на корпоративном рынке пользуются именно Win2000 и Win XP если бы Microsoft не сняли с поддержки Win2k то её бы до сих пор использовали. Смысл есть, потому что корпоративный рынок это большая часть прибыли мелкомягких))

Буду пробывать когда уже будет официальный релиз финальной версии. Кста когда он будет а то мне впадло гуглить?:stupid:

h0b0t, хз, дату релиза не встречал)) когда появиться в продаже на майкрософте))))))))
зы: кстати с висты куда-то перелазить вообще желания нет, я на работе сижу на XP так оно пиздец какое глючное по сравнению с Вистой :pray: :oh-yeah:

нихуя! sp1 работает намного шустрее и лучше, никаких нареканий к Vista Ultimate x64 у меня вообще нет, но я о SP1 говорю)) более того, как я и говорил раньше, если руки не из попы то виста отлично настраивается и работает раза в 2 шустрее XP, при всех графических настройках, AERO и тд. Причем программы которые у меня не работают, я таких вообще не видел, все что работало на ХР, работает и тут))
я не говорю что что виста тормознутая. по сравнению с хр она намного лучше. но в 7мёрке воплощено совершенно всё что есть в висте плюс новые наработки. например когда ты поработаешь с новым таскбаром обратно не захочется.
вот про проги не скажу, на висте я не сидел т.к. желания не было, но ребятушки говорили что проблемы были.
а 2000 сравнил с вистой т.к. что то что то промежуточные варианты. но которые назойливо тулили предустановкой на новые машины, чтоб потом как только вышла бы хр и выйдет вин7 заставить заплатить ещё раз за новые системы.

h0b0t, хз, дату релиза не встречал)) когда появиться в продаже на майкрософте))))))))
зы: кстати с висты куда-то перелазить вообще желания нет, я на работе сижу на XP так оно пиздец какое глючное по сравнению с Вистой :pray: :oh-yeah:
ты первый человек кто такое говорит))))

Добавлено через 2 минуты
макось ты хочешь ту что под интел претачивают? я видел видел на msi винде, работает отлично.
ну да, ос х хакнутую.

п.с. выделенную часть вообще не понял :stupid:

ахаха =)
к слову, кто ещё не знает. вин хр в этом году отключают как таковую, никаких обновлений, никакой поддержки. а с учетом развития ботнетов и количества дыр заплатки жизненно необходимы.

Добавлено через 2 минуты
п.с. выделенную часть вообще не поня
MSI Wind U100. только извиняюсь, уточнил и оказалось это тоже MacOS Leopard 10.5.2(Kalyway).

вот про проги не скажу, на висте я не сидел т.к. желания не было, но ребятушки говорили что проблемы были.
были, но SP1 тупо решает :oh-yeah:

Добавлено через 6 минут
ты первый человек кто такое говорит))))
я могу ещё одного минимум тебе показать, который скажет тоже самое) просто вы не сидели на висте нормально вы не видели насколько графическая оболочка в ней идеально работает. я писал уже не раз, даже тут, что в висте реализовали поддержку графики и графического оформления с помощью ресурса видеокарты. Если твоя видеокарта не унылое говно, а нормальная современная видяха серий 6-7-8-9 у нвидии или 1-2-3-4 серии у радиков, то при оценивании твоего железа вистой она включит режим АЭРО который весит полностью на видеокарте. Если ты отключаешь АЭРО и ставишь стандартное оформление или оформление в духе Вин2к то нагрузка падает на процессор, что в результате ощутимо сказывается на производительности. Вот в чем основной плюс висты над хп, в том что у неё задействован ресурс видеокарты.

у меня нехватает данных компа для семёрки. и какая собственно разница. меня когдато и видоус2000 устраивал, если бы не херня с администрированием и ещё чтото (не помню что).

помоему корпорация майкрософт штампирует эти операцонки (ХР, ХР сп2, виста, 7) лишбы только бабки заколачивать. типо господа-потребители, берите нашу новую "существенно" улутшеную операционку, потомушо наша старая уже немодна. капитализм

помоему корпорация майкрософт штампирует эти операцонки (ХР, ХР сп2, виста, 7) лишбы только бабки заколачивать. типо господа-потребители, берите нашу новую "существенно" улутшеную новую операционку, потомушо наша старая уже немодна. капитализм
но на деле улучшения существены. между семёркой и вистой может и нет, но между хр и вистой оромные.
и к тому же "новая" важна не только потребителям, а ещё и гикам. например я люблю только самый последний софт который успешно пизжу =) у меня на ноуте наберётся максимум 5-6 программ не последней версии, остальные благодаря filehippo обновляются постоянно. потому что смысл прогрессе. а ещё круче если быты или альфы, это вообще по гик стайлу :stupid:

Вот в чем основной плюс висты над хп, в том что у неё задействован ресурс видеокарты.
к слову сейчас весь "ёмкий" софт на это переходит. я дико боялся что на ноуте с радей х1250 под семёркой будет фш тупить, оказалось всё отлично.

хуй его знает. если честно - не хочу никуда переходить. наигрался. в хрюшке всё настроено-отлажено-привычно, всё вылизано мной до практически полной безглючности и надежности, навешано радующих глаз фенечек... короче, сейчас для меня комп - не цель, а средство, скажем так, и меня всё устраивает. старею.:crying::stupid:

Обычно тех кто летит как голый ебатся устанавливать новый софт - чаще всего трахают хакеры и это реальность.
Я всегда жду стабильных версий. Не то чтоб у меня было что взламывать но такая у меня привычка.
Уже мильёны раз видел тех кто от этого страдают. Обновлятся конечно надо, но без фанатизма...

я могу ещё одного минимум тебе показать, который скажет тоже самое) просто вы не сидели на висте нормально вы не видели насколько графическая оболочка в ней идеально работает. я писал уже не раз, даже тут, что в висте реализовали поддержку графики и графического оформления с помощью ресурса видеокарты. Если твоя видеокарта не унылое говно, а нормальная современная видяха серий 6-7-8-9 у нвидии или 1-2-3-4 серии у радиков, то при оценивании твоего железа вистой она включит режим АЭРО который весит полностью на видеокарте. Если ты отключаешь АЭРО и ставишь стандартное оформление или оформление в духе Вин2к то нагрузка падает на процессор, что в результате ощутимо сказывается на производительности. Вот в чем основной плюс висты над хп, в том что у неё задействован ресурс видеокарты.

я на компе/ноуте с интегрированным видео на линуксе могу сделать интерфейс который заставит аэро висты нагнутся, но работать будет отлично. при это на висте аэро будет тупить. ну и чем тогда виста лучше? майкрософт говнюки и заставляют нас покупать все новое и новое оборудование. да можешь считать меня параноиком но у них есть сговор с производителями железа. новая операционка требует новые ресурсы, что значит покупка нового оборудования.

- Совершенно необъяснимые падения фубара, иногда парельно падает и фубар и миранда. Сейчас раздупляю проблему.
это скорее из-за .Net Framework
А вообще я глубоко сомневаюсь, что эта парнуха будет быстрее ХР работать :puke:

а работает :yeah:
и к слову отображение элементов в том же хроме намного пиздатей смотрится чем под хр

ахаха =)
к слову, кто ещё не знает. вин хр в этом году отключают как таковую, никаких обновлений, никакой поддержки. а с учетом развития ботнетов и количества дыр заплатки жизненно необходимы.
Аналогично слышал где то что продлевают поддержку как минимум до 12 года, пушо стабильность системы, как стационарного десктоповского варианта так и сервера - на высоте

помоему корпорация майкрософт штампирует эти операцонки (ХР, ХР сп2, виста, 7) лишбы только бабки заколачивать. типо господа-потребители, берите нашу новую "существенно" улутшеную операционку, потомушо наша старая уже немодна. капитализм
ты в игры играешь? если нет то понятно что можно и на 95 винде сидеть, можно даже на NT, что ещё нужно для работы? только если ты хоть немного играми увлекаешься то ен можешь не заметить прогресс в графике, в 95% этот прогресс обусловлен DirectX-ом, так вот найди мне щас новые игрухи, которые хотя бы с "нормальной" графикой будут работать на ДиректХ 8? или ранних версиях? на висте стоит DirectX10 его приемущества я уже давно оценил над 9-кой, хоть он и работает с совместимостью с 9-ым, но прогресс на лицо! В SP1 насколько мне известно уже есть DirectX10,1, а в Windows 7 будет DX11. Поэтому глупо отрицать прогресс, потому что если бы это были только цифры это одно, но это видно. А если вам на игры поебать, ребята ставте Линуксы и дрочите их, на них игры с поддержкой DirectX не идут!

Добавлено через 2 минуты
при это на висте аэро будет тупить.
Поверь мне, на ноуте который расчитан под Аэро оно тупить не будет даже с интегрированным :oh-yeah:
Ещё раз повторяю, я говорю о SP1, с официальный релизом Висты без сервис пака я ебался 5 раз и посылал все нах к чертям, с СП1 все по другому...
я на компе/ноуте с интегрированным видео на линуксе могу сделать интерфейс который заставит аэро висты нагнутся, но работать будет отлично. при это на висте аэро будет тупить. ну и чем тогда виста лучше? майкрософт говнюки и заставляют нас покупать все новое и новое оборудование. да можешь считать меня параноиком но у них есть сговор с производителями железа. новая операционка требует новые ресурсы, что значит покупка нового оборудования.
а вообще читай выше что я писал

Добавлено через 7 минут
тем более ребята, покажите мне операционки равные с Windows? Linux? данунахуй! Может MacOS? данунахуй! это из другого класса операционки, расчитаны для работы, а не дома. Microsoft - монополист, это и так все давно знают. Почему монополист? Потому что конкуренции нету и она, та самая корпорация, диктует свои правила для игроков и ничего больше. Поэтому не хотите играть по правилам, ставте линуксы и отказывайтесь от игр как таковых! Можете ещё купить XBox но чем тогда вы будете улчше? :stupid:

А если вам на игры поебать, ребята ставте Линуксы и дрочите их, на них игры с поддержкой DirectX не идут!
Провал:scream:

Если ориентироваться на игры - то покупать консоль:clever:
каждый выбирает собственно то, что ему нужно, если у меня уже устаревший тазик, то схуяли смысл ставить висту ради директа11? чтобы в сталкер поиграть не в 35 фпс а в 25?:mocking:

Если ориентироваться на игры - то покупать консоль:clever:
по мимо игр я выбираю ещё много чего в винде, это как самый простой пример который я привел. Покупаешь консоль и опять покупаешь двух монополистов) майкрософт или сони, первые у нас можно достать дешевые пиратские игры, вторые это игры по 50-70$ опять же правила монополистов для игроков)))

каждый выбирает собственно то, что ему нужно, если у меня уже устаревший тазик, то схуяли смысл ставить висту ради директа11? чтобы в сталкер поиграть не в 35 фпс а в 25?:mocking:
про настройки графики читал?))) если устаревший тазик то не обязательно играть на максимуме, есть и дх9 в висте :oh-yeah:

Добавлено через 1 минуту
а вообще в висте есть прекрасная фишка, называется Games Explorer, в которой все установленные игры и с рэйтингом и ты свободно можешь посмотреть во что ты можешь комфортно играть, а что лучше даже не запускать, судя по рейтингу железа твоего компа! :in_love:

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    63.9 КБ · Перегляди: 261
  • 2.jpg
    2.jpg
    102.7 КБ · Перегляди: 274
просто я не знаю к чему эти все сравнения с линуксом и тд, посмотрите на любой рынок, он весь так построен. когда выпускается что-то новое, старое снимают с производства, чем операционки отличаются от машин? вы щас купите новый(!!!) Chevrolet Camaro, такой же как выпускали в 1968 году? понятное дело что нет! а может вы купите щас где-то новый холодильник "Иней" такой же как выпускали в 1945 году? :pray:

Назад
Зверху