2023 Yawning Man

psychedelic rock/surf rock/stoner rock

Vin

MCD
Повідомлення
845

Репутація
2 065

8171471.jpg

Старый и очень интересный коллектив, сформированный ещё в далёком 86-м году барабанщиком Alfredo Hernandez ( ex-Kyuss, ex-Queens of the Stone Age), басистом Mario Lalli (Fatso Jetson, Orquesta del Desierto, Across the River) и гитаристом Gary Arce (The Sort of Quartet, Oddio Gasser). Так же в записи альбомов принимали участие: Larry Lalli, Randy Rantaso, Billy Cordell (Unida, De-Con, The Whizards).

Состав:
Gary Arce (The Sort of Quartet, Oddio Gasser, Yawning Sons, Dark Tooth Encounter, Waterways) - guitar
Mario Lalli (Fatso Jetson, Orquesta del Desierto, Across The River, Dead Issue, Yawning Sons, Waterways) - bass guitar, vocals
Alfredo Hernandez (ex-Kyuss, ex-Queens of the Stone Age, Che, Orquesta del Desierto, Family Butcher, Gusto, Persona Non Grata) - drums

Ссылки:
http://yawningman.com
http://www.myspace.com/theyawningman
http://en.wikipedia.org/wiki/Yawning_Man

Альбомы:
d55bf13cec6d.jpg

Yawning Man "Pot Head" EP (2005)
To view the content, you need to Sign In or Register.

92fd5d5ec959.jpg

Yawning Man "Vista Point" (2007)

b9baab602ea2.jpg

Yawning Sons "Ceremony to the Sunset" (2009)

00f395a33b9c.jpg

Yawning Man "Nomadic Pursuits" (2010)

пару месяцев назад качнул сею банду с инфостора и сильно проникся их творчеством, мужики джемуют и плодят отменные психоделические и спейсовый мотивы, замешанные на сёрф роке. думаю многие уже слышали\слушали. по настроению немного похожи на Ten East

Опис
psychedelic rock/surf rock/stoner rock
Країна
Сполучені Штати Америки
Останнє редагування модератором:
Спасибо большое за тему :agree:
Коллектив замечательный, жаль только, что материала очень мало. (Кстати, Orquesta del desierto пересекаются с ними составом... жаль, что все проигнорировали их тему :crying:)
Split tooth thunder и мемориальное шоссе сонни боно - мой прей :pray:

Ребят, вы серьезно переносить думаете? Имхо, там стонера (если на состав не смотреть) для дистортеда маловато :dontknow:

в меньшей степени, чем сабж.

сабж-это весткост стонер тусовка.так сказать яйца отцов.

Добавлено через 31 секунду
Ребят, вы серьезно переносить думаете? Имхо, там стонера (если на состав не смотреть) для дистортеда маловато :dontknow:
а Хаски?проведи аналогию.очевидную аналогию.
плюс тот же сомнительный ,но пруфлинк на вики.
плюс имена лалли,хернандез,корделл...на состав смотреть-смотреть.тут как раз тот случай

Добавлено через 2 минуты
благодарочка)
я так понимаю, Андрею :smile::agree:

я честно говоря не хотел уже лезть со своими замечаниями, холивор устраивать...
я рад что зевающий мужик в итоге попал домой:smile:

Добавлено через 12 секунд
ЗЫ: группа кстати охеренная:up:

и народу сразу много образовалось))))
не забудьте в Ла Ира де Диос заглянуть:)

Bongzilla, все таки я досі не розумію, по яким критеріям психоделію і дезерт рок ти просиш перенести в Рок або в Дістортед. І що у вас робить індастріал рок, наприклад? Мені то не так принципово перенести від вас Foetus, але мені цікава сама мотивація.

Bongzilla, все таки я досі не розумію, по яким критеріям психоделію і дезерт рок ти просиш перенести в Рок або в Дістортед. І що у вас робить індастріал рок, наприклад? Мені то не так принципово перенести від вас Foetus, але мені цікава сама мотивація.

Я бы вообще забрал психоделию и дезерт рок в дистортед. :clever:
Дело в том, что дистортед это "авторский" в какой-то степени. Тобишь, что по мнению модеров туда - то и туда. :stupid:

А насчёт психодела и дезерта, так они лежат на одной плоскости с думом, стонерроком и сладжем. Но так вышло, что они в разных местах, чтобы не вводить в заблуждение юзеров.

сейчас темы про Гриф, ЕХГ итп в джазе дублировать буду :tongue:

Добавлено через 42 секунды
хеви слоу депрессив фьюжн пост-боп метал

:lol:
так.хорош флудить)

Добавлено через 4 часа 49 минут
Ребята, я вот залил в шапочку 2005-ю ипишечку, в качестве не в пример альбому с инфостора:disgust:
вы вот послушайте сам материальчик то, и потом поймёте почему группа дистортедовая.
Ипишечка об этом громогласно и прекрасно глаголет:clever:

cпасибо за эпишку. на ней действительно замечена тенденция к уплотнению и утяжелению звука, хотя по сути концепция та же, что и в полноформатнике :dontknow: что-то я совсем запутался с этими разделами :thinking:

Психоделично-крутые дядьки! Узнал о них, когда оказалось, что Catamaran Kyuss'а - это кавер. Скачал и совершенно не пожалел. Музыка своеобразная, иногда меланхоличная, и очень красивая. Уносит в свой мир психоделичных красок и образов.

Какие же они охуенные :in_love:. Музыка нулевых итогов, когда ничего не приобрел, но и ничего не потерял. Музыка солнечного мегаполиса с бесконечнмы количеством возможностей. Музыка дороги через пустыню на закате.

П.С. Я бы все-таки в рок отправил :stupid:

нене. какой рок!? в бас вслушайся. да и не только в бас, вообще вслушайся _))

Добавлено через 5 минут
сабж расслабляет в суете вечернего города. когда предпоследние лучики солнца на последок дарят особо яркие краски угрюмым улицам. красиво, мне нравится. но не для частого прослушивания. думаю, тут нужно особое настроение, и возможно даже не накуренное.

причем тут бас? :smile: группа играет психоделичный рок с серфовой гитарой. ни стонера, ни тем паче сладжа/пост-метала/дрона тут нет. соотвественно, группа прекрасно сомтрелась бы где-нибудь в Психоделик Экспириенс.
И на всякий случай - это мое личное мнение.

Пока тут решали, дистортед или не дистортед, Gary Arce записал альбом с инструментальщиками Sons Of Alpha Centauri, под общей вывеской Yawning Sons :thinking:
Проявлю наглость и заброшу в эту тему, тем более с яунинг мэн альбом пересекается вполне очевидно. На первое прослушивание показался унылым, а сейчас довольно в кайф переслушиваю, Wetlands хороша. Звучание узнаваемое, что бы там ни было, менее роковое, более гипнотическое.

Gary Arce - guitars
Marlon King - guitars
Nick Hannon - bass
Stevie. B - drums
Wendy Rae Fowler - vocals
Mario Lalli - vocals
Scott Reeder - vocals

YawningSons-CeremonyToTheSunset2009.jpg

Yawning Sons - 2009 - Ceremony to the Sunset

такие сладенькие и триповые :in_love:

Пока тут решали, дистортед или не дистортед, Gary Arce записал альбом с инструментальщиками Sons Of Alpha Centauri, под общей вывеской Yawning Sons :thinking:
Проявлю наглость и заброшу в эту тему, тем более с яунинг мэн альбом пересекается вполне очевидно. На первое прослушивание показался унылым, а сейчас довольно в кайф переслушиваю, Wetlands хороша. Звучание узнаваемое, что бы там ни было, менее роковое, более гипнотическое.

подписываюсь под каждым словом.
коллаборейт вышел очень классный.
группу можно было к Адоггу перебросить.
тут небольшая аналогия с Ганджас прослеживается вот в этих плавающих умиротворяющих риффах, хоть и на стержне дезертового и сёрф звучания.
можно даже так, Ганджас заиграли Нила Янга и Линка Рэя)

ща добавлю полновесный альбом.

Добавлено через 17 минут
Front1.jpg

Yawning Man - 2007 - Vista Point

там все песни что есть на ипишке и более того)
битрейт 320

причем тут бас? :smile: группа играет психоделичный рок с серфовой гитарой. ни стонера, ни тем паче сладжа/пост-метала/дрона тут нет. соотвественно, группа прекрасно сомтрелась бы где-нибудь в Психоделик Экспириенс.
И на всякий случай - это мое личное мнение.

поддерживаю

ну что, Антон, принимаешь группу у себя?)

Назад
Зверху