Z

free jazz, Japan

яшикарен

слишком крутой для персонального статуса
Стать
чол
Вік
61
Повідомлення
2 067

Репутація
5 537

d19533add5ec.jpg

Ayumu Nemoto – ударные
Kei Uozu – гитара
Jun Nemoto – вокал, саксафон, кларнет, гитара
Takahiro Yamada – бас

Группа «Z» была создана из праха легендарной японской скримо группы There Is A Light That Never Goes Out. В 2002 году братья Джун и Аюми Немото и их друг, постоянный участник всех проектов Кей Уозу, решили найти новый вектор в музыке и сфокусироваться на идеи джаза. Джун убрал в сторону свою гитару и взял в руки саксофон и кларнет.

Эти три человека играют долго время, их отправная точка начало 90х, и длинная, но логичная цепочка перемен. Сначала они играли в собственных олд скул проектах SWIPE и FOREST, затем There Is A Light That Never Goes Out, после этого, они организовали сразу три новых проекта: 3cm tour, «Z» и HU NUN HUM и теперь уже играют невероятный фристайл с элементами фри-джаза, пост-хардкора, инди, фолка и чего-то не понять ещё!

a4e9c777e6e3.jpg

В 2003 году они нашли себе бас-гитариста, им стал Такахиро Ямада, так родилась «Z». Группа быстро набрала известность и репутацию, как одного из наиболее удивительных и живущих проектов андеграунд сцены. К 2005 году они успели сыграть вместе с Keiji Haino, Lungfish, The Evens, Medications и Damo Suzuki, часто пополняя свой состав дополнительными баранщиками и гитаристами. Их выступления всегда интенсивные и не предсказуемые. В марте 2006 года группа выпустила свой дебютный альбом на их собственном лейбле «Grok Plastique». Первый пресс альбома «Mikabe», был быстро продан и вызвал шок по всему японскому андеграунду.

Не знаю, связано ли как-то название «Z», с группой 70х из Сент-Луиса, а «There Is A Light That Never Goes Out» с одноименной композицией группы the Smith, и их любовью к джазу или блюзу, а скорее это так, но одно сказать можно точно, фантазии этим ребятам не занимать. Ребятам сейчас уже по 40 лет, и они не собираются сдаваться и продолжают играть нечто странное и непонятное.

“US hardcore blast of yore gets caught up in a powerful free jazz vibe. Z are defiantly rock, but it is hard not to imagine the ghosts of Kaoru Abe and Masayuki Takayanagi slowly nodding their heads in approval” – The Wire
“Z brood malevolently, sometimes enigmatically before exploding into cascades of precise noise. They are cutting, ethereal, occasionally brutal and maybe even beautiful” – New Noise
“a brilliant, vital fusion of free jazz and abrasive, discordant punk…bewilderingly beautiful” – Subba-Cultcha
“a wholly assured and involving debut release” – Rock-a-Rolla
“It’s the music of fits and starts: a grunt, a strum, a scream, a honk, a hoot, an eruption into noise…taking Mikabe into the territory of avant-garde jazz” – Pop Matters

пример того, как в конце мужику башню сносит музыка :yeah:

2006 - Mikabe
To view the content, you need to Sign In or Register.

Опис
free jazz, Japan
Країна
Японія
а есть подобное что то ещё?

Офигенная музыка, мне очень нравится, атмосферная, напряжённая, тревожная, как я и люблю.
Напомнила американцев http://www.neformat.com.ua/forum/distorted-unit/859-yakuza.html, только более лёгкая по звучанию. Вот вокала бы ещё не было совсем, вообще отлично было бы.
И я бы тему в Дистортеде делал, она по настроению туда хорошо подходит, и опять же, схожесть с Якузой.:dontknow:

Я особо не шарю, дистортед это или джаз, не моя территория, ну если так, то надо значит. Вообще, я наоборот радуюсь, что вокал как раз-таки есть, мне очень нравится этот психически может и уровновешанный музыкант, всё-таки бить себя по голове, кричать и валяться, это умение. :stupid:

расслушал нынче их и полюбил очень. потерянная музыка

新今日
1112-mic_shinkyo-jkt.jpg
To view the content, you need to Sign In or Register.

кто найдет фрагмент композиции одной из групп с дисхорда, тому подарок. А кому хочется ещё, найдите банду lagitagita, чудные ребята.​

их бы в эмо раздел перенести к пост-хардкору. это стопудово хардкор-панк банда с дисчордовым звучанием, влияние фриджаза минимально, хотя с кларнетом они конечно здорово сообразили.

Ну чого у нас ніхто таке не грає:banghead::crying:

Hellraiser, ну так в чем проблема, сидит целый форум вздыхающих и охающих. Руки в ноги, 5 человек набрали, отвественность, сухой закон и пошли пошли пошли ...

Юра, воооооообще, сами участники не так давно написали о влиянии самого бытия - дисхорда. Поэтому в этом нет ничего удивительно, как и в том, что они делали раньше. И они не одни ведь, сейчас, ещё раз повторюсь, идёт волна олд скула и там без шуток ривайвал звук того времени, без выпендрежа, минималистично и очень интересно.

Z - Absolute Tower (2012)

49bbf74e221c.jpg

Жанр: Free Jazz / Hardcore / Avant-Garde
Качество: Mp3, VBR 270kbps
Размер: 85mb

Tracklist:

1. ベロ 06:17
2. ほっくメキ 05:09
3. NEWわけを煮る 02:42
4. DONUTSの罠 05:01
5. 全員OUT 07:16
6. 霊吸 02:13
7. まぁなんて新しい 今があったはずなのに 怠惰な日々 10:03
8. 蛇鉄 05:20

http://www.mediafire.com/?vj9ddzy8t7p238y
http://narod.ru/disk/64432172001.faa97f6bd7ee9340468061992f268f1e/2012_-_ATZ_mediaboom.org.rar.html
http://rusfolder.com/34066064

Добавлено через 2 минуты
божессны:pray:

о, опередил, на сервер тогда залью уже. :up: Извините, залить не выходит, обрывы.

Останнє редагування:
о, я вже забув про цю групу. треба переслухати :idea:

в дистортеде они бы органично смотрелись. реально интересные и ебанутые. джапан стайл :pray:
давно не слушал такого качественного авангарда. :up::up::up:

О, я так і не слухав альбом 2012го.
Недавно поганяв 2006 і 2009 - хороша музика, хороша. Але мені уже в них хочеться більше джазу :yeah:

Назад
Зверху