Запущена лента с новыми релизами / оформление новых релизов на форуме

прочитайте, пожалуйста
  • Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.

Nook

Star - reign down
On you
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чол
Адреса
Kyiv
Повідомлення
17 720

Репутація
22 740

Запущена лента с новыми релизами / оформление новых релизов на форуме

На форуме запущена лента с новыми релизами! Ссылку на нее можно найти на главной странице форума, либо просто добавив в закладки саму ленту.

Как работает лента:
После того, как на форуме размещен новый релиз, нужно ткнуть на ссылку "Новый релиз", что находится возле номера сообщения. Если это сделает кто-то из модераторов или администраторов, то релиз в ленте появится незамедлительно, если же это будет кто-то из обычных пользователей, то сообщение с релизом еще нужно будет проверить кому-то из администрации. Если на форуме создается новая тема, в которой есть новый релиз, тогда в ленту отправляется первое сообщение темы.

Сообщения в ленту просто копируются, то есть, в случае добавления ссылок и прочего, нужно будет добавить их и в сообщение в ленте. В самой ленте есть ссылка "Перейти в тему", которая перебрасывает в это же сообщение в теме, где можно начать обсуждение релиза. Сообщения в ленте строятся по принципу - новые сначала, то есть, зайдя в нее, всегда можно увидеть последние добавленные на форум альбомы. В ленте работают и считаются спасибо и репутация, так что не забывайте благодарить наших релизеров!

Релизами считается абсолютно все - сборники, синглы, EP, сплиты и т.д. Главное, чтобы релиз был свежим и актуальным.

Как оформлять релизы:
Несложно заметить, что из-за разного оформления сообщений с новыми релизами, лента смотрится достаточно неопрятно и малопонятно. Поэтому, я предлагаю ввести один формат для размещения всех новых релизов на форуме, а именно:
- все содержание сообщения центрируется
- название группы и альбома (с годом, для полной картины)
- обложка (до 500 пикселей в ширину)
- стиль (обязательно)
- треклист, и, по желанию, любая дополнительная информация о релизе
- заметка о качестве рипа
- ссылки на скачивание (заливка на наш сервер - по желанию релизера)

Пока все, если у вас есть какие либо пожелания/замечания - пишите. Надеюсь, это нововведение придется вам по вкусу.

Опис
прочитайте, пожалуйста
Re: Запущена лента с новыми релизами / оформление новых релизов на форуме

норм:up:

- заметка о качестве рипа
Придётся разархивировать теперь и палить :stupid:

- стиль (обязательно)
Зачем? Я чё та не втыкаю :dontknow: Если, только, для начинающих...

В целом.. Идея - :up: :applause: Толя молодец.

Зачем? Я чё та не втыкаю
потому что в ленте не видно, что за стиль, если группа тебе не известна, то и не поймешь

у меня просто есть желание привлечь новых пользователей, которые бы пользовались именно лентой, для начала

Нововведение ок, хотя я не завидую модераторам - сложно будет приучить юзеров оформлять новые релизы не как попало.

Придётся разархивировать теперь и палить
Заодно теги проверять будете :yeah: А то иногда как скачаешь...

Нововведение ок, хотя я не завидую модераторам - сложно будет приучить юзеров оформлять новые релизы не как попало.
приучим) я планирую написать подробный фак по пользованию музыкальной частью форума в ближайшем будущем и разместить его на самом видном месте

если же это будет кто-то из обычных пользователей, то сообщение с релизом еще нужно будет проверить кому-то из администрации.
Кому-то из администрации оповещения будут приходить или теперь все темы подряд мониторить? :thinking:

модеры, касаемо ленты, все решим в нашем разделе сегодня-завтра, окей? у меня там еще идеи есть, но я пока не успеваю все, сейчас надо раздел по рокнроллу сделать

:agree:

идея отличная, вообщем то - сам люблю когда все красиво оформлено, буковка к буковке :deal:
а вот со стилем - куда писать?) в строку где группа/название релиза/год или ниже, где качество рипа и тд?)

А то иногда как скачаешь...
особенно харят альбомы, названные кое-как, без года выпуска и названия группы:cranky:

а вот со стилем - куда писать?) в строку где группа/название релиза/год или ниже, где качество рипа и тд?)
я думаю, это реально малозначительно)

Nook, всем нужно выдерживать единый шаблон :clever:
ок, как скажешь)

Nook, Понял задумку. Примерно так сразу и подумал :yeah::agree:

Заодно теги проверять будете
Это блять самое печальное. Неужели сложно протегать? Я за собой помню, что 2 или 3 релиза не протегал :stupid:

хорошая идея, хочу чтоб постили дистортед релизов побольше)), я оттуда много что пропускаю, а лазить в каждую тему долго и непрактично

Хм, а если есть свежий релиз, но создавать тему нет времени, то как нибудь его поместить в ленту можно будет?

уже возникает много вопросов - например, шапка новой темы с релизом постится в ленту полностью.
или что считать новым релизом - сплиты, синглы, ер там

а вообще, отлично! очень полезная вещь

Хм, а если есть свежий релиз, но создавать тему нет времени, то как нибудь его поместить в ленту можно будет?
я думаю, что нет, так как не хочется форум превращать в варезник
уже возникает много вопросов - например, шапка новой темы с релизом постится в ленту полностью.
или что считать новым релизом - сплиты, синглы, ер там
а в чем суть первого вопроса? да, постить шапку, не вижу в этом проблемы)

и да, считать новым релизом это все, ну точно также, как и префиксы ставятся. надо будет уточнить это в первом посте

Я канеш еще не очень ознакомился, но мне кажется, можно запостить альбом в теме N - он поместится в ленту. А потом пост просто удалить из этой самой темы N. :yeah:

а если, например, нашелся релиз за прошлый год, ссылки на который на форуме не было, то его отмечать новым или нет?

Как я понял, потом в ленте можно свой пост подредактировать, если очень хочется :idea:

Как я понял, потом в ленте можно свой пост подредактировать, если очень хочется
а, кстати, да ведь. и можно только новый релиз оставить из темы

а, кстати, да ведь. и можно только новый релиз оставить из темы
вот-вот.
а то фото какой-нибуть группы и подробная биография - между релизами в ленте как-то не смотрятся)

Попробывал, до писанинки, написаной вами.

Жму "Новый Релиз" на шапке SS-18, мне выдаёт что то типа - "Ждите, пока Модер проверит. До этого - высвечиваться не будет" :sad: Так и должно быть? Я просто, думал что если новая тема - то тоже нада тыкать новый релиз. А оно по-ходу - не нужно

оно, с одной стороны, удобно иногда, но, боюсь, что если это станет тенденцией - то на форум повлияет отрицательно

а если, например, нашелся релиз за прошлый год, ссылки на который на форуме не было, то его отмечать новым или нет?
нет, суть ленты в том, чтобы высветлять именно новинки, а то так туда вообще все что угодно можно постить)
Попробывал, до писанинки, написаной вами.

Жму "Новый Релиз" на шапке SS-18, мне выдаёт что то типа - "Ждите, пока Модер проверит. До этого - высвечиваться не будет" :sad: Так и должно быть? Я просто, думал что если новая тема - то тоже нада тыкать новый релиз. А оно по-ходу - не нужно
да, не нужно, только если новый релиз. дело в том, что там косяк с правами, и в ленту должен попадать пост и от модеров, но он тоже отправляется на проверку. будем это все тестить и исправлять тоже со временем
оно, с одной стороны, удобно иногда, но, боюсь, что если это станет тенденцией - то на форум повлияет отрицательно
да, я тоже так думаю

Nook, Окей шеф. Всё понял теперь
Смотри, а если я вот решил создать тему, которой на форуме нету, а там релиз за 11 год... Что тогда? Делать так, как Чоп предлагает?

ну я вообще изначально думал просто постить первое сообщение из темы, но править было бы намного красивее. в смысле, править и оставлять только новый релиз и инфу о нем.

как лучше, ребят? тоже надо будет описать этот момент в первом посте

как лучше, ребят? тоже надо будет описать этот момент в первом посте
я думаю, только релиз
потому что тема с новинкой может быть о какой-нибуть группе, у которой уже 30 альбомов

Добавлено через 4 минуты
и что делать, когда добавляют более высокий битрейт? к тому же, разные люди. Или, допустим, когда на сервак кто-то позже зальёт?
тогда в ленте альбом заменять, удаляя старый?

Статус
Закрита.
Назад
Зверху