Запись вокала. Есть советики?

олололо
  • Автор теми Автор теми Остап
  • Дата створення Дата створення

Остап

vinyl 10"
Ім'я
Остап
Стать
чол
Адреса
Харьков
Повідомлення
4 962

Репутація
2 359

Мої гурти
John Gält

Запись вокала. Есть советики?

Мы тут записали все инструменты, через недельку начну писать вокал. Поскольку буду делать это впервые, то немного волнуюсь, что залажаю все в пизду нахуй блять :stupid:

Поэтому призываю в тред всех, кто может помочь советом, напутствием и просто добрым словом лол.

Как готовится к записи, как не посадить голос во время и т.д.

Опис
олололо
Re: Запись вокала. Есть советики?

Как готовится к записи, как не посадить голос во время и т.д.
не ешь и не пей холодного, газировки, орешков, семечек, чипсов и прочей подобной гадости. прямо перед записью - 100 грамм коньяка/вискаря и распеться. во время записи смачивай горло нехолодной негазированной водой (ну или коньяком, опять таки :stupid:)

Добавлено через 58 секунд
ну и прекратить играть пидорскую хуиту тоже не помешало бы :oh-yeah::stupid:

прямо перед записью - 100 грамм коньяка/вискаря
далеко не всем помогает
а вообще - не кушай в этот день
на крайняк манки похавай жиденькой)

алкоголь - это индивидуальное. Многим наоборот садит связки.
Почитай что советуют всякие проф. вокалисты. Я слышал делают какую-то хуйню: яйца с коньяком и медом кажется взбивают, или что-то в этом роде

Я слышал делают какую-то хуйню: яйца с коньяком и медом кажется взбивают, или что-то в этом роде
но все ж перед записью не думаю, что стоит проводить эксперименты))

Нахуя готовиться-то? С такой музыкой. :stupid:

redneck, В отличии от всевозможных рычалок на одной ноте, в нормальной рок-музыке вокал является инструментом и играет охуенно важную роль :clever:

Остап, скажи это шевчуку в лицо :stupid:

по моему, херня это все вообще.

Нергал специально ест и пьет всякое дерьмо перед записью вокала, чтобы голос звучал брутальнее

я писал наши треки тупо еще пьяным и шатающимся и вышло нормально

я к чему. нужно самому разобраться как тебе лучше + пост-продакшн решает :)

по моему, херня это все вообще.

Нергал специально ест и пьет всякое дерьмо перед записью вокала, чтобы голос звучал брутальнее

я писал наши треки тупо еще пьяным и шатающимся и вышло нормально

я к чему. нужно самому разобраться как тебе лучше + пост-продакшн решает :)

Да хуй его, просто не раз замечал, что "качество" вокала сильно разнится от репетиции к репетиции или там по концертам. И толком не могу понять, почему

Добавлено через 1 минуту
Остап, скажи это шевчуку в лицо :stupid:

в нормальной рок-музыке

Те, кто верят в то, что сырое яйцо хорошо для вокала, до сих пор верят в Матюкливого Гномика.

redneck, В отличии от всевозможных рычалок на одной ноте, в нормальной рок-музыке вокал является инструментом и играет охуенно важную роль
Я после этого альбома ваще понял что раньше весь глэм записывали неправильно, особенно вокал
www.youtube.com/watch?v=QQhIvpXPP4E

:stupid::stupid::stupid:

Старик, пиши вокал ночью - честно говорю, так хочется спать, что становится вообще похуй :stupid:

Добавлено через 3 минуты
Правда я сразу перед записью еще и тексты придумывал, так что вырубало вообще напрочь)

насчет ночи хз, но я уверен что нужно записывать во 2й половине дня, когда связки уже приходят к кондицию

вообще темное пиво и вино(глинтвейн в особенности) отлично помогают во время записи

насчет ночи хз, но я уверен что нужно записывать во 2й половине дня, когда связки уже приходят к кондицию

вообще темное пиво и вино(глинтвейн в особенности) отлично помогают во время записи

ну я так понял, Остапу ссыкотно залажать на записи, когда будет слышно только вокал без каши с музыкой. главное просто чтоб на это похуй было и все будет ок)

ну я так понял, Остапу ссыкотно залажать на записи, когда будет слышно только вокал без каши с музыкой. главное просто чтоб на это похуй было и все будет ок)

Просто блять, автотюн никто не отменял, но чтоб его применять надо же примерно хотя бы в ноту попасть, а теперь еще представь - везде даблтреки + где-то интервалы надо будет записать. И еще вокализы, которые у меня в голове звучат охуенно, а как будет на записи - хуй его :stupid:

На счет второй половины дня, это спасибо, да. Заодно не придется брать отгулы на работе

тема набирает таких оборотов, что ты можешь выкладывать записи одного вокала, без музыки.:up::stupid:

лол

так еще ничего не записано :stupid:

Просто блять, автотюн никто не отменял, но чтоб его применять надо же примерно хотя бы в ноту попасть, а теперь еще представь - везде даблтреки + где-то интервалы надо будет записать. И еще вокализы, которые у меня в голове звучат охуенно, а как будет на записи - хуй его :stupid:

На счет второй половины дня, это спасибо, да. Заодно не придется брать отгулы на работе

не гони, какой автотьюн? ты ж не Кеша или Канье Вест :stupid:

не гони, какой автотьюн? ты ж не Кеша или Канье Вест :stupid:

Открою тебе страшный секрет: автотюном пользуются ВСЕ

Но одно дело скорректировать голос на доли тона, чтобы он попадал в ноту, другое - делать из этого "фишку" и строить на этом партии, как все то говно, а котором ты писал :stupid:

мг, не все)

Я говорю о чистом\расщепленном вокале, а не гроулах\скримах. Ну и опять же, имеется в виду музыка, для которой качество записи не самый последний показатель :clever:

Drake-4310588, я ж уже написал выше. Это из серии квантования и тригерования барабанов, реампинга и т.д. Постобработка короче

Остап дело говорит. Другой вопрос - это минимизировать эти действия.

Остап, Где писаться будешь, на какой микрофон? То шо жрать пить низзя это факт, но если профиссионально воалом занимаешься, то лучше выбери выходной день и перед записью с преподом распевки понадрачивай. Ну и студийный микрофон тебе в помощь:stupid: Если такового нету, то лучше в шурик 58-ой.

Назад
Зверху