Witching Hour

90-ies gothic rock

Sun of a Beach

сдохни или умри
Повідомлення
10 511

Репутація
16 829

58eefbbaa5b8.jpg

Краткая биография:
Группа Witching Hour была создана в 1991 году Тревором Барнсом (вокал), Эллис Стерлинг (Бас) и человеком по имени D.B. (клавишные). По звучанию проект представлял собой классический второволновый готик-рок, наиболее близкий по концепции к Rosetta Stone, но с более мрачными текстами, кладбищенским гото-панк имиджем и текстами в духе Nosferatu.
Группа на удивление быстро получила признание в узких кругах. Вскоре ее можно было увидеть на разогреве таких именитых для готик-рока коллективов, как уже упомянутые Nosferatu и The Marionettes.
В 1992 году на место D.B. в “Witching Hour” приходит Алекс Винтон, однако эта перестановка не мешает записать винил “Hourglass” и издать его на собственные средства. В поддержку релиза коллектив дает серию концертов, выступая на одной сцене с The Dream Disciples и London After Midnight. После тура группу ждут серьезные проблемы – пропадает оборудование, что влечет за собой уход Алекса. Оправиться от неудач удается только в 1994 году - новым клавишником становится человек по имени Эш. С его помощью записывается небольшой релиз “She’s Alive”, а также первый альбом “Exhumation”. К сожалению, далее группе продолжает не везти с клавишниками – Тревору и Эллис приходиться попросить Эша об уходе. С этого времени Witching Hour существовали, как дуэт.
Следующие два года музыканты занимались записью новых композиций для второго альбома, однако он так и не вышел из-за финасовых проблем. В 1997ом группа прекратила свое существование казалось бы навсегда, однако во второй половине 2000-х годов было объявлено о реюнионе. Эллис и Тревор обещали предоставить публики переизданные ремастерингованные альбомы, новые промо-клипы и композиции, а также серию выступлений. Кое-что из обещанного уже сделано.

Біографія взята звідси

Дискография:

hourglass+front+cover.jpg

1992 - Hourglass (Vynil)
To view the content, you need to Sign In or Register.

cover.jpg

1994 - She's Alive EP

ZuneArt_%7B65B39E2B-DCE4-4FEE-AF81-B81A73399BD9%7D.jpg

1994 - Exhumation

Майспейс
Ластфм

Прекрасний готичний рок дев"яностих, вінтажний на всі сто відсотків. Уже другий тиждень тільки їх і слухаю. На жаль, дві перших іпішки знайти не вдалось, тому залив тільки повноформатник.

Description
90-ies gothic rock
Останнє редагування:
Сейчас вот слушаю альбом-очень нравится)Оосбенно радует влияние систерс оф мерси,хотя я не особо шарю конечно.А что вообще из похожего стоит послушать?Rosetta Stone,Nosferatu,The Marionettes?)

snowball, от не знаю, що сказати щодо схожих колективів. Мені здається, вони просто унікальні. Можу звичайно порадити The Dream Disciples, але і вони не дуже схожі. І Rosetta Stone класні, але не подібні до Вічінь Аур.

Добавлено через 5 минут
На майспейсі вони обіцяли випустити альбом на хеловін, але щось у них там не заладилось явно, і уже півроку нема від них вістей.

а мне при первом прослушивании показались ребята как то слабоваты :lol: а вот клипец прикольнул, наверно стоит переслушать их хорошенько ^^

Ого, а я знайшов їх іпішки на торентах) Якщо комусь треба - заллю.

Добавлено через 2 минуты
Додав поки що лінки на медіафайр в перший пост.

• Like
Реакції: D
Вдруг кому-то понадобится такая информация:
"Hourglass" - 192kbps
"She's Alive" - 128kbps
"Exumation" - 128kbps
EP-ишки так себе,а вот альбом хорош.

А есть где лирику посмотреть?

И новостей насчет новых изданий, я так понял, пока нет?
А то уж больно они мне понравились.

Добавлено через 6 секунд

пока нет, но группа по прежнему активна, судя по facebook, так что можно ждать новостей в будущем

на офсайте будет, только он ещё без контента

Уже и новый альбом есть - 2011 года Raven.

Назад
Зверху