Wobbler

scandinavian prog
  • Автор теми Автор теми val
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    progressive rock

val

mp3 56 kbps
Адреса
Kiev
Повідомлення
15

Репутація
117

9ce1185c.jpg
Wobbler - норвежская группа, которая образовалась весной 1999-го года в какой-то деревушке неподалеку от воподала Hønefoss. Целью группы было воссоздание музыки расцвета прогрессив-рока семидесятых, особенно путем использования инструментов того времени. В группу вошли клавишник Lars Fredrik Frøislie (он также играет в White Willow), басист Kristian Karl Hultgren, барабанщик Martin Nordrum Kneppen, гитарист Morten Andreas Eriksen и вокалист Tony Johannessen.

Первый альбом, Hinterland, был записан в 2005 году с помощью Jacob Holm-Lupo из White Willow, который также продюссировал его. В альбом вошли несколько длинных композиций (от 12 до 28 минут), по структуре, стилю и звучанию вполне похожие на классический прог 70-х - и не удивительно, т.к. Lars Fredrik Froislie использовал при записи инструменты того периода (Mellotron, Hammond C3, Mini-Moog). Критики находят, что альбом напоминает музыку [thread="15526"]Gentle Giant[/thread], [thread="7671"]King Crimson[/thread], [thread="15608"]PFM[/thread] и [thread="15608"]Il Balletto di Bronzo[/thread] середины 70-х. Лично у меня альбом в первую очередь вызвал ассоциации с музыкой [thread="14726"]Anekdoten[/thread] 90-х.

Второй альбом, Afterglow, записан в 2009 году. Он не сильно отличается от дебютного по структуре и звучанию - такие же длинные композиции, тот же звук 70-х с преобладанием клавиш. Но по музыке заметен сдвиг в сторону средневекового фолка (The Haywain, Armoury), поэтому ревьюеры на ProgAchives говорят о том, что по музыке группа куда больше напоминает Gentle Giant. Но мне кажется, что оба больших трека - Imperial Winter Wine и In Taberna - по стилю куда ближе к музыке шведов [thread="7574"]Änglagård[/thread] и [thread="28020"]Sinkadus[/thread].

Состав
  • Lars Fredrik Frøislie - клавиши
  • Kristian Karl Hultgren - бас, саксофоны
  • Martin Nordrum Kneppen - барабаны
  • Morten Andreas Eriksen - гитары, мандолина
  • Tony Johannessen - вокал

Дискография

cover_395571172005.jpg

2005 Hinterland
http://uploadbox.com/files/97aXXBajPX

cover_292920542009.jpg

2009 Afterglow
http://uploadbox.com/files/6aN9fcHDWv

attachment.php

Wobbler - 2011 - Rites At Dawn 320 кбс
To view the content, you need to Sign In or Register.

Ссылки
  1. Официальный сайт группы
  2. Страничка на ProgArchives

Опис
scandinavian prog
Країна
Норвегія
Останнє редагування модератором:
приятная группа, клон
Собственно, после этих слов 2-3 юзера бросятся качать сабж, остальным будет как всегда по барабану:stupid: Честно говоря, считаю их вторичными по отношению к Англагарду с Синкадусом, но фанатам скандинав-прога стОит ознакомиться:up: на Анекдотен не так сильно похожи, в Анекдотах силен дух кримзовщины 73-74 плюс песенно-ориентированный подход, а тут именно эпичная джентлджаентовщина)

очень-очень и ОЧЕНЬ:up:

Вкладення

• folder.jpg
    folder.jpg
    13.6 КБ · Перегляди: 1 294
в моём топе однозначно:up:

охуенный альбом. Хоть и не шарю в таком, но это очень круто

новый альбом хороший, но из скандинавиан прога в нем остался разве что фолковый нордический привкус)) Нормальный такой закос под Yes. Учитывая, что последних я всю эту неделю только и слушаю, то мне вкатило, но весь скандинавский самобытный мрак просран, печаль-печаль((

всё-таки альбом 2011 года вкуснейший. его чем дольше слушаешь, тем больше нравится.

прекрасные вокальные гармонии, мелодичность и наличие, так сказать, музыкального сюжета. вот эти вещи, важные в любом жанре, тут сполна присутствуют. слушать альбом можно от начала до конца. проходняка нет впринципе.:up:

Назад
Зверху