Я - легенда / I Am Legend (2007)

ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
  • Автор теми Автор теми lok
  • Дата створення Дата створення

lok

Banned
Sex
male
Адреса
харьковрапасити
Повідомлення
5 201

Репутація
10 280

Я - легенда / I Am Legend (2007)

56553kinopoiskruIAmLegend662255.jpg

год 2007
страна США
слоган «Последний человек на Земле не одинок.»
режиссер Френсис Лоуренс
сценарий Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон, ...
продюсер Акива Голдсман, Дэвид Хейман, Джеймс Ласситер, ...
оператор Эндрю Лесни
композитор Джеймс Ньютон Ховард
жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
бюджет $150 000 000
сборы в США $240 234 000
сборы в мире $169 300 000
премьера (мир) 5 декабря 2007
рейтинг MPAA PG-13
время 101 мин

Фильм на кинопоиске

Давно не смотрел всякую голивудскую срань, но как-то во фредленте проскочил позитивный отзыв на этот фильм. Скачал посмотрел. Вердикт - нормально, хороший экшын. Отличительная черта как и в 28 - малое количество несусветной ереси обычно присущей такому шлаку. Для одного-двух просмотров покатит.

Description
ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Останнє редагування модератором:
Re: Я - легенда

Неплохой фильмец, даже очень.
Хочу книгу прочитать, по которой его сняли, вот тока достать нигде не могу(

Фильм на imdb.com

Вообще-то это римейк фильма 1971-го года The Omega Man.

Жду его в нашем прокате.

чёт мне даже не хочется смотреть..наверное как всегда он всех победит, хэппи энд и всё такое..

Нормальный фильмец, много действия, никаких соплей. Для нынешнего голливуда вообще отлично. Ну и красиво снято)

Вил Смитт умрет) Так шо там хеппи энда маловато)

пёсика жалко, пацанская собака была.
единственное что напрягло - когда баба начала объяснять почему приехала и почему есть выжившие, мол бог на ушко нашептал.

Полный провал моих ожиданий! Так содрать сюжет (хотя он давно заёрзан и может всё наоборот) с 28 Дней Спустя... РАЗОЧАРОВАЛСЯ! Думал будет лучше

Очень неплохой фильм. Некоторые моменты так вообще суперски получились.. например, когда они с псом в ванной спали под звуки ереси. И Смит неплох. И вообще зачет. А книгу да, тоже почитал бы)

единственное что напрягло - когда баба начала объяснять почему приехала и почему есть выжившие, мол бог на ушко нашептал.
и еще я непонял как она его дом нашла..и как она его на пристани нашла.. как у него за пол дня висения вниз головой глаза неповытекали.. почему тот получеловек, что спустил на него псов - не побежал сам.. и куча всего такого..

та сюжет тут в жопе. за сюжетом в другие места ходить=) тут главное как снято и на сколько припезденно=)
я вот мечтаю об экранизации Джона Уиндема "День триффидов", про то как растения захватили мир, от это пиздатая книжка. По этому Уиндему кстати экранизацию делали уже, "Кукушки Мидвича", про инопланетян, но по сравнению с книгой какашечно вышло.

та сюжет тут в жопе. за сюжетом в другие места ходить=) тут главное как снято и на сколько припезденно=)
я вот мечтаю об экранизации Джона Уиндема "День триффидов", про то как растения захватили мир, от это пиздатая книжка. По этому Уиндему кстати экранизацию делали уже, "Кукушки Мидвича", про инопланетян, но по сравнению с книгой какашечно вышло.
о даа, отличная книга! несколько раз читал

stunned?! сказав(ла):
и еще я непонял как она его дом нашла..и как она его на пристани нашла.. как у него за пол дня висения вниз головой глаза неповытекали.. почему тот получеловек, что спустил на него псов - не побежал сам.. и куча всего такого

ВОт за эту всю откровенную голивудщину мне фильм и не понравился.

Я вам скажу что от книги тут только название,имя главного героя и ошметки сюжета,а так фильм на 90 % не соответсвует книге,пиздец(

Я вам скажу что от книги тут только название,имя главного героя и ошметки сюжета,а так фильм на 90 % не соответсвует книге,пиздец(

Книга супер, фильм неплохой, если его переименовать! патамуша реально с книгой тока основная идея и связывает... С бабой канеш реальный провтык, и еще большой провтык с тем чувачелой негодяем - по книге там мутировала целая нация вампиров и стали развивать свой социум культуру и тд, а тут один простите меня хуй берет и на фоне истерических-безмоглых поступков двигает маникены, делает ловушки да еще и домашних собачек заводит себе...

Nathab_Avenue сказав(ла):
Так содрать сюжет (хотя он давно заёрзан и может всё наоборот) с 28 Дней Спустя...
ты уверен? а может это 28 дней спустя содрали сюжет с фильма "последний человек на земле" 64-го? Просто и 28 дней спустя, и я легенда черпали вдохновения с одной и той же новелы 54-го года. Да и вообще глупо говорить о содранном сюжете, ведь все
фильмы на пост-апокалиптическую тематику в той или иной степени похожи между собой.

данный фильм очень неплох, только вот компьютерная графика не понравилась совсем. Где-то читал, что режиссер сказал, что мол загримированные люди оказались недостаточно страшны, поэтому пришлось использовать спецэффекты. Как по мне, можно было какое-то более реалистичное решение найти, но уже ничего не переделаешь.

В целом неплохой фильм, но пересматривать вряд ли буду его, хотя кто знает. Атмосфера одиночества главного героя очень красочно передана, что добавляет огромного плюса фильму.

Nook сказав(ла):
ты уверен? а может это 28 дней спустя содрали сюжет с фильма "последний человек на земле" 64-го? Просто и 28 дней спустя, и я легенда черпали вдохновения с одной и той же новелы 54-го года.

Nathab_Avenue сказав(ла):
и может всё наоборот

если б в трейлере не увидел собаку - и не думал бы смотреть. а так скачал уже, сёдня гляну.

собака очень уматная) и уже каждый человек в мире рассказал мне что её убьют, ну да ладно - всё равно посмотрю.

Стрічка сподобалась...собаку шкода(

Dont_love_me сказав(ла):
действительно жаль....
фильм понравился.... впринципе для меня ето второй "голивудский" фильм ушедшего года который запомнился.... и хоть ничегошеньки гениального и сверх оригинального в нем нет, всеравно советую смотреть его всем

а поживився 2 дні назад)))вже , здається, вдруге)собаку такі шкода))фільм сподобався дуже, хотілось , що б він був подовшим, цікаво було дуже наблюдати за такім суспільством без людей, навіть,як би в продовженні фільма було б ще 60 хвилин, і ці 60 хвилин нічого не розвивалось, а просто чорнявий пацик виходив щодня в місто, то всеодноб було цікаво за цим спостерігати.

посмотрел недели 2 назад, в принципе понравился фильм, хоть немного не то ожидал да и концовка какаято неожиданная немного получилась. в общем думаю стоит посмотреть, хоть отзывы про него от многих довольно разные.

" Джона Уиндема "День триффидов" - книга таки супер.

Пасиб за книгу)

Слухайте, поняття "екранізація" і "екранізація за мотивами/знятий за мотивами"- абсолютно різні. Часто про це забувають, у нашому прокаті і поготів, пишуть під фільмом ахінею,але ж ви-то інтелігентні люди, як-то кажуть. Чого ж зрівнюєте абсолютно окремі роботи-книжку і фільм- вони ж і не мають бути ідентичними. З елементами, які їх поєднують і роблять подібними.

досмотрел до половины, а потом увидел как вылазят твари - халтура, полигоны никакие, за такое бабло можно было детализировать толпу, а то получилось, в отдельности монстрик вроде ничё, а все вместе - однородная масса.
просто прощёлкал до конца.

прочитал сёдня книгу - жесть! зацепило

кстати http://funkysouls.com/3/2950_1.html ))

Посмотрел гдето полтора месяца назад зацепил....оценил игру Вила Смита раньше я его за актёра невоспринемал...

Ну посмотрели вчера...хотел написать что это полнейший провал, но это уже сделали до меня, таких чмошных ходунов я еще никогда не видел, непонятно как они остаются живы в течении 3х лет!? в том же 28 мес спустя хорошо сделали когда сказали что все передохли на 2й месяц. Пол фильма мучал один вопрос, ебет ли он Сэма...но когда прозвучала фраза - "Саманта нееееееееееееееет" мои сомнения пропали))) говно короче

Пашёл ты, засранец! ;)

Назад
Зверху